ID работы: 2181798

Реанимационные мероприятия

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красный трон королевы торжественно и плавно погружался в синюю темноту океана. И внезапно у самого дна закрутился "волчком". Наверное, жвачка, однажды втихаря приклеенная Йо под сиденьем, наконец начала действовать, мстя майору за загубленный косяк первоклассной травы и смещая центр тяжести... Фудзико проводила трон взглядом и вздохнула, выпустив гроздь воздушных пузырьков из-под маски. Забавные моменты, запечатленные скрытой камерой на борту "Катастрофы", было приятно вспоминать, но работа, работа... То есть, семья. Охламон Кеске легче трона и должен болтаться где-то поближе к поверхности. Фудзико на всякий случай проверила сеть, дротики со снотворным, гарпун - и начала всплывать. Тридцать метров. Только синяя толща воды. Фудзико насторожилась. Двадцать метров. Тишина и обломки. Фудзико развернула сеть. Пять метров. Чьи-то одеяла "в сердечко". "Жабры", - думала Фудзико, в панике разрезая одеяла гарпуном. - "Он ведь мог отрастить жабры! И теперь притаился! В засаде! Как давно я видела его голым?!" Один метр... А вот и знакомые ботинки на худых и длинных ногах - болтаются себе, как ни в чем ни бывало, у края дрейфующего на волнах обломка. Фудзико перевела дух, спугнув пузырьками стайку рыбок, спрятала гарпун с сетью и вооружилась дротиком. Наступил час "Ч". Медленно-медленно она высунула голову из воды... И в ту же секунду снова нырнула. Руки от увиденного тянулись уколоть дротиком себя, но разум опытной женщины уже хладнокровно анализировал ситуацию. "PG-13, - думала Фудзико, пряча дротик от греха подальше в сумку и лихорадочно ища фотокамеру. - Нет! Это начало NC-17!". +++ Замерзшие пальцы бессильно скользили по краю дрейфующего обломка. Энди бы плакал, но соленая морская вода жадно растворяла все слезы в себе. Все правильно, справедливость восторжествовала - и при этом мир разрушен, раз и навсегда. Как так могло получиться? Среди тонущих или горящих обломков "Катастрофы" некого было спрашивать. И Кеске тоже не отвечал, бледный до синевы тонких вен под кожей, такой холодный и неподвижный, как будто уже был похоронен на дне. - Соберись, мать твою! - заорал сам себе Энди и сжал пальцы в кулак, впившись ногтями в ладонь. Это помогло - в голове прояснилось и из памяти всплыл голос инструктора, занудно-бесстрастный, как и тогда, на лекции... "Спасение утопающих на воде... Параграф восьмой... Искусственное дыхание производится так... Затем массаж сердца... Два вдоха, тридцать надавливаний..." +++ Когда Кеске, увидев плывущего к нему Энди, закрыл глаза и перестал бултыхать ногами, посторонний наблюдатель мог бы подумать, что майор потерял сознание или, того хуже, сдался на милость судьбы. Но - только посторонний. Свой наблюдатель тут же бы сообразил, что майор просто не хочет тратить силы зря. Раз спасение близко, то зачем расходовать кислород на движения? Кислород нужен, чтобы делать что-то более приятное. Например, придумывать план мести. Гениальной, неповторимой, восхитительной, совершенной мести... Поэтому Кеске совершенно не мешал Энди затаскивать себя на какой-то дрейфующий обломок и расстегивать пуговицы своей белоснежной рубашки. Зачем, если тот и так действовал правильно? План мести был уже на подходе, вот-вот... - Кееескее! - душераздирающе сипел нахлебавшийся воды Энди и хлопал майора по щекам, пытаясь добиться хоть какой-то реакции. Но увы, отвлечь Хёбу от мести могла только еще более коварная и изощренная месть. Или что-то очень странное, например... ...поцелуй. Кеске от неожиданности даже забыл, каким образом он хотел доставить бомбу в штаб Бабел. Нет, он, конечно, знал, что Энди испытывает к нему симпатию, но чтобы... кхмм... такую... "Ах, молодежь!" - думал растроганный Кеске во время второго поцелуя, забыв-таки про месть. - "И все-то они выбирают для признания самый неподходящий момент..." Энди прекратил целоваться и стал неуверенно бормотать про себя: "два вдоха, тридцать надавливаний... Или три вдоха, десять надавливаний?" Кеске заинтересованно ждал, приоткрыв один глаз. Такой техники "Камасутры" он не знал. Придумали новшество? Увы. Вместо того, чтобы стянуть с Кеске одежду и заняться чем-то неизвестным, но очень приятным, Энди почему-то начал пребольно давить майору на грудь руками, считая при этом вслух до тридцати. "Теоретики", - с презрением понял разочарованный Кеске. - "Понапридумывают всякое, а на практике не проверяют. Сразу так печатают. А молодежь ведется-то..." Похрустывающие под напором молодежи ребра болели и настойчиво требовали вернуться к жизни. Да и Энди... Кто ж ему расскажет, как надо? Майор открыл второй глаз и зарядил Энди мощную оплеуху. - Holy shit! - от неожиданности Энди забыл про конспирацию и выругался на родном языке, падая с обломка в воду. - Буль-буль-буль..! Кеске сел, тщательно застегивая рубашку обратно. Для лидера "Пандры" настало время воскреснуть. Гениальный план мести был почти готов. +++ "Да! NC-21! Сомнительное согласие, насилие..." - в ажиотаже думала Фудзико, непрерывно щелкая фотокамерой... ...и не замечая зависшего высоко в небе вертолета с комериканскими "звездами и полосами" на хвосте. +++ Генерал Смит был генералом, в отличии от. И поэтому он мог наблюдать с вертолета за майором свысока не только в прямом, но и в переносном смысле. А еще генерал никогда не читал фанфиков, книг и газет. Только Устав, календарь и зарплатный "корешок". Именно поэтому он мгновенно понял, что агент Хиномия не целует, а реанимирует противника под кодовым названием "Майор"... - Продался япошкам, - мрачно подытожил генерал. - Тем лучше, не придется тратить на него плавсредство. - Сэр, у нас проблема, сэр, - сообщил с запинкой снайпер. - Сэр, не можем визуализировать цель, сэр. Наш агент закрывает цель своим телом, сэр. Такая проблема, сэр. - Отставить панику, лейтенант! - железным тоном приказал генерал. - Это уже не наш агент. Террористы переманили его на свою сторону, чтобы трусливо прикрываться его телом от наших солдат. Видите этот приоткрытый глаз "якобы утонувшего" майора, которым он наблюдает за действиями нашего агента? - О-оо... да, сэр! - ответил потрясенный таким коварством снайпер. - Теперь у нас есть только один выход! - Генерал расправил плечи и протер орден. Вечно запотевает в этом холодном японском воздухе. - Мы должны вернуться с победой, несмотря ни на что! На щите или под щитом! За Родину, за Обаму! Приказываю! Всем снайперам! Ликвидировать агента Хиномийю! - Да, сэр! Есть, сэр! - воодушевленный снайпер снова припал к прицелу. - Вижу цель, сэр! Стреля... Сэр! Цель потеряна, сэр! Майор спихнул его в воду и утопил! А, нет, вынырнул... Плывет к майору. Что-то говорит! Читаю по губам... "Ах ты гад... Я тебя"... - Отставить ликвидацию агента! - В армии генерала ценили не только за скорость реакции. Но в основном за нее. - Приступить к ликвидации япошки! - Да, сэр! Есть, сэр! Приступа... Сэр! Цель потеряна! Агент перевернул плавсредство майора! Сэр! Обе цели потеряны, сэр! Сэр... Сэр?? Сэр??? Генерал молчал. Очень хотелось, как в юности, поскрипеть мощными коренными зубами друг о друга, но новые коронки стоили недешево. В бравой груди генерала зарождалось предвкушение азарта. В штабе предупреждали его о гениальности и коварстве лидера террористов по кличке "Майор", о том, что первый план почти наверняка провалится... Тем лучше. Пусть обычных террористов ловят салаги, а не он! Он заслужит медаль "За заслуги перед Отечеством" и увольнительную. Может, даже две увольнительных... +++ Лейтенант Хоук хотел спросить генерала о дальнейших указаниях, но, услышав сладостный скрип генеральских зубов, почему-то решил промолчать. +++ ...у фотоаппарата агента Фудзико наконец-таки закончилась пленка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.