ID работы: 2181037

Загадка серебряного ключа

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была глубокая ночь, полная луна казалась подвешенной к небосводу, а миллиарды звёзд сверкали, словно голубые и розовые лампочки. Казалось, весь город сейчас крепко спал, однако в одном единственном крохотном окошке на втором этаже скромного разваленного домика до сих пор горел свет. Тут проживала маленькая кобылка по имени Капки Кейк. На вид она была особо ничем не примечательна: светло-жёлтая шёрстка, розовая грива с лимонно-жёлтыми кончиками, голубые глаза. Капки сидела на кровати и о чём-то размышляла. Не так давно в её жизни всё перевернулось с ног на голову: она получила свою метку – три кексика, и отправилась сюда, в Понивилль, в целях открыть своё собственное кафе. И ведь открыла. Подул лёгкий ветерок. Ключик на шее Капки жалобно звякнул. Зачем она его носит? Почему он стал ей так важен? В чем его секрет? Помнится, однажды, прогуливаясь по лесу, она забрела на чудесную полянку. Тут повсюду росли великолепные цветы: ромашки, васильки, колокольчики, гвоздики и много разных других растений. Неподалеку располагалось удивительное озерцо. Оно было совсем крохотным и в глубину достигало не более метра. В нём обитало множество мелкой живности, но, несмотря на это, вода тут была чиста и прозрачна. На дне озера Капки увидела что-то светящееся. Она подошла поближе и пригляделась: там, на камнях лежал большой серебряный ключ и как будто приманивал своим свечением кобылку. Она осторожно взяла ключик и только теперь смогла нормально разглядеть его: головка ключа была оформлена в виде большой звезды, обрамлённой золотыми «блестяшками», на стержне оказались выгравированы различной толщины полоски, а его бородка удивительно блестела под солнечными лучами. Она положила ключ в сумочку, которую всегда носила при себе, когда собиралась в подобные походы. Кобылка улыбнулась – ей нравилось это место. Она не спеша подошла к цветам и принюхалась: их запах был просто великолепен. Пони наклонилась и решила сорвать несколько цветочков для маленького букетика. Казалось бы, в этот мирный и спокойный момент ничего не предвещало беды, как вдруг внезапно небо начало темнеть, и над лесом стали сгущаться тёмные тучи. Поднялся ветер. С каждой секундой он становился всё сильнее и сильнее. Ключ в её сумке засиял странным голубоватым светом. Капки занервничала. Тут цветы на поляне разом помрачнели, а вода в озере постепенно стала становиться всё мутнее. Капки в страхе оглянулась: ей показалось, что из-за деревьев за ней наблюдают мрачные тени. Не помня себя от страха, она выронила цветы и побежала, куда глаза глядят. Добежав вскоре до широкого мощного дуба, кобылка остановилось. Небо уже посветлело, что казалось странным. «Как все эти тучи смогли так быстро развеяться?...» Солнце выглянуло из-за облаков и сейчас ярко светило над лесом. Кобылка попыталась прийти в себя и трезво оценить ситуацию. Что же все-таки случилось на той поляне? Почему ключ так странно отреагировал на все это? В её голове кружилась масса вопросов. Сердце до сих пор бешено колотилось в груди. Глаза начали медленно закрываться. Кобылка легла на землю и от усталости провалилась в сон. От всех этих воспоминаний, Капки невольно передёрнулась. А что же было дальше? Как она тогда выбралась из леса? Нет, она не помнила. Тот момент словно вырезали из её памяти. Эти мысли все время лезли в голову, не давая ей покоя. В ту ночь Капки твердо решила: завтра же она пойдет в лес и навестит эту, полную тайн и загадок, поляну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.