ID работы: 2182110

История охотницы. Кровавая роза

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Anna_G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новорожденная. Часть 1.

Настройки текста
      Pov Эльттерэ - Сколько меня не было? - Месяц. - Хм, - цокнула языком. – Много.       Мы стояли в огромном зале для тренировок. Грегори говорил, что мне нужно привыкать к новым способностям. Именно поэтому я висела на брусьях под потолком. - Поверь мне, ничего стоящего ты не пропустила, - фыркнул в ответ мужчина, с грацией хищника залетая на высокую, тонкую палку и легко удерживая там равновесие.       Я удивлённо присвистнула. Надо же. А на вид старичок. - Мне тоже не помешало бы размяться. Должность советника утомляет, знаешь ли. - Ты ко мне не очень-то и тепло относился, - я закинула ноги на холодную трубу и повисла головой вниз. – С чего такие перемены? - Просто, - пожимает плечами Грегори, но я не особо верю. Что-то здесь не так.       Мужчина приземлился на пол и скинул с себя жилетку, оставаясь в белой рубашке. - Спарринг? - Хочешь, чтобы я надрала тебе зад? – изогнулась на брусьях, пакостно хихикая. - Ну зачем же так грубо? – вампир улыбнулся. – Я не буду настолько жесток к тебе.       Тихо рыкнув, я спрыгнула на пол и тут же атаковала. Советник только уворачивался, лениво так, неспеша.       Сколько так прошло времени, не знаю. Вскоре советник стал атаковать, что существенно разнообразило наше кружение по залу. Скорость росла, приёмы становились опасней, а в груди горел азарт. Я искренне наслаждалась тренировкой, но всё хорошее всегда заканчивается.       Двери с тихим скрипом открылись, и в зал вошёл король. Принесла его нелёгкая!       Советник попытался сбить меня с ног, но я успела подпрыгнуть. Отвлёкшись на мужчину, я пропустила момент падения и рухнула на Грегори. Вампир тихо выругался, я поддержала его, и мы оба уставились на Родерига, в глазах которого на секунду полыхнуло чёрное пламя. - И что вы здесь делаете? – взяв себя в руки, деланно равнодушно спросил он. - Тренируемся, - спокойно ответил советник, пытаясь как можно незаметней стащить меня с себя. - В каком виде спорта, интересно мне знать, вы тренируетесь? – вампир сжал кулаки, его губы превратились в тонкую полоску.       Я встала с мужчины, одёрнула свою одежду и поклонилась королю. - Ваше Величество, советник любезно помогал мне освоить новые способности. На что же вы в таком случае злитесь? – холодно произнесла я.       Наши взгляды встретились. На секунду мне показалось, что сейчас посыпятся искры, но нет, обошлось. Какое-то время король кипел, а затем резко успокоился и равнодушно скользнул по мне взглядом. - Ни на что. Ты права. - Раз так, позвольте удалиться. - Как скажешь, - он отошёл в сторону, освобождая проход к выходу. – Я скоро догоню. - Благодарю, но не стоит, - я невольно поморщилась и быстро прошла мимо него.       Pov Родериг.       Меня изнутри разрывает ненависть! Она была в объятиях моего друга! Мне начхать, при каких обстоятельствах это произошло! Факт остаётся фактом – МОЮ девушку обнимал советник. - Давай сразу разберёмся, - медленно протянул я, глядя на поправляющего рубашку вампира. – Она – моя и только моя. Соперников я не терплю. - Родериг, это чистая случайность, - поморщился друг, натягивая обратно жилетку. - Мне всё равно, - холодно оборвал его. – Ни каких посягательств.       Советник снова поморщился и кивнул. Не надо лезть в его мысли, чтобы понять, что думает вампир о своём правителе. - Надеюсь, всё будет хорошо? - Конечно, Ваше Величество.       Девушку я нагнал на лестнице, ведущей в сад. Милое местечко, чтобы поговорить. - Вы могли не провожать меня, - спокойно сказала охотница, но я видел, что на самом деле она очень хочет оторвать мне голову. И не только. - Я пришёл поговорить. - Как скажите.       Я толкнул стеклянные двери, и мы очутились в прекрасном цветущем саду. Здесь даже бабочки летали. Наверняка, Грегори постарался. При воспоминании о советнике перед глазами всплывала картина в зале. Воображение услужливо рисовало продолжение их занятия, если бы я не пришёл. От этого хотелось свернуть голову уже советнику.       Я вовремя взял себя в руки. - Почему на «вы»? Мы же знакомы. - Это правила этикета, Ваше Величество. Обращаться к королю на «ты» запрещено. - Ты никогда не была стороннице этике. Да и вообще всегда плевала на правила, - я чуть улыбнулся, вспоминая Эль лет восемь назад.       Девушка сжала кулаки, но, как и я, быстро спохватилась. - Это было давно. Сейчас я – овдовевшая охотница-вампир, как бы странно это не звучало. - Ты не охотница больше.       Она вдруг резко оказалась передо мной. - Ошибаетесь, Ваше Величество, - обращение рыжая бестия прошипела, как самое последнее ругательство. – Я была, есть и буду охотнице на вампиров до скончания свой никчёмной жизни. - Поправка, - наклоняюсь к её лицу и смотрю в красные, пылающие ненавистью и гневом, глаза. – Ты бессмертна и сама являешься вампиром. - Мне плевать на это! – выкрикнула девушка. – Я – охотница! Я буду уничтожать вампиров, даже, если придётся умереть из-за этого!       Резко схватив её за руку, заставляю прижаться к себе. - Я уеду на две недели. Постарайся ничего не натворить.       После этого так же резко толкаю её, от чего вампирша падает на пол. - А если натворишь – лично устрою пытки, - ухмыляюсь и выхожу из сада. Слишком часто я думаю о ней. Слишком.       Pov Эльттерэ.       Он… уезжает?! На целых две недели?! Какое счастье! Я смогу воплотить свою идею! Есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.