ID работы: 2182005

Закат завтрашнего солнца

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наутилус Помпилиус – Крылья

Stigmata - Крылья

Я стоял на крыше. Стоял и долго думал. Ветер омывал прохладой лицо. Что же теперь? Перелезая через ограду, которая отделяла меня от самого края крыши, я подумал, как хорошо было бы обойтись без кровавого месива, просто упасть и перестать ощущать эту странную боль в груди. Глянул вниз. Страшно. Очень страшно. Наверное, это больно, думал я. Наверное, очень больно будет упасть и переломать все кости. Но мне было всё равно. Всё, подумал я, всё. Я на краю крыши. Я на краю жизни. Один шаг - и я упаду. Упаду вниз и забуду обо всей этой боли, что принесла мне жизнь. Забуду обо всём, о чём волновался когда-либо. Просто оборву эту нить, что связывает меня со всеми. Хотя, вряд ли эта нить когда-то существовала. Вдох. Выдох. Оглянулся. Никого. Это и неудивительно, крыша ведь давно заброшенного дома. В этом месте всегда было хорошо встретить закат, но, даже несмотря на это, об этом месте мало кто знал. Иногда я подозревал, что о нём знаю только я. Если это так, то только полоумному пришло бы в голову искать мой труп здесь. А если кто и нашёл бы его, то что? Ленивая полиция быстро прикроет дело, заявив, что это просто несчастный случай. Да, несчастный случай. Вдох. Выдох. Я снова смотрю вниз. Мысли, одна за другой, пробегают в голове. Был бы я по настоящему сумасшедшим, давно бы прыгнул вниз. Но... Разве я не сошёл с ума, ведь стою на краю крыши? Уже на краю. И дальше не вернуть, не вернуть ничего. - Ну и где твои крылья? От испуга я чуть не оступился. А если бы оступился? Тогда бы полетел вниз. Тогда бы всё было давно уже кончено. - Кто тут? Оглянувшись через плечо, я увидел, что действительно не один в этом месте, что этот голос совсем не бред моего подсознания. В мою спину внимательно всматривался парень. Но кто он? - Я. Только я. Так где они? - Кто? - Где твои крылья? - О чём ты? - Чтобы спрыгнуть вниз и не разбиться, нужны крылья. А у тебя их, вроде, нет. - Что за бред ты несёшь? - Это не бред. Были бы у тебя крылья, ты бы так не мучился. - Откуда ты знаешь, что я мучаюсь? - Ты бы не стоял тут, если бы всё было хорошо. В этом он был прав. Всё плохо. Я действительно мучаюсь. Эта жизнь только и делает, что заставляет меня мучиться, проклинать, ненавидеть всё и всех, а особенно ненавидеть себя. Перелез обратно через ограду, оказавшись на безопасной стороне. Ноги слегка подкосились. Зачем я это сделал? Мог бы давно сорваться вниз и не думать больше ни о чём. Тем более, об этом странном парне. Что он тут забыл? Я привык сидеть в одиночестве в этом месте - сколько бы часов я тут не пробыл, никто и никогда не приходил сюда. А я никого и не ждал. - Так что случилось? - его серые глаза прожигали меня насквозь. - Почему ты решил упасть без крыльев? Или ты надеялся на то, что они сами появятся, как только ты коснёшься земли? - Ни на что я не надеялся, да и вообще, не твоё это дело! - отмахнулся я, всё ещё не понимая, что происходит. - Ты приходишь сюда каждый день. - Откуда ты знаешь? - Я вижу тебя здесь каждый раз, как только прихожу сюда сам. Всегда надеюсь тебя увидеть тут и ты всегда появляешься. - Почему же я тебя никогда не замечал раньше? - Возможно, я похож на призрака, которого сложно увидеть. Или просто умело прячусь. На крыше вполне можно было спрятаться, даже уметь нечего: всюду лежали приличных размеров обломки от порушенного дома. Я до сих пор не понимал кто их сюда принёс, а, главное, зачем? - Следишь за мной? В прятки решил поиграть? - Просто интересно следить за человеком, который смотрит на закат. - Что в этом интересного? - Смотря на закат, вы теряетесь в нём, забывая обо всём, что вас волновало. Со мной тоже самое. Закат, словной магией, притягивает к себе и завораживает. Именно закат, именно он, заставляет представить крылья за своей спиной. Парить в небесах, как птица - правда это или ложь? По телу пробежала дрожь. Этот парень видел всё, о чём я думал. Что за бред? Но это ведь именно так. Ведь я представлял себе крылья за спиной, как я парю в небе, как улетаю так далеко, что проблем не остаётся. Но потом, как только закат исчезал, эти крылья растворялись в воздухе, и я с болью разбивался о землю. На этом и кончались мои несбыточные мечты.

***

И снова я тут. И снова на крыше. Тихо. Такой тишины нигде не услышишь. Солнце алым шаром заходит за линию горизонта, которая выстроилась из многоэтажных домов. Только тут, издалека, эти дома казались крохотными, совсем не такими, как вблизи. Иллюзия. Весь наш мир - одна иллюзия. Мы все - иллюзии, которые привиделись какому-то сумасшедшему типу. А были ли крылья у того типа? Возможно, что все свои иллюзии он наделил лишь мечтой лететь за закатом, а сам улетел, без обещания вернуться назад и оставил нас тут, обречёнными скитаться в поисках своих желаний, способов осуществить неосуществимое. Надо же. Какой бред. Солнце уже скрылось за неровным горизонтом. А я снова упал. Снова упал и разбился. Мои мечты снова рухнули. - Крылья реальны только в мечтах. Снова этот голос. От внезапного вторжения в бред моего собственного подсознания, я вздрогнул. - Снова ты? - огрызнулся я. - У меня были крылья. Но они растворились. И я упал. - Что за бред ты снова несёшь? Ты ударился головой? - За моей спиной были два большущих белых крыла. Но их отрезали. И я снова остался в одиночестве. Мечты так нереальны, что я уже перестал мечтать. Твои крылья тоже отрезали? - Не было у меня никаких крыльев! - Были. У всех есть крылья. Просто не все их замечают. Иногда эти крылья отрезают. Допустим, родители. Ты стремишься к мечте, а они ограждают тебе путь. Последние слова настолько задели меня, что я зажмурился, не хотя больше слышать его голос. Но ведь я зажмурил глаза, а не заткнул уши. Откуда он столько знает? Давно следит за мной? Следит за моими действиями? - Однокрылый, - услышал я шёпот прямо у своего уха. - Перестань! - Тебе повезло. У тебя осталось одно крыло. Ты ещё можешь удержать свою мечту. Никому не позволь отрезать второе крыло. Никому. Твои крылья белы и невинны настолько, насколько только можно представить, никогда таких не видел. Жаль, что осталось только одно. Но оно мне нравится. Я ещё долго сидел, зажмурив глаза, а когда открыл их, парня уже и след простыл.

***

- Почему ты опять так поздно? - Я оставался на дополнительных занятиях. - Ты снова лжёшь, неблагодарный выродок. Я уже устал терпеть эти удары. Эти пощёчины, которые с таким удовольствием ложились на мои щёки, оставляя после себя красные следы, похожие на отпечатки рук. - А кого мне благодарить? Отчим встал в ступор от такого вопроса. Ведь не он был причастен к тому, что на свет родился я. Не он был вынужден заботиться обо мне. Не он. Жаль, что те люди, обречённые на подобное, уже давно ушли под землю от своих забот, оставив меня тут с этим ужасным человеком. Ещё одна пощёчина. - Как ты смеешь со мной так говорить? Я снова что-то сказал не так. Снова. Опять. И так каждый день.

***

- О, а вот и ты. Знакомый мне человек приветствовал меня. Единственный, кто ждал меня. - Кстати, ты так и не представился. - Кстати, а ты не боишься снова от отчима получить? - Мне уже всё равно. - Джон Фарт. - Красиво. А я... - Артур Карен. - Откуда ты... - Я много чего знаю. И всё-таки, он такой странный, этот Джон. - Полетим вместе, - прошептал он, тихонько дотрагиваясь до моей руки, пододвигаясь ко мне как можно ближе, пока я не услышал его дыхание. - Эй, эй, эй! Что это ты имеешь в виду? - Ты прав, - он резко отодвинулся. - Одно крыло двоих не выдержит. Он точно странный.

***

Я заперт. Да этот день даже с утра не задался, хоть и был выходным, а, значит, я мог бы быстро смыться и пойти к заброшенному зданию, чтобы вновь пробраться на крышу, встретить там этого странного типа, понаблюдать за солнцем, послушать дыхание сидящего рядом человека и услышать стук...биение собственного сердца. Но, к сожалению, мой отчим уже с утра был зол. А ведь я ещё и "натворить" ничего не успел. Он просто поорал на меня и запер. Сижу на кровати, обняв колени и думаю, что сейчас творится на крыше того здания. А скучает ли там Джон?... С этими терзающими меня мыслями я и не заметил, как потемнело. Я даже забыл снова полететь навстречу закату. Вместе с Джоном, которому оборвали крылья.

***

- Почему ты вчера не пришёл? - серые глаза Джона сейчас казались такими мутными, что сливались с вечерним небом. - Отчим истерику закатил и запер в комнате. - Ты даже не подумал обо мне. - Кстати, а что ты делал тут, пока меня не было? - Я? Я пытался улететь. Но я, к сожалению, бескрылый. Да и ты никуда не полетишь. Видишь? Солнце уже село, если ты попытаешься полететь - тут же разобьёшься. Я сел на холодную бетонную крышу и уставился в небо. Скоро появятся звёзды. Джон тихонько опустился рядом со мной, судорожно вздохнув. - Цвет твоего крыла белеет. Я с изумлением уставился на него. Опять он про моё крыло, которое не существует вовсе. - Как ты вообще видишь эти "крылья"? - Когда человеку обрывают его собственные крылья, он начинает видеть крылья других. Видимо, так сделали, чтоб он мог завидовать. - И ты завидуешь? - Нет. Я радуюсь. Радуюсь, что у кого-то ещё остались крылья.

***

- Знаешь, - он сидел рядом со мной, смотря уже не на пылающий закат, а просто в пустоту. - Я бы хотел полететь с тобой. Но жаль, что я не могу. Наверное, смысла нет в моём существовании. Я ведь бескрылый. - Да что за бред ты снова несёшь?! - не выдержал я. - Каждый зачем-то существует в этом мире. Ты тоже зачем-то тут нужен. - Спасибо. - он пододвинулся, опустив свою руку на мою.

***

- Как ты думаешь, что по ту сторону заката? Этот вопрос заставил меня задуматься. Я ведь всегда считал, что по ту сторону заката ничего, кроме немого космоса найти нельзя, но сейчас, сейчас он спрашивал меня как мечтатель мечтателя. - Наверное, - предположил я, - наверное, там тот самый сумасшедший, который придумал этот мир. Он следит за нами, выглядывая из своего убежища. А как считаешь ты? Что там? - Там мечты людей, загнанные в ловушку. По ту сторону заката живут те, кому не суждено больше мечтать. По ту сторону заката. И с каждым днём их всё больше и больше, завтра их станет больше намного.

***

- Что с тобой? - удивлённо уставился я на Него. - Болят шрамы на спине, - ответил Он, сморщив нос. - Шрамы? Кивнув, парень быстро расстегнул рубашку и стянул её, повернувшись спиной ко мне. И я увидел их. Увидел шрамы. На обеих лопатках красовались следы, какие обычно бывают, если глубоко прорезать кожу ножом. Только после того, как уже начало заживать. Зрелище не из самых приятных, но я не мог оторвать глаз. Он натянул рубашку обратно, повернувшись ко мне лицом. - Откуда такие глубокие шрамы? - слегка испуганно спросил я. - Я же сказал - мне отрезали крылья.

***

В этот день всё перевернулось. Мы словно поменялись с Ним местами. Джон стоял за оградой, стоял прямо на краю крыши. - Стой! - вскрикнул я. Он даже не шелохнулся. Зато обернулся. Обернулся, и я увидел слёзы, стекающие по его щекам. - Артур... - прошептал он. - Тупица, лезь назад! - подбежал я к нему, еле сдерживая собственные слёзы. - Артур, я был бескрылым, - он коснулся моей щеки. - Хватит нести бред, скажи, что не хочешь спрыгнуть, пожалуйста, Джон, не молчи! - Артур, я спрыгну. - Нет! Не позволю! Нет! - Я спрыгну. Но я не разобьюсь. Ты подарил мне крылья. - Опять ты начинаешь нести чушь, чокнутый! Живо перелезай назад! - Нет. Это не чушь. У меня появилась мечта, Артур. Я хочу быть с тобой. - Так и останься со мной, дурень! - Ты дал мне мечту. Ты дал мне крылья. Ты и сам теперь с двумя крыльями, Артур. Скажи, о чём ты мечтаешь больше всего? - Сейчас я просто хочу, чтоб ты перестал нести бред и сел рядом со мной, чтоб полюбоваться закатом, снова мечтать вместе с тобой, - уже всхлипывая, признался я. Одним движением он притянул меня к себе. Я снова услышал его дыхание. Его нежные, тёплые губы на секунду коснулись моих, и он оттолкнул меня. - Артур, - он отвернулся, но я чувствовал, как он напряжён. - Артур, моя мечта - быть с тобой, но я уже лишился своих крыльев в прошлый раз и не хочу потерять те, что подарил мне ты. Артур. Мы обязательно увидимся. В следующей жизни. И он спрыгнул. В одно мгновение. Я не могу передать все чувства, что ощутил в тот момент. Я боялся подбежать к ограде и глянуть вниз - боялся обнаружить окровавленное тело.

***

Никогда не думал, что по ту сторону заката. Никогда не думал насчёт завтрашнего дня. Но где-то здесь, рядом, ты снова призываешь меня задуматься. Куда же ты ушёл? Я всё ещё чувствую это странное ощущение тепла на своих губах. И по всему телу. Слышу твой голос. Да куда же ты ушёл? Я ещё долго думал над этим. Над всем, что произошло за это короткое время, пока я находился с тобой. Я думал о закате, о крыльях, о шрамах на спине... Наверное, те крылья, что ты разглядел у меня, именно благодаря тебе и появились. Оба крыла. Теперь я ощущаю их за спиной. Благодаря тебе я ощущаю это чувство спокойствия. Чувство свободы. Здесь, на этой одинокой крыше, никто не найдёт меня. И уж точно никому не приспичит искать труп подростка именно тут. Неужели эти крылья я дал тебе? Снова прокручиваю моменты из того дня. Ты просто упал. Упал, как все люди. Упал на землю и разбился. Что за бред я несу? Мы оба знаем, что Ты полетел. Что я полечу вслед за тобой. Но позже. Когда солнце снова потянется за горизонт и мои крылья обретут свободу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.