ID работы: 2181727

Счастье.

Гет
G
Завершён
373
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Интересно, когда это началось?

Мужчина глубоко вздохнул, от чего женская головка, лежащая на его обнажённой груди, поменяла положение. При взгляде на тёмную макушку, в его тёмных глазах появилась гамма чувств. Чего здесь только не было! Нежность, восхищение, какой-то непонятный никому трепет, а ещё - Любовь. О, эта не та бурлящая лавой страсть, какая бывает у ненасытных юнцов. Нет. Их бушующее пламя не погасло. Лишь стало домашним очагом, который согреет и накормит, соберёт вокруг себя членов семьи и многое-многое другое, чего не дано другому огню. Вы видели любовь стариков? Они многое пережили вместе, их не волнует плоть любимого, важно то, что дорогой им человек рядом. Наверное, именно такая любовь была видна во взгляде мужчины. Женщина заворочалась, пытаясь устроиться поудобнее. Большой живот не добавлял удобства. Она повернулась спиной к своему любимому, доверчиво прижимаясь к тёплому боку. Её огромные крылья зашевелились, привыкая к новому положению. Одному из них досталась роль перин, а другому - одеяла для будущей мамы.

Наверное, когда девушка, ставшая им обоим дочерью, отдалилась. Королевские хлопоты занимали много времени, но всё же Аврора находила для них время, буквально сбегая из человеческого дворца ради Болот и своих приёмных родителей.

Ворону невольно вспомнилась нелепая попытка найти тех, кого он мог с уверенностью назвать своей семьёй, среди птиц. Он смог продержаться вдали от Малефисенты целый месяц. Настоящее достижение, для некогда вольной птицы. Хотя... Диаваль бросил взгляд на любимую и положил свою ладонь на её большой живот.В такие сети попасть захотел бы каждый.

Или всё-таки когда Аврора сообщила радостную весть? Королева беременна, что может быть лучше?

Диаваль почувствовал толчок. Вот, ещё один. Что может быть прекраснее? Та, которую он любит, рядом, и они ждут рождения своего первенца. Пускай он не имел возможности летать из-за нестабильной магии Малефисенты, оборотень был невероятно счастлив. Даже во сне с его губ не сходила улыбка. До появления животика у феи их ночи не прекращались. В то время они были наполнены не безудержной страстью, сжигающей их, а нежностью и ласковой заботой.

А может и вовсе тогда, на кукурузном поле, когда она спасла его от неминуемой смерти?

Янтарные глаза распахнулись. Малефисента не двигалась, но ворон чувствовал: что-то случилось или должно случиться. Он с тревогой вопрошающе смотрел на любимую. - Диаваль, сейчас ты будешь спокойным и собранным, не станешь паниковать и совершать никаких глупостей, тебе ясно? - Да. - У меня начались схватки. Я тебе сказала: не паникуй! У нас есть, как минимум, десять часов перед родами. Ты меня оставишь одну и пойдёшь к тем, о ком мы говорили. Тебе всё ясно? - рваный кивок в ответ. - Действуй!

***

сутки спустя

Черноволосый мужчина с обожанием смотрел на ребёнка в своих руках. Его маленькие крылышки уже обсохли и начинали неуклюже двигаться. - Тебя будут звать Леттисе. Ведь Леттисе означает Счастье. Наше счастье. - А меня спросить? Диаваль посмотрел на любимую. Она сильно устала во время родов и теперь выглядела неважно. Её бледная кожа приобрела сероватый оттенок, щеки впали, а под глазами появились тёмные круги. Но всё равно для оборотня она была прекраснейшей из женщин. Во время родов его не подпускали близко, оставив мучиться от неизвестности. Сколько нервов он вымотал себе и окружающим, наяривая круг за кругом по поляне. Часы ожидания стоили того, что он испытал, увидев их. Эмоции что испытал ворон, впервые видя свою дочь, трудно выразить словами. Таких слов просто не существует ни на одном языке мира. И всё же кое-что можно было различить: радость и безмерную любовь. Он любил Малефисенту. Он любил новорождённую дочь. Эта любовь не исчезнет никогда и ни за что, оставив след в душах других. Единственное, что смог сказать в тот момент оборотень, было "спасибо".

Неважно когда и с чего это началось, важна лишь их любовь и Счастье по имени Леттисе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.