ID работы: 2181326

Поход.

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну почему всегда я? — ныл Спирит, таща за спиной два рюкзака, один другого больше. — Не ной, сэмпай, будь джентльменом. — не поворачиваясь, ответил ему Штейн. Франкен как раз только что забрал рюкзак у Марии, и тоже шел с двумя сумками, однако, молча. — У нее там кирпичи, что ли… — не унимался рыжий паренек. Споткнувшись о какой-то корень, он едва не полетел на свидание с сырой землей, но рефлексы дали о себе знать, и Спирит чудом удержался на ногах. Впереди раздалось едва слышное шипение Юми Азусы, которая волновалась больше за свой рюкзак, нежели за одноклассника. Поход был организован Шинигами, который решил «выгулять» своих лучших учеников на природе, и выпнул их на ночь с лес, снабдив дровами и остальной полезной мелочью. Девчонки были в восторге от идеи (правда, Азуса приуныла, узнав с кем ей придется идти), Штейну было по барабану, а Спирит выпал в депрессию на пару минут. Только когда Шинигами наплел ему про «особую миссию по разведке леса», Албарн понесся собирать рюкзак. Шли студенты долго, потому что вначале карта была у Марии (топографический кретинизм, как после выразился Спирит, не лечится), потом у Штейна, который тупо шел вперед, и только потом очередь дошла до Юми, которая и привела их на нужную поляну. Потратив уйму времени и нервов, поругавшись и помирившись десять раз, палатки с горем пополам были расставлены (три штуки, так как Спирит предусмотрительно взял с собой еще одну — спать рядом со Штейном он не собирался, а девчонки были в одной), костер разведен, консервы съедены. Хорошее настроение восстановилось у всех. — Когда я вырасту, я обязательно приду сюда с женой и детьми… — протянул Спирит, ложась на живот возле костра. Жар приятно грел лицо, а в огне, казалось, плясали чертики, и можно было подумать, что будущая Коса Смерти специально вглядывался в костер, стремясь увидеть их. — Пфффф… — фыркнула Азуса, усаживаясь рядом. — Ты Косой Смерти сначала стань, Албарн. — Вот и стану! Обязательно стану, мы со Штейном уже почти все души собрали! — пробурчал Спирит, прекрасно знавший, что если сейчас он начнет спорить со старостой — проблем не оберешься. — Да ладно вам, — дружелюбно сказала Мария, садясь напротив них, рядом с дремлющем Франкеном. Тот сопел, положив голову на рюкзак — все-таки ему одному пришлось ставить все палатки. У его сэмпая руки растут совершенно не из того места, когда дело касается чего-то, требующего мозгов. — Мы все вырастем крутыми Косами Смерти, а Франкен будет лучшим повелителем, да? Штейн что-то пробормотал в ответ, но глаз не раскрыл. — Да уж… Еще вырасти надо. — угрюмым тоном произнесла Азуса, искоса поглядывая на рыжего студента Академии. — Ой, а наша зануда Азуса как всегда нудит! — огрызнулся Спирит, отодвигаясь подальше. Назревала ссора, которая грозилась перейти в подтасовку, но вовремя очнулся Франкен. — А хотите страшную историю?.. — прошептал он страшным голосом, от которого два непримиримых врага замолчали и уставились на друга сквозь костер. Огонь блестел на стеклах очков Штейна, и тот выглядел еще зловеще, чем обычно. — А ты знаешь? — спросил Спирит, приподнимаясь на локтях.  — О да, сэмпай. Я собираюсь рассказать, что у тебя внутри — то еще зрелище. — усмехнулся Франкен, принимая сидячее положение. Спина затекла, и тот слегка подергал плечами, отгоняя неприятное ощущение. — Да откуда тебе знать… — начал было Албарн, но осекся. — Ты же не… — Да-да. Вчера только. Под хохот девчонок Спирит задрал футболку, ища свежий шрам, но не найдя, понят, что его опять провели. — Ну все, Штейн, сейчас получишь! — воскликнул Спирит, перепрыгивая через костер к Штейну. Впереди была вся ночь. Для ссор и примирений, для страшных историй и звездного неба над головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.