ID работы: 2182224

"True Love's Kiss"

Гет
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роберт, столкнувшийся с Жизель в первый раз, долго отходил от пережитого потрясения. Милая рыжая девчонка в чересчур ярком платье продавала нарванные непонятно где цветы в небольшой лавке. И всё бы ничего, но она пела. Пела красиво, некоторые даже заслушивались, и снова промашка, как отметил Роберт; она пела о любви, в существование которой тот категорически отказывался верить после внезапного ухода жены. Мужчина прошёл бы мимо, махнув на эту чокнутую рукой и сразу же забыв о ней, но девушка преградила ему путь и протянула цветок, заметив, что этот прохожий уж слишком грустен. Она настаивала, не давая ему прохода, и что-то щебетала о том, что сегодня слишком прекрасный день, чтобы кто-то ходил с недовольным лицом. Жизель, как представилось это сказочное создание, только раздражала Роберта. Он старался быть вежливым, честно, но настойчивость девушки заставляла его закипать от злости. Тогда Жизель отпустила его, ничего не добившись, и шепотом пожелала ему счастья. Так они начали сталкиваться каждый день. В третью встречу мужчина уже понял, что от этой полоумной не отделаться, поэтому принял протянутый букетик незабудок. В прошлый раз были маргаритки и фиалки, с полуулыбкой подумал Роберт, уходя прочь от порядком надоевшей лавки. Видя её день ото дня, мужчина теперь проходил мимо неё с лёгкой улыбкой и усаживался на соседнюю лавочку, чтобы дождаться её перерыва и вместе выпить чаю. В свободные минуты девушка пела, и песня разносилась по всей улице, пробуждая её. Роберт слушал, иногда подпевал и сразу же прекращал, хмыкнув. Оставшиеся после смены цветы Жизель раздавала просто так. Люди, уставшие и спешащие домой, улыбались ей, кто-то кидал кроткое «спасибо» или даже пару центов, завалявшихся в кармане. Роберт смиренно ждал до последнего цветка, а после провожал девушку до съёмной квартирки, где иногда оставался, не желая возвращаться в одиночестве к себе. Жизель в очередной раз поёт, кажется, о поцелуе истинной любви и о том, как мечтает о нём; Роберт же уверяет себя, что пара недель знакомства — это очень много. В конце концов, что такого в поцелуе, пусть он даже истинной любви?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.