ID работы: 2180810

Inside the fire

Гет
NC-17
Заморожен
134
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-Солдат 3257, Барнс. Мужчина резко открыл глаза и сел на кровать. Длинные липкие пряди ниспадали на его лицо, а стальной торс был напряжен от тяжелого и частого дыхания. Снова кошмар. Уже на протяжении нескольких месяцев ему снилась лаборатория, какие-то опыты и Роджерс. Долбанный Капитан Америка. Если бы не эти воспоминания, то Джеймс не поверил бы ни Роджерсу, ни тому музею, ни интернету. Он не мог быть Баки. Что это вообще за имя такое? -Баки. -Какой еще Баки? Сколько можно? Каждый день одно и то же, одни и те же воспоминания. Зимнему до чертиков надоело отсиживаться в дешевых мотелях, устранять случайных людей, которые узнавали его и каждую ночь просыпаться от собственных воспоминаний. -Ты меня знаешь! Тебя зовут Джеймс Бьюкенен Барнс. И самое противное во всей этой ситуации то, что теперь он не знал, что делать. Сколько он себя помнил, Джеймс всегда выполнял задания. Все четко и ровно, никаких погрешностей. А что сейчас? Он начинал вспоминать и не был намерен возвращаться к ГИДРЕ, ему хотелось доказать, что он больше, чем убийца на поводке фашистов, и каждое его действие было пропитано этой жаждой. При любой возможности Барнс выслеживал и устранял агентов ГИДРЫ и ее руководителей. Оставался только Барон Земо, и еще человек, выше Барона, который скрывал свою личность. Но он уничтожит их, уничтожит ГИДРУ. Он докажет. *** The Heavy – Shot Change Hero. -Я чувствую себя долбанной домохозяйкой, - громко сказала Романофф, когда услышала стук входной двери. -Что? – недоуменно спросил Стив, увидев подругу, сидящую на диване с бутылкой пива. -Ничего, ужинать хочешь, дорогой? – притворно мило улыбнувшись, Вдова допила свой напиток и понесла бутылку на кухню. -Для тебя видимо, невыносимо сидеть на попе ровно, да? Наташа, повернувшись к Капитану, вскинула бровь. Чего это он так с ней? -Представь себя на моем месте, Кэп, и сам ответь на свой вопрос, - Нат начала готовить на стол, не желая смотреть в глаза Капитану. Стива удивило это холодное Кэп, так она называла его только в начале знакомства. Может, она снова стала такой из-за случившегося ночью? -Много ты выпила? -К чему вопрос? -Но все же? -Всего четыре бутылки, Стив. Тебя, наверное, в дрожь бросает от того, какая я плохая? – спросила женщина, ставя перед Роджерсом тарелку с жаркое. -Вовсе нет, и, кстати, я не голоден, - хмурый Стив вышел из кухни и направился в сторону душа. -Ну, и пожалуйста, - тихо проговорила Романофф, садясь за стол и пододвигая к себе ту самую тарелку, - Очень продуктивный разговор... *** AC/DC – Evil Walks. -На некоторых старых машинах могут стоять двигатели с воздушным охлаждением , в них цилиндры и головки снабжены ребрами, увеличивающими площадь поверхности для отвода тепла, - телеведущий мужского канала закончил свою реплику, на что Старк лишь фыркнул. -А то я этого не знал! – закрыв капот своего раритетного Форда, сказал Тони, вытирая руки полотенцем. -Мистер Старк. -Джарвис. -К вам мистер Бартон, и с ним двое спутников. -Совсем обленился? Имена, Джарвис, имена. -Имена неизвестны, эти двое не числятся ни в одной базе данных, сэр. -Что же, - Тони вскидывает брови, - Пусть проходят и ждут меня в гостиной. -Будет сделано. Не желаете позвонить мисс Потс? -Еще чего не хватало. Чтобы снова услышать тираду от моей любимой тёщи? -Но в противном вы услышите тираду от мисс Потс, а это намного хуже. -Юморист, а не дворецкий, - пробормотал мужчина, - Я позвоню ей после того, как выслушаю нашу Китнисс. -Как вам будет угодно, сэр. Тони поднялся из гаража в гостиную, продолжая протирать руки и думать о своей жене. -Смотрите-ка, кто меня навестил, - Старк в притворной форме развел руками в стороны, желая, якобы, обнять Клинта, лицо которого было до жути невозмутимым. -Как всегда в своей манере, - сложив руки на груди, процедил Соколиный Глаз, - Это Ванда и Пьетро, и они будут жить у тебя до следующего распоряжения Фьюри. -С чего бы мне выполнять распоряжение Фьюри? Насколько мне известно, проект Мстители больше не существует, так что он мне больше не командир, я теперь играю в отдельной песочнице, детки, и имею полное право не впускать в нее тех, кто мне не нравится. -Мы не просили, чтобы нас спасали, - подал голос блондин, - И вполне можем справиться без этого железного куска заносчивости. -Но, тем не менее, я вас спас, и вы могли бы быть благодарны, - Тони уже хотел что-либо съязвить, но его перебил Бартон. -Ты предлагаешь нам остаться у человека, благодаря которому идут войны и гибнут люди? И это ты называешь спасением? – Ванда выступила вперед и уставилась на Клинта своими огромными глазами. -В свое оправдание прошу заметить, что я только создавал оружие, но не продавал, - Тони по-хозяйски расположился на белом кожаном диване, - Но мне правда жаль, если вы от него пострадали. -Наш дом бомбили твоими ракетами, Старк. Мы с сестрой были еще детьми, когда наши родители умерли от твоих созданий, - на шее Пьетро выступили жевалки, - После нас забрала ГИДРА и ставила над нами опыты. Да, нас очень успокаивает, что тебе жаль. Прям легче стало! Тони подскочил с места и с ненавистью посмотрев на своих гостей, развернулся в сторону выхода, бросив лишь: «Джарвис, покажи им их комнаты». -Да, вы умеете убеждать, - усмехнулся Бартон, - Тут вы будете в безопасности: ГИДРА сюда не сунется, кишка тонка. -Мы имеем право сами решать, где и что нам делать. -Пьетро, - брюнетка посмотрела на брата, - Ты слышал его? Тут безопасно, Штрукер нас не найдет. -Кому ты веришь, Ванда? Этому шпиону и убийце? -Он не желает нам зла, в его голове нет ничего плохого по отношению к нам. -В моей голове? Как ты…? -Я могу прочесть твои мысли и внушить любое, что захочу, - Максимофф слегка высокомерно улыбнулась, поворачиваясь к Клинту. -Значит, у нас тут Соник Икс и Ведьма? – усмехнулся лучник, - Буду называть тебя Тинкер Белл, красавица. *** Наташа продолжала сидеть на кухне, буравя взглядом экран ноутбука. Она неожиданно вспомнила, что забыла расспросить Стива о Барнсе, но после этой стычки она не хотела заговаривать с ним первой, поэтому женщина и решила прошарить интернет в поисках информации. Мало ли? Может кто-нибудь из нужных ей людей засветился на камерах. О себе Романофф нашла лишь то интервью, потом много статей, где светилось ее имя. Кроме того, на ее удивление, она засветилась на одной из камер совсем недавно. Быстро взломав сайт и удалив видеозапись, Наташа начала искать что-нибудь на Барнса. Поиск дал лишь результаты до его смерти. Просмотрев сводку недавних крупных убийств, Вдова открыла еще одну ссылку и усмехнулась. -Стив, - громко сказала Романофф, но ответа не последовало, - Роджерс! В этот момент в соседней комнате что-то разбилось, звуки выстрелов прогремели по квартире. -А я уж было начала волноваться… Пулей влетев в гостиную, шпионка увидела, как Роджерс обороняется от резких ударов Зимнего Солдата. Налетев на Барнса сзади, Наташа стала его душить рукой, а Стив тем временем нанес Солдату удар по лицу. В этот момент Джеймс скинул Вдову с себя, перевернув ее через свою голову; Романофф полетела в стену, при этом снеся книжную полку и больно ударившись головой. Стив завернул Барнсу руку и пнул его в спину, но тот, схватившись за столешницу, смог сохранить равновесие и нанести Капитану удар по лицу ногой. -Хватит! – громко крикнула Наташа и оба бойца обернулись на нее, - Барнс пришел не убивать тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.