ID работы: 218223

Мое море

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если у тебя есть мечта, ты должен идти к ней, не обращая внимания на временные сложности. Я знаю, что у каждого человека своя дорога к морю. Тяжелый, но красочный и живописный путь к мечте. Я никогда не был здесь раньше. Видел море только на фотографиях друзей, читал о нем в книгах, живо рисуя картинку в своей голове, и всегда восхищался - оно мне казалось чем-то таким далеким, неизведанным, недоступным. В сладостном предвкушении иду через поле, сочно-зеленая трава, подгоняемая нежным летним ветерком, легонько касается моих пальцев. Чуть дальше, на высоком обрыве стоит крошечный, словно игрушечный, белый домик с черепичной крышей, невесомый, как облако, что, кажется, его можно сдвинуть с места рукой. Там, внизу, виднеется полоска долгожданного моря, я уже слышу его приветливый шум. Спускаюсь, оглядываясь по сторонам: на просторном берегу раскинулись бархатные пляжи с мягким золотистым песком. Я стою совсем один, заворожено глядя на темно-синие беспокойные волны, с неистовой силой бьющиеся о прибрежный песок. Мое сердце начинает стучать чуть быстрее, я беспокоюсь и нервничаю, как школьник перед контрольной, становится слишком душно и я замираю: ведь передо мной моя заветная и желанная мечта - мое море. - Ну здравствуй, море! - тихонько шепчу я дрожащими губами, приветственно кивая. Я так долго ждал этой встречи и теперь радуюсь этому чудесному мгновению, как ребенок. Чайки - маленькие пятна на огромном полотне неба - закружились в стремительном хороводе, словно белые бумажные самолетики, крича громко и протяжно. Эта заманчивая синева дарует ощущение покоя и прохлады, соленый морской воздух ласкает кожу, наполняя легкие приятной свежестью. Появляется чувство легкости, окрыленности и полной свободы, настроение заметно улучшается, море заряжает меня энергией, дарит ощущение внутреннего тепла и счастья. Мне хотелось увидеть море не только с пляжа, но и как настоящий моряк - с палубы. Но морская болезнь - вещь достаточно неприятная и опасная, и есть лишь единственное спасение - оставаться на берегу. Подхожу к кромке воды - солнечный свет слепит глаза, песок обжигает мои ступни - вдыхаю восхитительный солоноватый запах моря и осторожно трогаю рукой набегающую волну: вода приятно-прохладная, освежающая. Однажды увидев море, почувствовав его мятежный дух, окунувшись в атмосферу мягкого расслабляющего тепла и такого домашнего уюта, уже никогда не сможешь расстаться с ним, с этим удивительным миром. Море - непостижимая, свободная и таинственная стихия, которая никогда не дремлет. Каждую минуту оно разное: сейчас - шумное, тревожное, порывистый ветер гонит волны к берегу, точно пастух гонит свое стадо; а позже - тихое, умиротворенное и прозрачное, как будто большое зеркало, отражает небесную лазурь, нежится в лучах бледного заходящего солнца, а глубокая синева мягко омывает золотистые берега. Оно никогда не бывает скучным и однообразным. Моя жизнь теперь тоже не будет скучна. Море смеется и улыбается только мне, я знаю это. Оно волнует, беспокоит мою душу, не оставляет равнодушным и сердце. Закрываю глаза, вслушиваясь в характерный шум: кажется, море дышит, втягивая воду и затем выталкивая ее обратно на песок. Я дышу вместе с морем. Наверное, я мог бы сидеть так целыми днями и наслаждаться. Встряхиваю головой, словно очнувшись ото сна, отмечаю, что вокруг стемнело - стало быть, уже вечер. Мой вечер начинается с заката солнца: едва лишь лучи окрашиваются в теплые оранжево-красные и бордовые тона, обладающие волшебной способностью превращать простые композиции в нечто волнующе особенное, небосклон вспыхивает, огненный диск солнца медленно погружается в воду, создавая неповторимую картину и оставляя незабываемое впечатление, свет разливается до самого горизонта, небо сверкает, словно окутанное серебряным туманом - изумительный полет самых свежих и броских красок на фоне темнеющего неба. Даже после того, как солнечный диск полностью скрывается в темной воде, небо по-прежнему горит ярким пламенем. Море играет, говорит со мной. Я чувствую, что живу. Живу морем, а оно живет мной. Тогда, охваченный странным единением со стихией, я начинаю ощущать вкус морской вечности, чувствую легкое дыхание ветра, слышу тайный шепот волн. Невольно вспоминается знакомый с детства мотив. «Колышется даль голубая, Не видно вдали берегов... Мы с детства о море мечтаем, О дальних огнях маяков...» Я так и сижу наедине со своим морем, закрыв глаза и вполголоса напевая незамысловатую песню. И сейчас я счастлив. По-настоящему счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.