ID работы: 218142

Он вернётся

Джен
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она уже ничего не слышала. Она просто стояла перед ним, не в силах сказать что-то в защиту, и лишь изредка поднимая опущенную голову, пыталась вникнуть в его слова. Юная Кусланд ещё и до собрания земель знала, что так будет. Знала, но ничего не могла сделать, как тогда, в Хайевере. Ведь тогда он смог собрать осколки её сердца воедино, смог внушить надежду, надежду на лучшее, дал ей смысл жить. А теперь стоял и яростно выкрикивал всё, что могло прийти ему в голову, совсем не думая, что может обидеть её. Конечно, ведь она — Серый Страж, та, что выжила вопреки ожиданиям всего Ферелдена, смогла собрать могучую армию, так много успела сделать за такой, казалось бы, маленький промежуток времени. Она сильная… Но ведь никто не знал, не видел, что это всего лишь оболочка, что внутри Элиссы Кусланд живёт хрупкая женщина, такая же как и все, которая умеет чувствовать: любить, страдать, переживать. Девушка посмотрела вслед уходящему принцу. В глазах предательски защипали слёзы. Паника, злость, ярость, обида мгновенно нахлынули на неё и, слегка покачнувшись, Элисса облокотилась об стену. Стоявшая неподалёку Лелиана слегка сжала её руку в своей руке. — Элисса я … мне очень жаль… — в её голосе послышались нотки сочувствия. — Он вернётся, — Элисса повернулась к подруге, легким движением руки смахнув слезу с щеки. — Я знаю его, он вернётся. ***************************************************************************** Яркие язычки пламени плясали в камине, позволяя Элиссе хоть что-то разглядеть в кромешной тьме. Она сидела неподвижно в кресле, лишь изредка теребя ту розу, которую подарил ей Алистер. С тех пор прошло уже много времени, но она всё ещё хранила цветок в шкатулке, которую ей удалось раздобыть в Денериме. Она всё еще помнила тот момент до мелочей. Его волнующий голос, неловкие робкие движения, такая наивная улыбка на лице... Девушка уже начала проваливаться в сон, но тихий скрип вернул её в реальность. Тёмный силуэт показался в дверном проёме и уже двигался к камину, пытаясь шагать как можно тише, впрочем, это было напрасно, и всё получалось в точности наоборот. Остановившись возле кресла, незнакомец все ещё молчал, пытаясь подобрать слова для разговора. — Элисса, я знаю, ты злишься на меня, но выслушай. Хрупкая рука прикрыла его губы. Алистер едва заметно улыбнулся и коснулся ладонью её щеки. — Я ведь тебе говорил когда-то, что я идиот? Кусланд ухмыльнулась и прижалась к нему, обвив руками его шею. — Даже спорить не буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.