ID работы: 2181408

Демон во мне

Джен
NC-17
Завершён
1818
RINTEX бета
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1818 Нравится 428 Отзывы 681 В сборник Скачать

Глава 16. Неожиданности

Настройки текста
      Какаши из последних сил сохранял спокойствие. Его руки были связаны, глаза закрыты, а тело было закреплено в какой-то жутко-нелепой позе. Но не это для него было самым худшим. Возможность слышать происходящее вокруг — вот что сильнее всего мучало джонина.       Прокуренные, сипящие голоса разбойников, их громкий ужасный смех и шарканье. Где-то неподалеку скулила Сакура, тихо без сил плакала. За девочку джонин переживал больше всего. Ведь бандиты не имеют совести, и если они захотят с ней что-то сделать, их ничто не остановит. Они ни на секунду бы не задумались о ее возрасте. Эти ребята будут видеть только то, что она обладает всеми нужными частями. Беспокойство съедало Хатаке изнутри. Он никогда так не волновался, даже на самых опасных миссиях. Об Учихе мужчина почти не думал — он все-таки парень, справится как-нибудь.       — Нам повезло ребята, — низкий насмешливый голос, — мы срубим немало денег.       — Вы видели этого? — Какаши кожей почувствовал, что говорят о его персоне. — Это сам Копирующий Ниндзя Хатаке Какаши. Большой куш, не правда ли? — жуткий смех.       — Говорят, он скопировал тысячу техник и невероятно силен...       В помещении появился кто-то еще. Обладатель шарингана тут же уловил чакру Наруто. «Глупец, ты не сможешь с ними справиться! Лучше бы побежал за подмогой!» — прошипел в мыслях джонин. Но через секунду он уловил еще один знакомый очаг чакры. «Тензо? Что он вообще тут делает? Нет, это не он... Слишком слабо развиты каналы чакры. Но Тензо единственный, кто владеет мокутоном! Или нет... Черт, нужно скорее выбираться».       Послышался вскрик, а затем все повскакивали. Борьба набирала обороты, слышались хлопки замены, чавкающие звуки входа метала в тело и глухие удары от падения трупов на землю. Жуткие стоны и глухие, почти не слышные, проклятия. Какаши отчетливо все слышал и отчаянно пытался найти выход из ситуации. Кое-как он смог освободить одну руку и тут слышится голос Узумаки:       — Кира.       Хатаке снял повязку с глаз и осмотрелся. Перед джонином предстала чудовищная картина — два десятка истерзанных трупов, истекающих кровью, были разметаны по всей пещере. У входа доживала свои последние минуты троица разбойников. В центре этого стоял Узумаки с огромной для его роста катаной, напротив него стоял глава бандитов. Губы блондина сложились в торжествующую улыбку, лица второго Какаши не видел.        «Наруто... а где его напарник?» — джонин оглянулся и увидел кроля ростом с человека. — «Ками-сама...» — мужчина просто выпал из реальности, шокированный происходящим. Веселый мальчик Наруто, любящий лапшу и шалости, хладнокровный убийца, и судя по его лицу — ему это нравится. А гигантский белоснежный кролик, заляпанный в крови… — «Это уж слишком...»       Когда Хатаке соизволил вернуться в реальность, все было кончено. Узумаки склонился над побежденным главарем. Теперь лица подростка джонин не видел, зато он отчетливо видел бледное лицо поверженного противника. Тот бескровными губами шептал:       — ... шесть путей, и истина откроется тебе... — пылко шептал поверженный. — Сила младшего… открывает «Путь жизни», старшего «Путь смерти». Прими плоть их отца... «Путь демонов». Последний путь, «путь просветления», откроется лишь тому, кто познал все пути и готов принять свою судьбу, такой как она есть… — продолжал бредить поверженный. — «Путь смерти» ... — Какаши ничего не понимал и просто внимательно прислушивался, точнее он читал по губам шаринганом, о чем, конечно, даже не догадывался, как и о том, что беседу полностью услышать ему не дано. Через миг произошло что-то не вероятное. Глаза поверженного преобразились в шестиконечную звезду маньгекью шарингана, а за тем маньгекью исчез, и от тела его обладателя отделилась прозрачная дымка, что тут же слилась с телом парня, который склонился над ним.       Воцарилась тишина, но она длилась недолго, послышался всхлип Сакуры. Хатаке поспешил освободиться.       — Моя помощь больше не нужна? — кролик подошел к Узумаки.       — Да, Кира-сан, вы свободны, — тут же ответил Наруто и поднялся.       Зверь тут же исчез с характерным хлопком, а подросток отправился помочь освободиться сокомандникам. Блондин ловко разрезал веревки, сдерживающие Учиху, а это время сенсей освобождал розоволосую.       — Закрой глаза, — посоветовал Какаши девочке, — лучше тебе не видеть этого.       Мужчина правильно посчитал, что детская психика Харуно не сможет перенести этого кошмара. Позже, когда она будет готова, но сейчас слишком рано знакомить ее с грязной стороной работы ниндзя. Бережно подхватив, джонин поднял дрожащую Сакуру на руки. Девочка доверчиво прижалась к груди сенсея. Какаши поспешил вынести розоволосую подальше от этого места. Хатаке не сомневался, что парни последуют следом.       Саске ошарашено осмотрелся вокруг, его руки нервно подрагивали. Парень слишком громко сглотнул, а затем пришибленно посмотрел на Узумаки. Блондин расслабленно осмотрелся мол «че здесь такого страшного?» и выглядел весьма довольным. Наруто закинул руки за голову и растянул губы в фирменной улыбке:       — Струсил?       — Нет… — не очень правдоподобно ответил Учиха, но быстро взял себя в руки, приосанился и уже более спокойным голосом произнес: — Нет, с чего это ты взял?       — Больно пришибленным выглядишь, — подметил Узумаки. И не пропустил шанса съязвить: — Пугливый котенок.       Потомок великого клана зло уставился на приятеля. Убийственный взгляд.       — УЗУМАКИ... — договорить шаринганистому было не суждено.       — Тебе здесь нравится? Мне лично нет. Беги, догони Какаши-сенсея, — приказал джинчурики и Саске, сам того не понимая, послушно направился к выходу. Уже выходя, парень заметил, что напарник не сдвинулся с места.       — А как же ты?       — Иди, Саске, у меня еще есть здесь дела. Убрать и все такое, — отозвался блондин, оглядывая фронт работы. — Понятно, — буркнул брюнет и поспешно удалился.       Как только Учиха скрылся, Наруто вызвал с десяток клонов. Одна копия поспешила освобождать пленных. Джинчурики распечатал несколько свитков и поделил их между клонами. Закипела работа, десяток блондинов, не теряя времени, начали запечатывать трупы и другие останки бандитов. Ну а что? Никогда не знаешь, что случится завтра. Да и для исследований, которые запланировал подросток, трупы не так-то легко достать, а тут целых два десятка бери бесплатно.

***

      Клон тем временем освобождал пленников. Многие вздохнули с облегчением, увидев подростка. Заказчик был несказанно счастлив завершению кошмара. Гражданские радостно выбирались из ужасной пещеры и постоянно повторяли слова благодарности своим спасителям. Их встретила мягкая полутьма вечерних сумерек. Продолжать путь сегодня уже не было смысла. Перетащив все вещи наружу, установили лагерь. Все выразили свое согласие для ночлега на свежем воздухе, пусть в пещере и было безопасней, но никто не хотел провести там хоть одну лишнюю минуту.       Узумаки закончил работу к полуночи и не спеша, устало выбрел на лунный свет. Найти новый лагерь не составило труда, но подросток отправился к лесному озеру, что он обнаружил ранее, сканируя окрестности. Тщательно отмыл все алые пятна с себя и одежды, затем мокрые вещи повесил сушиться и, переодевшись в сухое, направился к лагерю. Развеяв клона, мирно спящего на футоне, получил небольшой прилив сил, но все же этой энергии оказалось слишком мало. С чувством выполненного долга, Наруто лег на свой футон и быстро уснул.

***

      Утро, как и все следующие было спокойным и радостным. Вся группа была весьма довольна окончанием приключения и не спеша собиралась в путь. Хатаке носился вокруг Харуно, Саске равнодушно ожидал продолжения пути, все время о чем-то думая. В общем, все как всегда. Наруто все еще спал, но его не смели будить, хотя поднятый шум разбудил бы и мертвого. Джинчурики сидел в подсознании и обдумывал слова, что произнес главарь шайки перед смертью.

Одиннадцать часов, одиннадцать минут назад. Окончание схватки.

      Блондин склонился над поверженным противником. Что-то заставило его приблизиться, он просто чувствовал, что должен это сделать.       — Узумаки, — странный многогранный голос, что звучит в голове, точь-в-точь, как тот, что он слышал получая «Путь праведника», — у меня мало времени, я буду краток. Пройди шесть путей, и истина откроется тебе. Сила младшего брата открывает «Путь жизни», а сила старшего «Путь смерти». Прими плоть их отца, и ты познаешь «Путь демонов». Стань единым с биджу, и откроется «Путь единства». Получи божественный дар и откроется «Путь праведника». Последний путь — «Путь просветления» откроется лишь тому, кто познал все пути и готов принять свою судьбу такой, как она есть, — быстро выдал информацию Бог. — Для «Пути смерти» нужен шаринган… я дам его тебе. Познай же путь демонов, избранный.       — Почему вы мне помогаете? — мысленно спросил парень.       — Ты нужен мне и этому миру... — так же мысленно ответил голос и окончательно стих.

Сейчас.

      Мысли звонко разносились по подсознанию. Естественно биджу это слышал, но он все еще спал, иногда нервно передергивая хвостами. Наруто снова и снова перебирал этот момент в голове, но снова и снова не мог уловить скрытый подтекст, который, несомненно, был. Запарившись окончательно, джинчурики решил оставить размышления на потом. Кинув последний пустой взгляд на рыжего друга, покинул подсознание, возвращаясь в реальность.       Солнце ярко светило и слышалось пение птиц. Косые утренние лучи пробивались сквозь листья, а рядом слышалась возня. Натянув сонную улыбку, Узумаки смачно потянулся, оповещая о своем пробуждении. Как оказалось, вполне вовремя поднялся, последние приготовления уже закончились, и псы Какаши нашли короткий путь на главную дорогу. Быстро собрав свои вещи (и высохшую одежду тоже), джинчурики отправился в путь.       Через час караван выбрался на дорогу и передвижение значительно ускорилось. Наруто снова был непробиваемым, вечно улыбающимся оптимистом, которого хлебом не корми — дай кому-нибудь помочь. Никто даже не догадывался, какие тараканы бегали в блондинистой макушке. Хатаке ходил весь дерганый, в плохом расположении духа. В голове джонина крутились весьма нерадостные мысли. Столько вопросов, а поиски ответа только усиливали головную боль. Несколько раз он порывался начать допрос Узумаки, но что-то его останавливало.       Дни ходьбы сменялись ночлегом под открытым небом. Путешествие тянулось спокойно и даже скучно, ничего интересного по пути не случалось. Блондинистый ураган поднимал дух, смешил окружающих и просто радовал своей улыбкой. Ночью он отправлялся к кроликам и старательно учился. Неделя пролетела незаметно в сумасшедшем темпе. Получив росчерк об окончании миссии, седьмая команда поспешила вернуться в родную деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.