- Кас, ты куда? - А разве мне не пора? - С чего ты взял? - С того, что сегодня среда. Значит, будешь снова жечь календари весь вечер. Зачем я тебе рядом?
Холодно и тоскливо тускло. Нет ни огня, ни образа, ни сил, ни брата. Только ветхий камин, трясущиеся руки, вечно простуженное горло и ангел за правым плечом. Свинцовый взгляд мысленно режет крылья, чтобы тот не смог улететь, но он и не пытается. Словно ощущая в себе потребность. Они почти не говорят. Это лишнее. И у Дина противно хрипит голос. Кас морщится и ничего не делает. Он знает, что исцелять не время. У него своя потребность. В страданиях. Терпеть их, чертыхаться, говорить ангелу, что он сдохнет и черти удавятся за его грязнаю душонку. Тот молчит. Потому что так и будет. Кастиэлю нравятся пледы и просроченный гадкий какао. Дин смеётся над ним своим нездоровым свистящим смехом, и ему не по себе. Перед ним - живой труп. Так бывает, когда на сердце слишком много снега. И мир не тот, и от людей тошнит. И не нужны ни алкоголь, ни девушки, только боль и одиночество. Но ангел не уходит. У Винчестера всё серьёзно. Просто в его душу целые метели залетели. Иногда он смотрит в зелёные глаза. И ему кажется, что тот разучился видеть. Иногда он смотрит в голубые. И ему кажется, что ещё стоит заставлять промёрзшее до основания сердце гонять по сосудам кровь. Кас вкладывает в дрожащую руку календарь. В камин летит вторник за понедельником и декабрь за ноябрём. Дин кормит огонь, словно тот - его личный демон, и ангелу это не нравится. Листки обращаются в пепел. Даже они в огне. А взгляд потухает в ледяном пламени. На ресницах - иней. И от дыхания на белые пальцы те только больше мёрзнут. - Когда я умру, ты будешь жечь календари. - Нет, Дин. - Почему? - Я не задержусь здесь после тебя надолго. Дин просил Каса остановить часы. Слишком громко. Они насмехались над ним, отсчитывая секунды. И ангел подчиняется. Потому что в тайне ненавидит их. Они считают время до Ада. - Забери меня в Рай. Кастиэль качает головой. Если бы мог, забрал бы. Годы исчезают в огне. В комнате холоднее. И ангелу снова нужен плед. Он не чувствует температур, просто так он пытается спрятать душу от снега. Дин усмехается. Потому что ему страшно. Но ангел рядом, и умирать стыдно. И отпускать не хочется. Только уберечься от...чего?- И что со мной? - Метели залетели.