ID работы: 2181210

Рассвет

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Живя в обычном мегаполисе, невозможно наслаждаться пейзажами природы, но я все таки нашел выход, полюбив смотреть на рассвет. Особенно рассветы красивы зимой, когда солнце поднимается из-за заснеженного горизонта и снег начинает блестеть от первых лучей, призывающих мир проснуться, даже во время холодного зимнего утра. И вот сегодня, я опять встал, по привычке очень рано, чтобы насладиться видом на улице. Это уже традиция, некий обряд перед началом дня, вставать, заваривать себе крепкий кофе и выходя на балкон любоваться рассветом. Сейчас лето, поэтому на рассвете, когда из-за горизонта начинают пробиваться первые лучики солнца, наполняя светом серый и мрачный мегаполис, становится видно сколько в городе блестящих рекламных щитов. Когда свет доходит и до моего дома, то в парке рядом с домом начинает блестеть трава от росы и раскрываться цветы, ожидая пчел, которые прилетят, чтобы собрать пыльцу. В это время все еще спят, весь город спит, не видно ни одного спешащего на работу человека, не бежит детвора в школу, не торопится молодежь после бурных выходных в институт. Странно для такого большого города, быть в полной тишине, хотя не совсем, вон выбежал мужчина в костюме, видимо, он живет слишком далеко от работы и ему приходиться вставать на рассвете, чтобы успеть на автобус. Размышляя о таких вещах, я услышал, как тишину нарушили птичьи трели. Этот звук не сравним ни с чем, особенно утром. Под пение птиц город начинает оживать. Вот из-за угла выбежала девушка, видимо занимаясь утренней пробежкой. А вот из подъезда вышел мой сосед выгуливать собаку перед работой. А вот на дерево влез кот, скорее всего он тоже услышал, как запели птицы и вышел на охоту. Солнце взошло и, значит, мне тоже пора собираться на работу. Допив свой уже остывший кофе, я, не торопясь начал собираться. Рассвет - это начало нового дня, для кого-то обычного, ничем не примечательного, полного повседневной рутины, а для кого-то особенного, полного надежд и ожиданий. Все мы такие разные, но рассвет для нас один и он уж точно не заставит себя ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.