ID работы: 2181521

Майор Монтана любит поесть

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Господа, я люблю еду! Господа, я люблю еду! Господа, я люблю еду! Люблю супы, люблю пасту, люблю салаты, люблю вино, люблю колбаски, люблю пироги, люблю конфеты, люблю каши, люблю торты! В столовых, в кафе, в ресторанах, в харчевнях, в пиццериях, в самолётах, в залах ожидания, на праздниках, на природе, на кухне, за компьютером. Я искренне люблю все виды еды, которые можно приготовить на этой планете. Люблю стук ножа, разделывающего окорок на части. Когда свежие овощи попадают на стол, а потом мелкими кусочками сыплются в салат – моё сердце поёт. Люблю, когда седло барашка с золотистой корочкой сходится… с ревеневым супом. До чего приятное чувство, когда ароматный, ещё горячий, он подаётся на стол! Люблю, когда лавровый лист бросается в воду, предназначенную для пасты. Меня трогает вид шашлыка, который снова и снова переворачивается над раскалёнными углями. А вид приготовленного на решётке стейка вызывает странное возбуждение. И до чего восхитительно шипят сосиски в унисон с треском масла, в котором их жарят! А это прекрасное рагу, которое было подано в обед, хотя и было плохо посолено. Я даже помню, как яблочный пирог весом 2,8 килограмм запекался в духовке… Люблю, когда колбаски прожариваются равномерно. Когда гарнир, поданный с ними, был полностью проварен, а петрушка и укроп несколько раз порезаны. Как же они подавались. С удовольствием вспоминаю, как куски свинины и говядины были отбиты и поджарены. Они аппетитно дымились, лежали на сковородке, посыпаемые нашими приправами. Господа, я желаю есть вкусную еду. Господа, соотечественники, повара кухни, мои последователи… Господа, чего хотите вы? Вы тоже хотите еды? Вы хотите вкусной, аппетитной еды? Хотите блюдо, которое заставит течь слюни у всякой твари в трёх тысячах мирах? Еды!Еды!Еды!Еды! Еды! Еды! Еды! Хорошо же. Будет вам еда. Вся наша мощь – здесь, в наших поваренных книгах, готовая к удару. Но тем, кто прождал впроголодь целых полвека… простой еды мало! Вкусная еда! Еда, в которую мы вложим соль и специи! У нас только одна кухня, у нас только тысяча поваров. Но каждый из нас – мастер, и я верю, что каждый стоит тысячи. И это значит, господа, что нас миллион и один повар! Избавимся от тех, кто забыл нас, разбудим тех, кто заснул. Мы возьмем их за руку, откроем им рот и заставим их съесть всю овсянку! Мы напомним им вкус шнапса. Мы напомним им вкус гречки. Мы напомним им звук наших кастрюль! Мы напомним им, что есть на земле вещи, которые они никогда не пробовали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.