ID работы: 2181

Сила

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В чём заключается сила? Что нужно, чтобы стать сильнее? Что нужно, чтобы остаться сильным? — Сила? Зачем ты спрашиваешь? — Я хочу понять, силён ли я? — Конечно. — Нет, я имею в виду не физическую силу. А… — … силу духа? — Да. — Ты силён. Нет, ты очень силён. — Я так не думаю, тогда… Мои руки дрожали… Я не мог это сделать… Разум помутился… Я… Я чуть не разрушил то, к чему мы так стремились! — Но ты сделал это, значит, ты силён. — Но сейчас я жалею об этом! Как ты не поймёшь! Для меня было бы лучше, если бы ты остался жить, а весь мир сгинул. Я… Я не могу простить себе то, что я убил тебя! Не могу! Я чувствовал, как мой меч вонзался в твоё тело. Я чувствовал эту боль, как будто должен был умереть я, а не ты. Я помню, как изменялось твоё выражение лица в каждое мгновение твоих последних секунд жизни. Это ты силён, а не я. На твоём лице тогда была улыбка. — Глупец. Несмотря на все свои чувства, несмотря на их силу, ты смог сделать это. Это я выбрал бездействие. Это гораздо проще. Это тебе было больно, не мне. Физическая боль – ничто. Всё, что мне оставалось делать — это улыбаться в последний раз. — Но ты взял на себя всю ненависть мира. Никто даже не понял, что ты сделал. — … — Лелуш… — … — Лелуш! — … Слёзы текли из закрытых глаз. Дыхание было прерывистое. Каждый вдох давался с трудом. Сузаки проснулся, но глаз не открывал, пытаясь сохранить неясный образ Лелуша, рассыпающийся на мелкие осколки. Была где-то середина ночи. Окно было открыто, и лёгкий тюль, словно парусник, колыхался из-за сквозняка. Сузаки всё ещё пытался бороться с жестокой реальностью, где не было Лелуша, но вскоре сдался. Первое, что парень увидел, когда открыл глаза — это маска Зеро. Она лежала на столе, напротив кровати. Ещё одно напиминание о нём. Сузаки встал и подошёл к окну, вдыхая ночной воздух. Слёзы больше не текли, дыхание стало ровным. Прохлада обволакивала тело, полностью прогоняя остатки сна. И всё же, несмотря на внешнее спокойствие, голос Сузаки был хриплым: — Знаешь, Лелуш, не хочу спорить. Возможно, ты прав, и я действительно силён. Но все же, было бы лучше, если бы ты остался жить, а весь мир сгинул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.