Часть 1
16 июля 2014 г. в 20:19
Отодвинув тяжелые, старые шторы я выглянул в окно. Было пасмурно.
Моему взору открылась каменная дорожка, почти мертвые кусты роз и обветшалый деревянный забор.
Она скоро должна навестить меня.
На часах без пяти восемь. Время поджимало. Все девушки опаздывают?
Послышался скрип калитки. По камням застучали каблуки. В дверь постучались.
Я открыл ей и пригласил в дом. Снял с её хрупких плечей бежевое весеннее пальто .
Она села на диван, послушно сдвинув свои костлявые ноги. Приличная девушка.
Это Маргарет. Следователь по делу моей скоропостижно скончавшейся жены.
-Так вот что я могу рассказать вам о главном подозреваемом,- внезапно начала она.
Я нахмурился и сделал умный вид.
Маргарет, у вас прекрасный и мягкий голос. Вы знали?
Пока она что- то тихонько лепетала, я незаметно рассматривал её.
Светлые, на вид пушистые, волосы. Распущенны. Локоны в разнобой окутывают её плечи. Бледноватая бархатистая кожа. Без шрамов и ссадин. Пухлые, с фиолетовым оттенком губы. Прямой нос. Узкая белая кофта с оборками на воротнике. В ложбинку на ключице падает тонкая серебряная нить. Руки сложены на коленях. Черная юбка уходит в пол. Примерная девушка.
Так бы и съел её.
Маргарет закончила и ждала ответа.
-Голубые. – я слегка дёрнул правой рукой.
- Что простите? – на её лице выразилось полное недоумение.
-Ваши глаза. Они яркие и голубые, как незабудки, которые сажала моя жена летом.
Предмет оказался в моей руке. Решение оставлю за собой.
-Ох, простите, я понимаю, что вам не легко сейчас со мной говорить об этом, - Маргарет опустила свой взгляд.
Я встал. Подошёл к ней. Взял её за запястье и поднял с дивана.
Толкнул к стене и прижал своим телом.
От неё пахло цветами.
- Мисс Маргарет, - выдыхая в её шею сказал я- не имеет смысла продолжать поиски убийцы.
Сильнее сжал запястье.
-Я убил, потому что любил её.
Голубые глаза расширились.
Предмет сверкнул в моей руке.
Я рассмеялся.
-Маргарет, вы прекрасны, вам говорили?
Мотнула головой.
Дураки.
Ищут себе лишь раздутых самомнением шлюх.
-Очень жаль. - ноты грусти в моём голосе.
Я всадил ей нож по самую печень.
Скрючившись от боли, она упала на паркет, опёршись двумя руками. Маргарет залила своей багровой кровью пол.
По дому разнёсся крик боли.
Я подошел.
Увидев мои ботинки, она подняла свои прекрасные заплаканные глаза на меня.
Ужас? Скорбь? Она умоляет?
- Расслабьтесь, мисс Маргарет, я уже закончил. – сказал я с добротой, позднее всадив нож в её хрупкое костлявое тело еще пять раз.
Жизнь быстро покинула её.
Эти стены на долго сохранят этот вопль отчаяния.
***
Был такой же пасмурный день, как и тогда. Я стоял с лопатой на заднем дворе с закатанными рукавами.
-Цветы сажаешь, сосед? – с лучезарной улыбкой спросила мисс Раен.
-Да, цветы,- грустно ответил я, опрокинув взгляд на могилу.
И вправду, спустя месяц, на этом месте выросли голубые незабудки. Такие же голубые, как и её глаза.
***
Я сам виноват в том, что моя любовь живёт так мало.
Ненавижу.
Примечания:
Ох, ребята. Выскажите своё мнение. Я обещаю исправиться если что)