ID работы: 218150

Апрель демиургов

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Не думаю, что я на самом деле понимал, во что ввязываюсь, когда только начал это путешествие. Тогда для меня это не имело значения. Как бездомный котенок, впервые на своем веку почувствовавший тепло человеческого дома и запах домашнего молока, я желал непременно повторно свести с ними знакомство. Чтобы еще раз узнать, чтобы окунуться и наконец понять это незнакомое, но необыкновенно уютный ощущение. Ощущение тайны, ощущение полной защиты, может, ощущение любви. А почувствовав его, остаться с его хозяином. Ирония в том, что тот хозяин ненавидел людей, а я никогда не был кошкой. К величайшему моему невезению, я родился американцем. Иногда, когда я уходил из очередного чайна-тауна, или сидел в городской библиотеке, собирая данные о ближайших городах в моем маршруте, или даже когда я стоял на пороге очередного загадочного дела ( которых, после моей встречи с Ди стало гораздо больше), я думал, что, может родись я в одной из незаметных горных деревень востока, или среди туманных холмов Ирландии, или вблизи мрачных лесов Германии, из этих поисков вышел бы больший толк. В самом деле, о каких волшебных тайнах бытия может знать житель США? Все тайны в этой стране были сведены к страшным сказкам и щекучущим нервы забавам, и даже Самайн – ночь ужасной кельтской Смерти, - стал не более чем гротескным детским карнавалом. Наверное поэтому, когда я впервые увидел Щадоу Джека и Джинджер-Энн, я совсем в них не поверил. Жаль. Не пойди я тогда от одиночества и веселого отчаяния вместе с ними, все осталось бы по-прежнему. Я колесил бы по миру в поисках как дым сквозь пальцы ускользающего китайца, переписывался бы с Крисом и Джин, выполнял очередное командировачное задание отдела международного розыска США, в общем жил бы человечской жизнью, в меру яркой, непонятно одинокой, не в меру опасной, но вполне соответствующую представителю моей профессии, национальности и семейного положения. Но я пошел с ними, и что хуже, я ответил им «да». Я действительно сильно любил людей. Я доказал это тогда. И буду доказывать впредь. Прости, Ди, я так и не смог ни разу встать на твою сторону. И больше уже никогда этого не сделаю. Но так я точно могу пообещать тебе одну вещь. Встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.