ID работы: 2182007

В саду

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гладила глаза мягкая, бархатная синь, и застенчиво круглилась луна. Маленькие, еле видные в траве сверчки радостно выстреливали в небо свою нехитрую песенку. В саду было хорошо: из открытых окон сюда тянулась аппетитная дымка, от земли поднималась накопившаяся в ней после недавнего дождя сырость. Над садом остро и задорно поблескивали звёзды; шёлковый лунный след заливал верхушки деревьев, и листья, впитавшие его, будто загорались изнутри, посвечивали крупными прожилками. На резной скамейке с изогнутыми спиралевидными ножками сидела девушка в чёрном, будто уголь, платье с белыми оборками, рядом маялся мальчик с удивительно добрым и наивным взглядом. Он то посматривал на свою прекрасную соседку, то на плывущие в прохладной тьме разноцветные огоньки.       Её красота была сродни вампирской: бледная, почти белая кожа,казавшаяся мраморной у края чёрной перчатки, алые, с глубоким, гранатовым блеском глаза, утончённые черты лица, тяжёлые волосы, медовыми струями спускающиеся по плечам... Он нервно облизнул губы и чуть-чуть придвинулся, тут же сжавшись, будто на него могли рассердиться и прогнать.       - Луна сегодня красная, - негромко произнесла Химэ, чуть склонив голову в его сторону.       - А звёзды такие... Яркие, - поддакнул Хиро и ещё немного придвинулся, тщетно пытаясь утихомирить бухающее на весь сад сердце. Ему до слёз хотелось погладить шёлковые золотящиеся волосы, коснуться гладкой кожи, но он не смел, опасаясь обидеть этим Химэ.       Набежал лёгкий влажный ветерок, прилетевший с той стороны, откуда надвигалась лохматая, в некоторых местах прорванная туча, порывисто провёл невидимой широкой ладонью по её волосам, взметнул подол платья, на несколько мгновений оголяя ногу выше колена. Хиро уставился туда, как завороженный; желание прикоснуться к Химэ, обнять возросло до вопиющего предела, в висках молотом застучала кровь. Он словно опьянел, хотя не пил ни сегодня, ни вообще.       Химэ подставила руку рубиновому огоньку. Он сел на её тонкий палец и замер, похожий на каплю незастывшей крови. Хиро подался вперёд и с трепетом схватил её тонкое запястье, касаясь губами кончика того пальца, на котором сидел светлячок.       - Крови захотелось? - со смешком спросила она. - Ты же только вчера пил. Поздно, - заметила Химэ, зевнув. Она встала, как будто бы не замечая, что её руку всё ещё держат. Хиро порывисто подскочил следом, совсем опьяневший от любви и переживаний, подхватил её под колени и поднял на руки. Химэ, кажется, совсем этому не удивилась: он же воин крови, он должен о ней заботиться.       Она уснула поразительно быстро, опасавшийся споткнуться или, не дай Бог, уронить Химэ и потому шедший очень медленно Хиро даже до дома не дошёл. Он взглянул ей в лицо и от накатившей на него нежности захотелось плакать. Но, сдержавшись, Хиро только неловко, смешно поцеловал её в нос и подошёл к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.