ID работы: 2181209

На другой стороне провода

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Хотел бы я знать, зачем звезды светятся. <...> Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог снова отыскать свою. Маленький Принц

- Без тебя это просто еще одна ночь. И я смотрю на звезды, представляя, что на другом конце мира на них смотришь ты. - Ты стал слишком сентиментален, - с легкой усмешкой отвечает голос на другой стороне провода. - И когда я слышу твой голос по радио, мне кажется, что ты тихо поешь, пока я засыпаю на диване у тебя на коленях. И я представляю, что ты поешь колыбельную только для меня. - Я пою каждую песню на каждом концерте только для тебя, и в мыслях вижу только тебя, - шепчет голос на той стороне провода. - Каждую ночь, когда я вижу холодные далекие звезды, меня согревает мысль о том, что ты тоже их видишь, и их свет становится теплее. - Знаешь, мне постоянно снятся сны с тобой в главной роли. - И о чем же эти сны? - удивленно вопрошает голос на той стороне провода. - О том времени, когда мы с тобой еще не были знакомы. Мои нереализованные тайные желания превращаются в мои сновидения. - Расскажи мне, - мягко просит голос на той стороне провода. - Вчера мне приснилось, как мы с тобой шли откуда-то по ночному городу, и рядом по шоссе проносились редкие машины, и в окнах соседних домов горел свет. Наша дорога была пуста и темна, и я замерзал, хотя и не говорил об этом, наслаждаясь теми редкими моментами, что мне доводилось проводить с тобой. И тут я почувствовал, как твоя рука легла ко мне на плечо, и ты прижал меня к себе, обнимая. И мы шли все так же, болтая о пустяках, ты - все с тем же равнодушием и невозмутимостью, словно обнимать парней для тебя было обыкновенным делом, а я - пытаясь контролировать свое сердцебиение и эмоции, пытаясь не задохнуться в радостном крике от того удовольствия, что я испытывал, прикасаясь к твоему телу. Когда мы приблизились к тому перекрестку, где мы обычно расходились в разные стороны, в моей груди словно все заныло - так мне не хотелось с тобой расставаться в этот раз. Но ты повернул в мою, не выпуская из своих объятий, и я настолько осмелел, что положил голову к тебе на плечо, и так в тишине ты довел меня до дома. Я неохотно высвободился, и сказал тебе: "Спасибо." - За что? - в недоумении ответил ты. - За то, что проводил. И за объятия, - смущенно сказал я, понимая, как нелепо звучал мой ответ. - Не за что. Я еще и не так могу, - пробормотал ты, и, снова притянув меня к себе, мягко поцеловал. И там, при свете фонаря, я понял, что мечты сбываются. И проснулся. - Как глупо и романтично, - протянул голос на той стороне провода. - Знаешь, о чем мне напомнила твоя история? - О чем же? - О том, как мы шли по той улице, и нам в глаза светили последние лучи осеннего солнца, и машины куда-то спешили по оживленному шоссе, и люди бежали по своим делам, а я ничего не замечал, смотря в твои глаза и вполуха слушаю твои истории. На том перекрестке ты, по обыкновению, протянул мне руку, чтобы попрощаться, а я, повинуясь внезапному порыву нежности к тебе, крепко обнял тебя, и смущенно убежал. Помнишь? - Конечно. Я помню свою неловкость и то, что в ту секунду я влюбился в тебя. - Правда? - удивленно спрашивает голос на той стороне провода. - Да. - Я не знал о том, что случайное объятие сыграло такую роль в моей судьбе, - человек на той стороне провода улыбается, и тут его голос резко меняется, и он в бешеном волнении начинает шептать. - Я люблю тебя. Если бы ты только знал, как я люблю тебя. Ты - мои звезды, и в этих бесчисленных огоньках я вижу, как ты сейчас покраснел от моих слов, и за это я люблю тебя еще больше. Даже когда я уйду в вечность, я буду любить тебя. Скажи мне что-нибудь, ответь, прошу! - Я люблю тебя, - отвечает он, и тут раздастся два громких и резких звука, и на втором связь прерывается. - Что случилось? Гарри, у тебя что-то случилось? - орет Луи в трубку и рыдания рвутся из его груди наверх. А с неба на него смотрят звезды, предсказывающие ему ярко-кровавый рассвет.

***

В тот день, когда в него выстрелили с балкона соседнего номера на 19 этаже фешенебельной гостиницы Лос-Анджелеса, где остановилась мировая звезда, Гарри Стайлс выжил. Его разговор с Луи Томлинсоном, который, как он не раз признавался, был с юношеских лет любовью всей его жизни, мог стать для него последним. Но не стал. И, сидя ночью у постели любимого, Луи благодарил смерть за то, что Гарри рядом с ним еще дышит. - Все будет хорошо. Обязательно будет. И все наши звезды приведут нас домой. И спавший рядом верил, и в ночи своих снов видел улыбку своей любви, отраженную во всех жемчугах неба, которые принадлежали только им. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.