ID работы: 2180792

Простое желание

Гет
G
Завершён
61
автор
kot_moa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы едете по городу, естественно, торопитесь на очередной адрес, тебе это нравится гораздо больше, чем тупое сидение в офисе. Даже допросы, за редким исключением, кажутся скучными и однообразными. Не удержавшись, улыбаешься, вспоминая, как вы с Игорем наблюдали за тем, как Галина Николаевна допрашивает несчастного в сущности мужчину. Тебя разбирал смех от нечаянного замечания Шустова, что «нужно пробовать после трех раз», закрывая лицо руками, ты пыталась удержать рвущийся из груди смешки. Капитан тут же оправдательно пробормотал о друге, и смеялись вы уже вдвоем. Этот эпизод поднял настроение, а в голову, как по заказу, закрадываются совсем не рабочие мысли. Ты, честно говоря, давно поглядываешь на Игоря не как на коллегу. Но размечтавшись, тут же берешь себя в руки. Все остается на уровне фантазий и взглядов. Короткий перерыв на кофе, во время которого капитан, вроде бы случайно, касается руки, заставляет тебя внутренне возмутиться: «Это паранойя, Власова». А сейчас, пока вы едете по нужному адресу, исподволь наблюдаешь за тем, как коллега ведет машину. Повороты головы, непроизвольная мимика, на то, как пальцы обхватили руль. «Рита, это клиника, отвлекись уже от капитана и перестань пускать слюни», - мысленно приказываешь себе, отворачиваясь к окну. Старательно смотришь на дома, людей, которые волнуют тебя меньше всего, яркие вывески и дебильные слоганы. Хотя, если бы все было так просто… Все по накатанной колее – понятые, знакомый лязг чемоданчика, резиновый треск перчаток, щелканье затвора фотоаппарата, образцы для лаборатории, разговоры с соседями. Тебе даже удается отвлечься – вы с напарником удачно разделили обязанности, и высокая фигура Игоря Владиславовича маячит на твоем горизонте гораздо реже. Краем глаза замечаешь, что товарищ капитан работает в ванной. Не удержавшись, откладываешь фотоаппарат и идешь следом. Судя по всему, погибшая переодевалась, о чем не преминул заметить Игорь. Что-то хмыкаешь в ответ, язвительное, разумеется. - Вот я заметил, например, что ты сегодня дважды переодевалась, - внезапно выдает капитан, а ты откровенно растерялась. Флирта ты ожидала меньше всего. Делаешь вид, что все в порядке, вы дальше работаете, собираете улики, которых лаборатории хватит на год. А когда отпускаете понятых с миром, ты теряешь над собой контроль и подходишь к сидящему на корточках Игорю. Он возится с ФЭСовским раздолбанным чемоданчиком, ты же, склонившись, поддаешься порыву и целуешь капитана. Первые несколько секунд в голове блаженная пустота, которая взрывается от паники, когда мужчина начинает отвечать. Тебе слишком хорошо, так не бывало уже довольно давно. Резко отстраняешься и, стерев остатки помады с губ Шустова, усмехаешься. - Учти, у нас ничего не было. Проболтаешься нашим – пристрелю, - улыбнувшись, поднимаешься на ноги, одергиваешь футболку и выходишь из квартиры на лестничную площадку. Разумеется, ты не видишь, что Игорь провожает тебя офигевшим взглядом. А уже внизу, у машины, капитан открывает перед тобой дверцу. - Вы так любезны, Игорь Владиславович, - ты, улыбаясь, заняла пассажирское место. - Все для вас, Маргарита Сергеевна, - отвесил поклон Шустов, и пошел к водительской стороне авто. То, что было в квартире, ты наверняка объяснить не сможешь, но после этого стало легче, значительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.