ID работы: 2181761

Кнопка

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где же у него эта кнопка?! - в очередной раз выругался Урри и в сердцах стукнул кулаком по сиденью мотоцикла. Он гонялся за Электроником не первые сутки и все пытался понять: А как, собственно говоря, управлять этим роботом? Ситуацию осложняло еще и то, что помимо него был еще паренек один в один схожий с роботом. А шеф все подгоняет, спешит, ругается. Не знает он, как это непросто поймать этого мальчишку. И сейчас молодой гангстер, припарковавшись под раскидистым кленом, наблюдал за веселой компанией друзей, выходившей из парка. Его сыну, кстати, сейчас тоже должно быть двенадцать лет. Последний раз Урри видел его трехмесячным карапузом... А потом он ввязался в криминал. Жена, опасаясь за жизнь свою и сына, уехала, спряталась. Мужчина пытался ее найти, но как только он выходил на ее след - Катрин исчезала. Снова. И теперь, когда он в очередной раз узнал о местонахождении жены и сына, его заслали в Россию, за роботом. От грустных мыслей Урри отвлекло жужжание мотора совсем рядом, буквально над головой. Прямо над ним кружил маленький человечек в бело-зеленом комбинезоне, с пропеллером на спине. Урри, не отрываясь смотрел на это странное существо, не замечая, что смотрит на него, буквально открыв рот. - Ну чего уставился? - обиженно пробубнил летающий объект - Приземлиться можно? - он указал маленькой пухлой ручкой на багажник мотоцикла. Гангстер судорожно сглотнул и неуверенно кивнул. Не ожидал он, что Это еще и разговаривать может. - Спасибо. - расценил его жест человечек и медленно опустился на указанное место. - А тебя как зовут? - Урри.. - представился охотник за Электроником, разглядывая удивительное существо на своем транспортном средстве. Конечно, это не слишком красиво - пялиться на кого-то в упор, но Урри просто не мог сдержаться. - А почему ты не спросишь как меня зовут? - состроил обиженное лицо человечек с мотором, нажимая на пуговицу на животе. Пропеллер стих, чихнув маленьким моторчиком. И, так и не дождавшись встречного вопроса, решил представиться сам: - А я - Карлсон, который живет на крыше. - он встал, поставив одну ногу на сиденье, подняв руку вверх - Красивый, в меру упитаный мужчина, в самом расцвете сил! Урри почти его не слушал. Все его внимание было приковано к кнопке. Той самой кнопке, замаскированной под обычную пуговицу. Вот он - ответ, на мучавший его вопрос. Может у Элетроника тоже так же? Мужчина прокручивал в голове образы светловолосых мальчишек, пытаясь понять где же искать подобную кнопку Электроника. Но нет, ничего не подходило. Робот профессора Громова просто не вписывался в данную схему. - Кнопка... - прошептал Урри с вожделением, глядя на живот нового знакомого.- Кнопка.. - Ты нашел где у него кнопка? - тут же раздался из динамика недовольный голос Шефа - Я найду, - полушепотом отозвался гангстер, косясь на нового знакомого. Не хотелось бы, чтоб этот летающий товарищ услышал что-то не то. Кнопка... Урри снова перевел взгляд на пуговичку Карлсона. Вот оно, то что надо. Эта мысль о необходимости во что бы то ни стало заполучить кнопку "летчика", а потом поймать Электроника и пришить или приварить к нему эту кнопку, терзала Урри. Ему уже надоело гоняться за мальчишкой. А так - сделал рокировку и свалил бы к сыну. И пусть бы его искали кто угодно и где угодно. Все-таки он надеялся, что его снова примут в семью. Кнопка. Самый желанный и вожделенный предмет на данный момент. Вот только как работает этот человечек с моторчиком? Достаточно ли просто лишить Карлсона его комбинезончика или же выдрать кнопку с мясом? Причем, с "мясом" в прямом смысле? Возможно, одежда всего лишь маскировка, а данный человечек сам робот? Стоп! А что если предмет охоты не Электроник, а другой робот? Например, этот Карлсон? Может Стамп был плохо осведомлен ему нужен вовсе не Электроник, а это летающее чудо? Ну и что, что не мальчишка! Зато с кнопкой! А у Электроника ее нет, по крайней мере, в поле зрения. Лицо Урри озарила счастливая улыбка человека, который, наконец-то достиг цели. Наконец-то! - Эй! - из размышлений его выдернул все тот же Карлсон - Урри, у тебя варенья нет? - Ка-кого варенья? - не понял мотоциклист, все также сверля взглядом заветную кнопку. - Малинового или клубничного... - Карлсон облизнулся, предвкушая трапезу - Моему моторчику, - он нежно погладил себя по животу - требуется заправка. - он нажал на пуговицу. Послышалось чихание моторчика, пропеллер издал слабое жужжание и затих, так и не подняв своего хозяина в воздух. Варенье, моторчик, кнопка! Вот они, главные составляющие работы этого робота! Душа Урри просто пела. Он краем глаза глянул на компанию друзей, горячо что-то обсуждавших, выцепил взглядом Электроника, скромно стоявшего в сторонке, окинул мимолетным взглядом на что-то доказывающего двойника Электроника и махнул рукой. Пусть гуляют дети. Он слез с сиденья, открыл багажник и вытащил оттуда объемный чемодан. - У меня нет варенья, - сказал он новому знакомому - Но я могу отвезти туда, где оно есть. - с серьезным выражением лица врал Урри. - Извини, тут наверное, будет не очень комфортно, но - мужчина резким движением руки раскрыл чемодан. Карлсон, не успев ничего сообразить и отреагировать, в мгновение ока очутился на дне кофра. Захлопнув крышку, Урри вскочил в седло и, напевая незатейливую песенку себе под нос, нажал на газ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.