ID работы: 2181714

Наше маленькое Солнышко

Джен
PG-13
В процессе
1450
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1450 Нравится 289 Отзывы 431 В сборник Скачать

Промежуточный эпизод 1-1.

Настройки текста
Впервые, после того злосчастного происшествия, Тоби очнулся уже в госпитале Конохи, сразу же начав судорожно оглядываться по сторонам в поисках Наруто. Помнил он мало что – только какие-то бандиты, кровь, удар в спину… все как-то перемешалось в нечто непонятное, что мужчина только и мог надеяться на лучшее. Его мольбы были услышаны – маленькое белокурое солнышко лежало на соседней койке и все причитало: «Нет, нет… Дядюшка Тоби… Дядюшка Тоби…». Сам Тоби непроизвольно улыбнулся, тихо шепнув: - Все в порядке, Наруто. Я здесь. Рядом. Кажется, после этих слов мальчишка успокоился. Даже мышцы лица расслабились, словно он услышал то, что хотел и снова уснул. В этот момент входная дверь распахнулась так, будто ее пнули с желанием выбить и в комнату ввалились все члены Акацуки. Они с тревожными лицами столпились у кровати Наруто, оглядывая его же. - Эй, че там та херня пикала?! – прошипел Хидан. - Не знаю, - отозвался Дейдара. – Врач втирал, что когда он очнется, она запищит. - Что-то я не вижу изменений, - скептически оглядел капельницу и какое-то устройство Кисаме. - Ну-ка тс!.. – негромко гаркнула Конан, отталкивая всех от постели. – Ему покой нужен. Доктор же сказал, что он поправится. - Вот именно, - вторил ей лидер. - Может, парочку моих укольчиков ввести? - Пшол ты нах, Сасори! Убить его хочешь?! - Тише, Хидан. И не матерись! - А хули он?! – раздраженно выдал матершиник, отмахиваясь от разгоряченной Конан. - Нам лучше выйти, - сделал самое умное замечание Итачи, и все это время молчавший Какудзу, поддержал его мнение. Пребывая в полном недоумении, Тоби попытался было подать голос, но ничего не получилось. Не то чтобы у него были повреждены голосовые связки, нет, ему просто было стыдно, что он не смог позаботится о таком дорогом для всех солнышке. Не защитил. Позволил навредить. Не спас. Вот Итачи, в качестве примера для подражания, первым покинул палату; за ним следом и Хидан, Какудзу, Кисаме, Сасори. Потом лидер и Конан. И самым последним шел Дейдара. Тоби виновато склонил голову и неуверенно протянул: - Э-это… Дейдара-сенпай… Подрывник резко остановился, покосился странным взглядом в его сторону и что-то негромко хмыкнув, вышел. А Тоби так и не успел сказать, как ему жаль.   Все остальное время он старался проводить подальше от Акацуки. Медперсонал вообще никак не возмущался, что он свободно входит и выходит, даже ничего и не говорили, да, собственно, вели себя так, словно его и вовсе не существует. Но это и не важно. Главное, чтобы его солнышко не презирало его и продолжало общаться с ним так же, как и всегда, тогда он сможет вытерпеть что угодно. В тот день, когда Наруто, наконец-то, окончательно пришел в себя, Тоби сидел на небольшом выступе под окном палаты. И он чуть не упал оттуда, когда мальчишка резко соскочил с его именем на губах. Тогда ему подумалось, что, может быть, Узумаки на него не обижается – и это действительно оказалось так. Малец продолжил с ним общаться не смотря на то, что тот не смог его уберечь.   В первый же день после выписки, Тоби повел свое дорогое солнышко в парк, точнее, в старый, но очень красивый сквер, с насаженными деревьями, клумбами цветов и кустарников, рядами лавочек, даже имелся небольшой фонтан. Там они весело провели время. Почти как дома. Бегали по лужайкам, точно по любимому полю, брызгались водой, представляя, что кидают друг в друга шарики, играли прятки, прячась за деревьями. В общем, все было просто прекрасно. И Тоби понял – Наруто совершенно точно не злиться на него и не обижается. Он все так же продолжает быть его солнышком. - О, Наруто!.. – прозвучал удивленный голос; Тоби обернулся и посмотрел сверху вниз на Итачи с Кисаме, не спешно шедших к ним на встречу. - Ты здесь…? – осторожно спросил Учиха, оставив последнюю часть вопроса висеть в воздухе. - …Играю с дядюшкой Тоби, - весело ответил мальчишка, кивая в сторону ближайшего дерева и нарезая круги вокруг Кисаме. - Чего тебе, мелочь? – недовольно рыкнул синекожий. Узумаки резко остановился, посмотрел на Кисаме умоляющим взглядом и протянул руки: - Дядюшка Кисаме, посади меня на шею! - Зачем? - Дядюшка Тоби сидит наверху вот этого вот дерева и не хочет слезать, - надул щеки Наруто, - а мне надо его поймать. Он не честно играет! В этот момент Тоби усмехнулся – Наруто и сам нечестно играет. Вот пусть теперь и отдувается. - Ну, дядюшка Кисаме, подними… - продолжил малец, дергая синекожего за плащ; тот злобно фыркнул, но все же бережно и аккуратно усадил ребенка у себя на шее. – Курс – на вершину! – скомандовал Узумаки, задавая рукой направление. - Есть! – четко отрапортовал Кисаме и побежал на дерево. По дереву. Тоби мысленно выругался и сиганул на другое. - Дядюшка Кисаме, туда! Он сбегает! - От нас не уйдет! – рыкнул в ответ Кисаме и ухватился за рукоять самехады. – Тоби, мать твою, стоять! - А вы догоните!.. - Эй, он еще и издевается! Дядюшка Кисаме, лови его! - Сейчас! Суйтон: водяной резак!   - Не попал, не попал! - Дядюшка Кисаме, еще раз! - Суйтон: небесный тайфун! - Ваа, деревню затопило!..                    
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.