ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10.Я должна о нем забыть.

Настройки текста
      Яна ловила такси,стоя напротив дверей клуба.Она постоянно оглядывалась ко входу,боясь,а может надеясь,что там покажется Карпов.Яна не понимала,что с ней происходит.       "Может это страх,-думала она.-Тогда страх чего?Самого Стаса,как человека?Или чувств,которые он вызывает?Что же творится со мной.Нужно это прекращать,он ужасный человек,с которым лучше не общаться не по какому поводу."       От размышлений Яну отвлек таксист,который остановился возле нее.Последний раз бросив взгляд на клуб,она назвала адрес и села в машину.Вспомнив об Ирине,Яна стала набирать ее номер.       -Алло,Яна,-услышала она громкий голос в трубке,-почему ты звонишь мне?Я тебя найти не могу.       -Ириш,я уехала из клуба,-ответила Яна.       -Как уехала?Почему?-удивленно спросила ее Ирина.       -Я тебе потом все объясню,-ответила ей сестра и бросила трубку.       Она не хотела сейчас объяснять Ирине всю ситуацию,потому что она сама не понимала,что все это значит.Яна никак не могла забыть фразу Стаса о том,что все их встречи не случайны.       "Он просто наглый и самовлюбленный,-подумала Яна.-Что он о себе думает вообще?Мы знакомы второй день,а он мне уже заявляет сначала о том,чтобы провести вместе вечер,а потом,что наши встречи не случайны.Может он и вправду меня выследил?Ведь такому человеку,как он,нечего не стоит сделать это.Скорее всего,он просто не выдержал моего отказа,вот и решил выследить меня и навязать свою компанию.Да,думаю так и было."       Такси остановилось и Яне пришлось прервать свои размышления.Она расплатилась с таксистом и подошла к подъезду.Такого противоречивого чувства она еще не испытывала.Яна решила посидеть немного у подъезда,потому что возвращаться в пустую квартиру совсем не хотелось.Через несколько минут подъехала машина,из которой вышла Ирина,не замечая в темноте,сидевшую на лавочке Яну.       -Спасибо,что подвез Стас,-услышала Яна голос сестры,-до завтра.       Яна притихла и расслабилась только когда увидела,что машина отъезжает.Ирина направлялась к подъезду.       -С кем ты приехала?-спросила Яна,вставая с лавочки.       -О,господи,Янка,-сказала Ирина,-ты меня напугала.Да меня Карпов подвез.Ты лучше расскажи,почему ты уехала не предупредив?       -А тебе Карпов нечего не сказал?-спросила Яна удивленно.       -Нет,-ответила Ирина,-он молчал всю дорогу,мне даже показалось,что он расстроен чем-то.А что он должен был мне рассказать?       -Я из-за него уехала,-ответила Яна.       -Он что тебя чем-то обидел?-спросила Ирина.       -Да нет,наоборот,-ответила Яна.       -Перестань говорить загадками,-возмущенно сказала Ирина,-быстро пошли в квартиру и там мне все расскажешь.       Яна не стала,да и не горела желанием возразить сестре и уже через несколько минут они сидели на кухне.       -Рассказывай,-приказным тоном сказала Ирина.       -В общем,я сидела у барной стойки,-начала Яна,-он тоже туда подошел,заметил меня.Мы опять с ним сцепились и я сказала,что не хочу находиться рядом с ним.       -И ты из-за этого уехала?-спросила Ирина удивленно.       -Нет,не совсем,-ответила Яна,-я стала отходить и тут он взял меня за руку и спросил: "Не кажутся ли мне нашли встречи неслучайными?".Понимаешь,Ир,меня эти его слова до глубины души пронзили,он еще таким взглядом на меня смотрел.Я сначала растерялась,а потом сказала,что считаю эти встречи ошибкой.Вырвалась от него и ушла.Даже в клубе оставаться не захотела.       -Да уж,Ян,-проговорила Ирина,-я даже и не знаю,что тебе сказать.Могу только дать совет:всегда помни,что за человек Стас Карпов.       -Помню,-ответила Яна,-именно поэтому я твердо решила-я должна о нем забыть.Вообще не допускать о нем мыслей,пока они не довели не до чего непоправимого.Ведь то,что ты тогда о нем мне рассказала,это все правда?       -К сожалению,да,-сказала Ирина,-но это малая часть того,что творится на самом деле.Я еще многого не знаю.       -Именно это,еще раз доказывает,что мне нужно просто выбросить все эти глупости из головы,-заявила Яна,-завтра выйду на работу.       -А как же Денис?Как больничный?-спросила Ирина в ответ.       -Больничный фигня,закрою,-ответила Яна,-с этим проблем не будет.А вот с Деном..Да я думаю,с Деном тоже проблем не будет.Я уже забыла про эту романтическую ерунду,которую нам вздумалось назвать любовью,поэтому я уверена,наладим с ним дружеские отношения.       -Смотри сама,-сказала Ирина,-ну раз ты решила выйти на работу,значит нужно идти спать.       -Да,ты права,-согласилась Яна,-кстати,я забыла спросить.А как ты попала в машину к Стасу?       -Он предложил подвести,-ответила Ирина.       -Просто так взял и предложил?-снова спросила Яна,-ты же сама говорила,что Стас-это тот человек,который все делает не просто.       -Ну можно сказать,что он не просто меня подвез,-начала Ирина и видя удивленное лицо сестры быстро продолжила,-он попросил телефон моего знакомого,который частным детективом работает.       -А зачем Карпову частный детектив?-не понимая спросила Яна,-у него в подчинении уйма оперов,они круче любого детектива могут все разнюхать.       -Да тут не надо нечего разнюхивать,-ответила Ирина,-он сказал,что ему нужно узнать больше о семье одного из его оперов,-и снова заметив удивленное лицо сестры,поспешила продолжить,-ну у них изъятой наркоты несколько грамм пропало,а до него слухи дошли,что жена этого опера вроде на игле сидит.       -Все равно не понимаю,-сказала Яна,-частный детектив то тут причем?       -Дело в том,что этот частный детектив давно работает на наш отдел и собирает информацию обо всех новых и старых сотрудниках и их семьях.А когда нужно предоставляет нам информацию,-ответила Ирина.       -Ты раньше о нем никогда не говорила,-проговорила Яна.       -Я не думала,что тебе это будет интересно.       -То есть у него и на меня информация есть?-спросила Яна.       -Ну конечно есть,-ответила ей Ирина,-ты же моя семья.У него и на маму есть,и на Сашку.Ты не беспокойся,это все не куда не уйдет,это просто данные,как в картотеке.       -Поняла,-сказала Яна,-волноваться не буду.       -Ну вот и славно,-улыбнулась ей Ирина,-а теперь быстро спать,-скомандовала она и сестры направились в свои кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.