ID работы: 2181316

Феанаро сказал "Да"

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кольцо Судьбы. Валар восседают на своих тронах. Вокруг стоит полнейшая темнота, ибо Мелькор при помощи Унголиант уничтожил Два Древа Валинора. Перед тронами Валар стоит Феанаро. И спросил Манвэ у него: — Феанаро, ты слышал речи Йаванны? Дашь ли ты то, о чем она просит? Эльда молчал, размышляя. Он был поставлен перед нелегким выбором: отдать Сильмариллы и лишится своего главного сокровища, или оставить без света весь Валинор, но зато сохранить Камни при себе. И заговорил он: — И для малых, и для великих есть вещи, которые они могут сотворить лишь один раз. Возможно, я смогу расщепить Сильмариллы, но никогда не смогу отворить подобные им еще раз. Я прошу дать мне время подумать. — Он замолк и посмотрел на Манвэ. Тот кивком дал разрешение. Феанаро отошел в сторону и впал в глубокую задумчивость. «Можно ли доверять родичам Врага? Можно ли отдать им Сильмариллы? А если Мелькор прав, и Валар желают нам зла? Нет, я не могу им доверять! Не могу отдать им Камни! Мой ответ — нет!» Куруфинвэ уже хотел ответить, но внезапно перед его взором вихрем пронеслись жуткие видения: вот он сам стоит с мечом в руках, окруженный огненными демонами; вот Майтимо, висящий на цепи на скале, прикованный за правую руку; вот Атаринке лежит на полу в луже крови; вот печальная Нерданель стоит на берегу моря, в глазах у нее слезы; вот Тьелкормо упал, сраженный стрелой; вот Амбаруссар отражают нападение врагов, один из них падает, пронзенный мечом какого-то эльда; вот Карнистир и Макалаурэ, окруженные кольцом врагов; вот развалины Форменоса, посреди двора лежит убитый отец… Феанаро пошатнулся и провел рукой по глазам, но видение не исчезло. — Этого не может быть… — прошептал он. — Не может… Я не могу поверить, что это произойдет… — эльда помотал головой, пытаясь избавиться от страшных видений. Внезапно его озарило. — Это же знак свыше! Я знаю, что нужно делать! — Феанаро подошел к трону Манвэ и сказал: — Владыка Арды, вот мой ответ. Я говорю «да». Я отдам Сильмариллы Йаванне, — он обернулся, подозвал стоявшего неподалеку молодого нолдо и взял из его рук небольшой ларец. Открыв его, он протянул ларец Манвэ. Сильмариллы ярко засверкали, рассеивая стоявшую вокруг тьму. — Это мудрое решение, — улыбнулся Манвэ. — Я рад, что ты прислушался к голосу разума, сын Финвэ. Наступившую тишину нарушил топот копыт, из темноты выскочил всадник. Осадив коня, он громко крикнул: — Беда! Беда случилась! Тьма нахлынула на север! Мелькор пришел в Форменос, принц Феанаро! Он разрушил крепость и ранил короля Финвэ! Феанаро вскочил с места: — Что? Отец ранен? Серьезно ранен? — Насколько я понял, нет, — с поклоном ответил вестник. — Когда я уезжал, его отнесли к лекарям. Думаю, с королем Финвэ все в порядке. — Я должен ехать туда! — Куруфинвэ сорвался с места и исчез во тьме.

***

- …А я считаю, что мы должны поймать Мелькора! За то, что он сотворил, он должен понести наказание! — говорила Варда. — Он совершил немало преступлений! — Я согласен с Вардой, — добавил Ульмо. — Мелькор неисправим. Если мы позволим ему разгуливать на свободе, он может разрушить все Арду. Все дружно посмотрели на Манвэ. Тот вздохнул: — Хорошо. Мы сейчас же отправимся в Эндорэ. Раз Мелькор не хочет исправляться добровольно, будем действовать силой.

***

Прошел месяц. Финвэ исцелился, рана его была не серьезной. Йаванна при помощи Сильмариллов восстановила уничтоженные Древа и они снова сияли, радуя сердца эльдар. Мелькор сидел за Вратами Ночи вместе с Сауроном, дожидаясь часа мести. Все были счастливы. Но счастье не может длиться вечно. Близился час Последней Битвы, Дагор Дагоррат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.