ID работы: 2180844

Серый дождь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый дождь стучит по крыше, медленно стекая на землю. Раз капля, два… да что там, не успеешь сосчитать. Вот образуются лужи. Сначала только лужи, а потом… грязь отлетает от тех мест, куда падают капли, то есть отовсюду. На улице прохлада, солнце едва-едва видно за густыми черными тучами. Каждая туча, такая тяжелая, громоздкая и властная. Но, все равно все они разные. Кажется, дождь не думает становиться слабее. Только сильнее, только страшнее… поднимается ветер. Сильный, северный, холодный. Ветки исполинских деревьев угрожающе колышутся из стороны в сторону. А вот теперь становится страшно. Помимо свиста ветра, звука бьющихся о землю, асфальт, крышу капли, слышен отчетливый хруст. Хруст веток. Страх понемногу пробирается в сердце. Совсем понемногу. А если одна из веток упадет на крышу? А ведь ветки не маленькие… вдруг ветка придавит беззащитную кошечку или собачку? Или того хуже, человека. «Нет, не стоит думать об этом» - Как будто бы ты говоришь сам себе. Свет в комнате меркнул. Наверное, начнется гроза. И вот, первый, мощный разряд ударил в небе. Гигантская молния пронеслась по черному небу, будто бы неслась куда-то, боясь опоздать. Такой сильный разряд… стоит ожидать грома. И несмотря на то, что время близится к полуночи желание спать отпало. Хочется сидеть у окна, смотреть на бушующую стихию. Капли становятся больше. Это уже не дождь, это ливень. Каждая «капелища» стремится разбить окно, влететь в комнату. Стук… неужели град? Что за сумасшествия? Град в июле. Однако, почему бы и нет. И вот, вперемешку с ливнем проносятся ледяные шарики. Бьют о землю, и тут же тают, оставляя за собой маленький след на мокрой земле. Молнии носятся в небе, моргая то тут, то там. Гром, не поспевает за ними. Только произошла вспышка света, как тут же прогремел гром. Апокалипсис? Нет, просто суровая погода. А ты, все также сидишь у окна наблюдая за вспышками гнева стихии, и радуешься тому, что ты в доме, в тоже время вспоминая поговорку «Мой дом – моя крепость»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.