ID работы: 2182143

Голубые незабудки

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отодвинув тяжелые, старые шторы я выглянул в окно. Было пасмурно. Моему взору открылась каменная дорожка, почти мертвые кусты роз и обветшалый деревянный забор. Она скоро должна навестить меня. На часах без пяти восемь. Время поджимало. Все девушки опаздывают? Послышался скрип калитки. По камням застучали каблуки. В дверь постучались. Я открыл ей и пригласил в дом. Снял с её хрупких плечей бежевое весеннее пальто . Она села на диван, послушно сдвинув свои костлявые ноги. Приличная девушка. Это Маргарет. Следователь по делу моей скоропостижно скончавшейся жены. -Так вот что я могу рассказать вам о главном подозреваемом,- внезапно начала она. Я нахмурился и сделал умный вид. Маргарет, у вас прекрасный и мягкий голос. Вы знали? Пока она что- то тихонько лепетала, я незаметно рассматривал её. Светлые, на вид пушистые, волосы. Распущенны. Локоны в разнобой окутывают её плечи. Бледноватая бархатистая кожа. Без шрамов и ссадин. Пухлые, с фиолетовым оттенком губы. Прямой нос. Узкая белая кофта с оборками на воротнике. В ложбинку на ключице падает тонкая серебряная нить. Руки сложены на коленях. Черная юбка уходит в пол. Примерная девушка. Так бы и съел её. Маргарет закончила и ждала ответа. -Голубые. – я слегка дёрнул правой рукой. - Что простите? – на её лице выразилось полное недоумение. -Ваши глаза. Они яркие и голубые, как незабудки, которые сажала моя жена летом. Предмет оказался в моей руке. Решение оставлю за собой. -Ох, простите, я понимаю, что вам не легко сейчас со мной говорить об этом, - Маргарет опустила свой взгляд. Я встал. Подошёл к ней. Взял её за запястье и поднял с дивана. Толкнул к стене и прижал своим телом. От неё пахло цветами. - Мисс Маргарет, - выдыхая в её шею сказал я- не имеет смысла продолжать поиски убийцы. Сильнее сжал запястье. -Я убил, потому что любил её. Голубые глаза расширились. Предмет сверкнул в моей руке. Я рассмеялся. -Маргарет, вы прекрасны, вам говорили? Мотнула головой. Дураки. Ищут себе лишь раздутых самомнением шлюх. -Очень жаль. - ноты грусти в моём голосе. Я всадил ей нож по самую печень. Скрючившись от боли, она упала на паркет, опёршись двумя руками. Маргарет залила своей багровой кровью пол. По дому разнёсся крик боли. Я подошел. Увидев мои ботинки, она подняла свои прекрасные заплаканные глаза на меня. Ужас? Скорбь? Она умоляет? - Расслабьтесь, мисс Маргарет, я уже закончил. – сказал я с добротой, позднее всадив нож в её хрупкое костлявое тело еще пять раз. Жизнь быстро покинула её. Эти стены на долго сохранят этот вопль отчаяния. *** Был такой же пасмурный день, как и тогда. Я стоял с лопатой на заднем дворе с закатанными рукавами. -Цветы сажаешь, сосед? – с лучезарной улыбкой спросила мисс Раен. -Да, цветы,- грустно ответил я, опрокинув взгляд на могилу. И вправду, спустя месяц, на этом месте выросли голубые незабудки. Такие же голубые, как и её глаза. *** Я сам виноват в том, что моя любовь живёт так мало. Ненавижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.