***
Когда чародейка проснулась, ни ведьмака, ни головы виверны не было. «Ты говоришь как…» Трисс с отчаянной злобой бросила подушку, та рухнула на пол. «Он не любит меня, ― думала она грустно, ― он любит жалкую, бледную тень Йенни». Отчаянье схватило её за горло, проникло в него комком, но осторожный всхлип прервал вопль Альвина: ― Трииисс! Оно загорелось!Часть 1
16 июля 2014 г. в 18:55
Трисс проснулась от шума — было понятно, что ведьмак вернулся. Тишина разрывалась еле различимым звуком шмякнувшейся о пол плоти, а в комнате завоняло трупом, болотом, ведьмачьими эликсирами и чем-то там ещё. Трисс в полусонном состоянии слышала, как Геральт разоблачался и тихо, изредка ругался. Он лёг в постель, а чародейка как бы во сне, как бы не просыпаясь ото всего шума, воспроизведённого ведьмаком, обняла его. Полезла рукой под рубашку, которую беловолосый не удосужился снять, и замерла, удивлённая сдавленным стоном.
— Чёрт, Геральт! — взвизгнула она, мгновенно поджигая магией свечи. — Мне следует прочитать тебе нотацию.
— Не стоит.
Чародейка уложила ведьмака на спину, хотела разорвать рубашку, но силёнок не хватило — напитавшуюся кровью ткань было трудно порвать — пришлось осторожно снять. Поперёк Геральтовой груди красовался протяжённый кровоточащий рубец.
Трисс недовольно цокнула языком.
— Кто тебя так? — она начала плести заклинание так, как это было модно среди чародеев ― не произнося его.
— Самка виверна, она обитала на болотах и ужасала деревню кирпичников.
— Думаю, солтыс деревни щедро наградит тебя. Ох, пусть только попробует не быть щедрым…
— Ты говоришь как…
Геральт осёкся.
— Как кто?..
Трисс испугалась, сердце чуть ускорило такт… Лишь бы не услышать имя из восьми букв. А ещё ужасней было бы услышать его сокращение ― Йен. Она не подавала виду.
— Не знаю, впрочем, не важно. За работу заплатит Ловчий, никакой не солтыс, а он обещался быть щедрым.
Помолчали.
— Я выпил «Поцелуй», зелье должно предотвратить кровотечение.
— Магия действеннее, тем более мне это ничего не стоит, — чародейка заботливо коснулась щеки ведьмака. Подумала, что ему пора бы побриться. — А что ты принёс? — Она небрежно махнула в сторону, откуда сильно воняло.
— Голова виверны… Кстати, Трисс, чуть не забыл: ты можешь наложить какое-нибудь заклятье, чтобы она до утра не протухла? Или чтоб её не съели крысы.
— В моём доме нет крыс, ведьмак, но заклятье я наложу — несмотря на дожди, в Вызиме стоит такая духота…
Вновь молчание. В комнате, помимо неприятных запахов, витало напряжение. Трисс всматривалась в лицо Геральта, тот коснулся подбородка чаровницы, осторожно, можно сказать ― бережно. О, нет, это был не совсем тот ведьмак, то есть, совсем не тот (а разница между этими понятиями огромна!), которого знала Меригольд. Сколько было нежности в этом касании шершавых, мозолистых пальцев! Как смягчилось невообразимо, недопустимо для него ― убийцы чудовищ ― его лицо!
― Я вспомнил, Трисс… Я вспомнил.
Задавать вопросы, показалось ей, опасно. Она лишь поджала губы в подобии улыбки.
― Я всю жизнь любил… Люблю одну чародейку. Я вспомнил ― это ты, Трисс.
«Нет, не я, ― грустно подумала чародейка, которая всю жизнь любила ведьмака Геральта из Ривии, ― но ты не узнаешь об этом. По крайней мере, не сейчас».
― Я… ― Геральт снял с пальца золотое кольцо с рубином, которое не влезало ему и до середины. ― Вот.
― Рубин… ― задумчиво протянула Трисс. ― Где ты его достал? Купил?
Ведьмак хотел ответить, но она его остановила:
― Нет, молчи, я не хочу знать ответа.
И полусумрачный мир потонул в поцелуях. Геральт что-то искал, искал и не находил, а Трисс всё прятала, таила самую ужасную тайну ― её глаза, пусть голубые, лишь бесконечное, глубокое, летнее небо, но не фиалки. И запах её ― не сирени и крыжовника. А Геральт искал, искал и не находил…
Примечания:
Не судите строго, в моей версии Геральт потерял вместе с памятью и свою личность :'(