ID работы: 2181021

Ангельские ритмы

Гет
PG-13
Заморожен
93
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 14. Раз, два, три.

Настройки текста
Приближался декабрь. Все девчонки с четвёртого по седьмой курсы обсуждали предстоящий Святочный бал на уроках, в коридорах, в Большом зале, да, в общем-то, везде. Только вот две эти девочки не думали, что этот бал такое особенное событие, а одна даже хотела уехать домой, но ей не разрешили. Анджелина попросила Сандру остаться и помочь ей. Ну, брюнетка согласилась, хоть и не особо-то хотела оставаться. — Ну, зачем вы меня-то позвали? Секретничайте сами, а я пойду. — Стоять, сейчас мы с тобой напишем письмо маме, и ты сможешь отправиться куда хочешь, — сказала Сандра властным голосом. Ну, я думаю, вы поняли кого Сандра позвала написать письмо маме, своего брата Джеймса. «Дорогая мамочка, Прости, что мы так давно тебе не писали. У нас всё хорошо. Джеймс получает хорошие оценки, и я тоже, особенно мне нравится Зельеварение в этом году, хоть и немного сложно, но очень интересно, ещё я помогаю Фреду и он тоже получает только положительные оценки, ну, как помогаю, мы с ним играем на желания, если я проигрываю, то за него делаю эссе по Зельеварению, Трансфигурации, ЗоТИ целую неделю, а если он проигрывает то делает за меня Астрономию, просто мне её делать так неохота, она такая скучная. Правда, они с Джорджем устраивают приколы и из-за них мы теряем баллы. Джеймс говорит, что хочет в следующем году играть в квиддич, но я не знаю получиться у него или нет. А ещё он говорит, что впервые поцеловал девчонку, правда в щёчку, хаха, но он сказал, что тебе потом всё расскажет. Мамочка прости в эти каникулы приедет только Джеймс, у нас будет Святочный Бал и мне придётся остаться, я очень хочу домой, надеюсь, в Пасхальные каникулы у тебя не будет много работы, я приеду и обязательно всё расскажу, что со мной случилось в этом учебном году в Хогвартсе. На следующих выходных мы пойдём в Хогсмид и там всё купим, а сейчас пока мамочка, я скучаю, и Джеймс тоже. Твоя-дочка-которая-не-приедет-на-этих-каникулах-и-которая-скучает Сандра, и твой-сын-который-бяка-такая-приедет-и-увидит-тебя Джеймс. До встречи.» — Ладно, давай я отнесу письмо в совятню, — сказал Джеймс, протягивая руку. — Не боишься? — с усмешкой сказала я. — Нет, — сказал с таким же выражением в голосе Джеймс. — Найдёшь дорогу-то? Там ведь темно, — сказала я, уже не усмехаясь. — Конечно, найду, — ответил мне Джеймс и скрылся за дверями гостиной. Через мгновение я тоже уже шла по коридорам Хогвартса, мне нужно было встретиться с Полумной в нашем тайном месте. Уже подходя к нему, в мою голову ударила важная мысль, но я как назло сразу же забыла её. Со мной в последнее время часто такое случается, не пойму никак, с чем это связано. Может, с этими странными снами, которые снятся мне уже довольно давно. — Эх, Луна как я хочу поехать домой и увидеть мамочку, — сказала я грустным, но в то же время мечтательным голосом, как только зашла в потайную комнату. — А почему ты не поехала? — спросила меня Луна, отвлекаясь от чтения «Придиры». — Анджелина хочет, чтобы я ей помогла с Фредом, — сказала так же грустно я. — Ох, а меня вот уже умудрились на бал пригласить. Я хотела уехать, но теперь отказывать не прилично, — сказала Луна тоже с небольшой грустью в голосе, — Но на Пасхальные каникулы-то мы обе точно попадём домой. — Даа, попадём, — всё таким же грустным голосом поддержала я подругу, — Так, стоп, кто тебя пригласил? — спросила я, прищурив глаза. Моя печаль начала потихоньку меня покидать. — Ник Гордон, он учится на гриффиндоре, живёт рядом с близнецами и Ли Джорданом. В последнее время я видела, как Ник с Ли общается. Они, похоже, друзья. — Ааа, Ник! Да, они с Джорданом с середины сентября по-моему дружат, — сказала Луне я, заправив выбившиеся пряди почти чёрных волос за ухо. — А ты с кем идёшь? — внезапно спросила Луна у меня. — Меня ещё никто не приглашал, — ответила ей я, потирая вспотевшие ладони. — А Джордж? — спросила подруга, явно удивившись. — А что Джордж? Мы с ним с того поцелуя больше не разговариваем. Он меня избегает, а когда я к нему подхожу, он уходит, придумывая всякие отговорки, — я не могла сдерживать себя и сорвалась на приглушённый крик, а потом заплакала. POV Автор Она любит его с первого курса. Она ждала этого момента, когда он обратит внимание на неё не как на подругу, а как на девушку, в которую потом влюбится, но видимо, она никогда не поймёт, что такое счастье, настоящее, долгое, не на один миг, а на целую жизнь. — Сандра, успокойся, всё будет хорошо, — Луна начала утешать подругу, но вдруг в окно врезалось что-то. — Эй, что это? — испуганно спросила Сандра. — Сова, это сова Рона, — сказала Луна, Сандра посмотрела в окно, там и правда летал маленький сыч. Брюнетка встала, подошла к окну, открыла его и впустила Сычика. — Луна, смотри, у него письмо, — сказала уже радостно гриффиндорка и попыталась взять письмо у совёнка, — Эх, он просто так не отдаст его. — Вот, — Луна протянулась Сандре две печеньки, — Я взяла их на всякий случай и вот, они понадобились, — Луна улыбнулась, Сандра взяла печенье и протянула его сове. — Вот хороший Сычик. Не понимаю, почему он не нравится Рону. Сыч же умная птичка, — сказала девушка, взяв письмо и сев на диван. «Дорогая моя Сандра, Приходи завтра в 20:00 на Астрономическую башню, мне нужно кое-что важное тебе сказать, буду ждать с нетерпением. Пригласил бы сегодня, но уже поздно, я думаю, и ещё ты, скорее всего, с Полумной или, может, отдыхаешь, так что решил тебя сейчас не беспокоить. Джордж Уизли.» — Что пишут? — спросила Луна. — Джордж хочет встретиться завтра на Астрономической башне и сказать мне что-то… важное, — ответила Сандра тихим дрожащим голосом.

***

Сандра шла по коридорам Хогвартса к своей гостиной как вдруг сзади услышала шаги, а потом чей-то знакомый голос: — Сандра, нужно поговорить. — Чего тебе? — Сандра повернулась к источнику звука, — Опять хочешь запретить мне общаться с Луной и близнецами. — Нет, — ответил Драко Малфой, — Я хочу, чтобы ты пошла со мной на бал. — Зачем тебе это? — брюнетка смотрела на него недоумевающим взглядом. — Я не хочу идти туда с Паркинсон, она меня и так уже достала, а ещё если я с ней на бал приду, то мне кажется, она меня точно уломает, — Малфой засмеялся. — На что уломает? — Сандра сначала не поняла, Малфой начал играть бровями, Сандра поняла и впала в шок, — А не рано ли вам? — Во-первых, ты думаешь, я хочу с ней? … кхм… и во-вторых, да, мы ещё малы для этого. — Ну, Драко я даже не думала, что вы в таком возрасте такое знаете, — сказала брюнетка, всё ещё недоумевая. — Ха, она ещё и не такое знает, — сказал Драко с усмешкой на лице. — А ты? — сказала я, передразнивая его. Драко помотал головой в знак протеста. — Так ты пойдёшь со мной на бал? — спросил Драко, переводя тему. — Да, — гриффиндорка улыбнулась. — А как же Уизли? — спросил с усмешкой Драко, но было видно, что он удивлён. — Джордж меня избегает, а Фред… ну, я думаю, он занят. — Ааа, понятно, — сказал Драко, но всё ещё был удивлён, — Пошли я тебя до гостиной провожу. — Пошли, — Сандра улыбнулась.

***

— Пока, Драко, — Сандра поцеловала слизеринца в щёку. — Пока, Сандра, — сказала он с улыбкой, да, да, с улыбкой, когда он общается с Сандрой, он становится настоящим. Драко ушёл, а Сандра назвала пароль и зашла в гостиную. Там на диване мирно спал Фред, она подошла к нему, взъерошила его рыжие волосы и тихо сказала: — Ты на бал пойдёшь с Анджелиной, я это устрою! Он ухмыльнулся сквозь сон будто слышал слова подруги.

***

Астрономическая башня. Понедельник. 20:10 — Ух, успела, — Сандра пыталась перевести дух. Конечно, бежать от гостиной на Астрономическую башню, причём не останавливаясь, кто не устанет. — Сандра, я думал ты не придёшь, — сказал Джордж, подходя к гриффиндорке и обнимая её. Пытаясь перевести дыхание, девушка тоже приобняла его. — Да я просто прилегла на немного, а когда проснулась, форма мятая, причёска а-ля швабра, а время 19:56, я начала причёсываться, искать нормальную одежды, а потом, сломя голову, бежала сюда, как всегда опоздала. Руки Джорджа располагались на талии Сандры. Брюнетка немного смущалась, но ей были приятны его прикосновения, эти мимолётные взгляды, она отвыкла от них за то время, которое Джордж её избегал. — Ты пойдёшь со мной на бал? — спросил её Джордж. Губы Джорджа находились очень близко к уху Сандры и после этого, самого желанного для Сандры, вопроса Джордж аккуратно прикусил мочку уха брюнетки. Гриффиндорка мечтательно прикрыла глаза, но через секунду опомнилась и, отстранившись от Джорджа, сказала: — Нет, Джордж, прости, меня уже при…пригласили, и я… согласилась, — сказала Сандра тихо, а потом ещё добавила, — Ты избегал меня и я решила больше не напрягать тебя. — Кто? — спросил рыжик. Голос Джорджа подрагивал. Гриффиндорец начинал злиться. — Драко, — сказала брюнетка шопотом. — Как? Как ты могла согласиться пойти с этих хорьком? Он же наш враг, — крикнул Джордж, да так сильно, что, скорее всего, услышал Дамблдор, который снова писал, что-то у себя в кабинете. — Но, Джордж, я не могла отказаться, — всё так же тихо говорила гриффиндорка. — Всё! Забудь, что я тебе говорил, забудь, и никогда больше не подходи ко мне и к Фреду, никогда, слышишь! — крикнул Джордж и мигом ушёл с Астрономической башни. После этих слов Сандра заплакала. Она просидела там, наверное, час или ещё больше, но слёзы так и текли из прекрасных зелёных глаз, не останавливаясь. Она не понимала, почему Джордж так поступил, ведь он же избегал её. Или это Сандра виновата? Собравшись с силами, она пошла в гостиную, а затем и в свою комнату, где сразу же заснула.

***

— Ты мне не нужна! Слышишь, не нужна! Ты никому не нужна! Ты ничто! Ты простая игрушка для всех, все тобой пользуются, даже твоя мать. Она тебя не любит, никто тебя не любит! Ты никому не нужна, понимаешь, никому! — Джордж. — Простая маленькая стервочка, вот кто ты! — Джордж, зачем ты такое говоришь? — Эээ, братец, успокойся. — Фред, отпусти меня, я должен ей всё высказать! Я её никогда не любил. Как её вообще можно любить? Она ж стерва.

***

POV Сандра Я проснулась и подошла к зеркалу. Вид просто убожеский. Волосы как у швабры, которую не мыли полгода, все запутанные, стоят в разные стороны, форма вся мятая, глаза опухшие. Я думаю, Трелони позавидует моему виду, когда увидит. Как мне идти сегодня на уроки? Может, сказать, что голова болит? Хотя нет, всё будет по-другому. Я спустилась в гостиную, там сидели близнецы и Анджелина, которая сидела на коленях у Фреда. Они все повернулись на меня, когда услышали шаги. Джордж, когда увидел меня, посмотрел злым взглядом и отвернулся, Фред же смотрел на меня с сожалением, а Анджелина, когда увидела меня, подбежала и обняла. — Пошли, я тебе кое-что расскажу. Ребят, мы пойдём пока в Большой зал потихоньку, и вы тоже тут долго не засиживайтесь, — Анджелина была такая радостная, что просто прыгала от счастья. Мы вышли из гостиной и направились к Большому залу. — Сандра, он пригласил меня на бал. Фред пригласил меня, — Анджелина даже начала танцевать от радости. — Да? Это же круто, — я решила поддержать подругу и пустилась вместе с ней в пляс, но это не развеселило меня и сразу же я прекратила эту затею. — Это было вчера, на Зельеварении, только ты сидела на другом конце стола, ещё ушла быстро, а потом весь вечер где-то пропадала. А тебя Джордж уже пригласил? — Даа, — нехотя сказала я, — Но я отказалась, так как меня уже до этого пригласили. — Да? — спросила удивлённо Анджелина и перестала плясать, — А кто? — Драко, — тихо сказала я и опустила голову. — Малфой? Это по-дружески да? Он же твой брат! — сказала Анджелина с опаской и едва заметной грустью в голосе. — Да, троюродный, он хочет убить двух зайцев сразу, избавиться от Пэнси и со мной пообщаться, потому что просто так, как родственники, мы с ним разговаривали года четыре, а то и пять лет назад — сказала я тихо, — А Джордж сказал, что я не должна общаться с ним, потому что он наш враг. Я считаю, что это глупо. Общаться можно с кем хочешь и этой дружбе никто не должен противостоять, ведь Драко тоже мне не разрешал с ними и с Полумной общаться, но потом смирился, но он всё же их ненавидит, — я начала опять плакать. — Так, не реви, ты не должна реветь, всё ещё будет хорошо, — сказала Анджелина, я начала успокаиваться и мы пошли туда, куда направлялись. *Раз* — пролетело у меня в мыслях. После уроков мы с Луной опять сидели в нашей тайной комнате, вообще мне кажется, что из учеников о ней знаем только мы с Луной, Джеймс и Анджелина, но последняя только по моим рассказам. Туда никто не заходит, там ничего не меняется, всё тоже, как и год назад, когда мы первый раз нашли её. — Ну что, Джордж пригласил тебя на бал? — спросила у меня Луна. Почему это всех так интересует? — Да, только до этого меня пригласил Малфой и я согласилась, а Джорджу пришлось отказать, — сказала я грустным голосом, сдерживалась, чтобы не заплакать. — Но Драко же твой брат? — удивлённо сказала Луна. Это начинает раздражать. — Он хочет поговорить со мной, как брат с сестрой и от Паркинсон хочет избавиться, — негромко пояснила я, прикрыв глаза, — Когда Джордж узнал, что я иду с Драко, сказал, что он меня не любит и я ему не нужна, потому что общаюсь с врагом, — голос стал предательски дрожать, а на глаза всё-таки наворачивались слёзы, но я их сдерживала, потому что решила, что не буду больше плакать. — Не волнуйся, всё будет хорошо, — сказала Луна и обняла меня. От неё исходило такое приятное тепло, что я было чуть не уснула в её объятьях. *Два* — пролетело у меня в мыслях.

***

Я зашла в гостиную. Было уже поздно. Я только собралась идти в свою комнату, но чей-то тихий голос меня остановил: — Почему ты идёшь на бал с Малфоем? Я обернулась и увидела Фреда. — Ты тоже сейчас будешь мне лекцию читать про то, что мне ненужно общаться с вашими врагами, про то, что я тебе не нужна, чтоб я к тебе и к Джорджу не подходила. Спасибо, я это всё уже от твоего брата услышала, больше не надо, я всё поняла, — я сделала шаг к двери, ведущей к гостиной для девочек, но Фред успел ухватиться за руку. — Сандра, это твоя жизнь, ты сама вправе решать, что тебе делать. Малфой же… это ну как его… ну короче, какая-то седьмая вода на киселе для тебя, я понимаю тебя, ты с Гриффиндора он со Слизерина, вы мало общаетесь и всё такое, я понимаю, а вот мой братец… вспыльчивый сильно, просто он тебя любит и очень ревнует. *Хоть один из братьев имеет голову на плечах. Это хорошо.* — Может, мне перед ним извиниться? — спросила я с надеждой в голосе. — Нет, оставь всё как есть, ты же девушка, а девушки не должны делать первых шагов, пусть мой братец их делает. Пусть из девчонки превратится, наконец, в парня. А то совсем уже как девка себя ведет, — я рассмеялась, Фред улыбнулся, — Но помни, он тебя действительно любит. *Три* — пролетело у меня в мыслях. — Я этот день никогда не забуду, — я улыбнулась, — Ты же пригласил на бал Анджелину? Расскажи, как это было. — Это было потрясающе, как потом мне она сказала. Мы опять рассмеялись. Этот день я и вправду никогда не забуду и после него мне точно кажется, что всё будет хорошо. Но я ошибалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.