ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 119.Все становится еще более запутанным.

Настройки текста
      Наглотавшись успокоительных, которые взяла с собой, Яна смахнула остатки слез с глаз и поехала в ближайший торговый центр.Она припарковалась, взяла сумку и отправилась покупать торт к чаю Ирине и бутылку вина себе.Подумав, что одним вином горю не поможешь, Яна взяла на всякий случай и бутылку водки.Закупившись, она вернулась к машине и повернув ключ, обнаружила, что "инфинити" отказывается заводиться.       - Ласточка, ну ты чего? - произнесла Карпова, поглаживая рукой по рулю и вновь повернула ключ.       Поняв, что так она нечего не добьется, Яна вышла из машины и открыла капот.       - Такой красивой девушке непозволительно самой ремонтировать автомобили, - услышала она мужской голос за спиной и обернулась.       Напротив Яны, улыбаясь, стоял Руслан, который приезжал к ней в суд.       - Здравствуйте, Яна Сергеевна, - поздоровался он, подходя ближе, - вам не кажется, что нас с вами судьба очень часто сталкивает.       - Здравствуйте, - сухо произнесла Яна, - не кажется.       - Помочь? - спросил Звягин.       - Нет, - ответила Карпова, - сама разберусь.       - Думаю, что врятли, - произнес Руслан, заглядывая под капот.       - И почему же?       - Потому что здесь без механика не обойтись.       - Черт, я же даже до автосервиса не доеду.       - Я позвоню своему знакомому и он отгонит вашу машину на эвакуаторе.       - Я сама в состоянии позвонить.       - Для меня будет честью помочь вам, - улыбнулся Руслан и добавил, - вы же мне помогаете.       Карпова промолчала и посмотрела на него, скрестив руки на груди.       - Тогда я сейчас позвоню и вернусь к вам, - произнес Звягин, решив, что молчание это знак согласия.       Он отошел от Яны на пару метров и поговорив с кем - то по мобильному, вернулся обратно к "инфинити".       - Машину заберут, - сказал Руслан, - вас подвезти?       - Не стоит, - ответила Карпова, - спасибо за помощь.       - И все - таки я вас довезу, - настаивал Звягин, - пойдемте ко мне в машину.       - С чего вы взяли, что я вот так вот просто сяду в вашу машину? - спросила Яна, стоя на своем месте.       - Потому что вы можете мне доверять.       - С чего бы?       - Я не причиню вам вреда.       - Что же вам мешает?       - От вас сейчас многое зависит в моей жизни, - ответил Руслан, - и в частности свобода моего брата.       - Ну для вас не составит труда подмазать нового судью.       - А вы умна, - улыбнулся Звягин, - возможно, но как знать, вдруг, там что - то пойдет не так.Да и если я вас убью, то есть риск, что меня вычислят.Вы же судья процесса, в котором фигурирует мой брат, а многие видели, как я не раз заходил к вам.Так что убивать вас совсем не в моих интересах.       - Тогда что же в ваших интересах?       - Наладить с вами контакт, - произнес Звягин, - и пойдемте уже в мою машину.       Яна, немного подумав, вытащила из "инфинити" сумку и продукты, и направилась в след за Русланом.Тот подошел к черному "мерседесу", выключил сигнализацию и распахнул дверь пассажирского сидения.       - Присаживайтесь, - произнес Звягин, улыбаясь.       Яна молча села в машину и стала рассматривать салон.       - Нравится? - спросил Руслан, сев за руль и заметив, с каким интересом Карпова рассматривает все, что ее окружает.       - Неплохой автомобиль, - ответила Яна.       - Да, - улыбнулся Звягин, - тем более за такие деньги.       - Чем вы занимаетесь? - спросила Карпова, - убийца?Вор?       - А почему вам не пришла в голову мысль о честном бизнесе? - переспросил Руслан, улыбаясь.       - Потому что я не верю в честный бизнес.       - Может это и правильно.       - Так вы не ответили на мой вопрос.       - Не забегайте вперед, Яна Сергеевна, - произнес Руслан.       - Да мне как - то и без разницы, - сказала Карпова, - так вы меня отвезете?       - Конечно, - кивнул Звягин, заведя мотор, - говорите адрес.       - Я покажу дорогу.       - Договорились.       Руслан нажал на педаль газа и под руководством Яны, повел машину по улицам Москвы.Он припарковался возле дома, где жила Ирина и остановился.Карпова посмотрела в окно и увидела, что сестра сидит на лавочке у подъезда и поспешила покинуть машину.       - Спасибо вам, - произнесла она, - до свидания.       - До свидания, Яна Сергеевна, - проговорил Руслан, - я вам позвоню.       - Зачем?       - Чтобы узнать, как продвигается дело.       - Хорошо, звоните.       - Счастливо.       - И вам.       Яна распахнула дверь и покинув машину, подошла к Ирине, которая пристально рассматривала уезжающую машину.       - Привет, Ириш, - улыбнулась Карпова.       - Привет, - улыбнулась Ирина, - а с кем ты приехала?       - Это тот самый Звягин, который дал мне взятку за то, чтобы я отмазала его брата, - ответила Яна.       - Я его точно знаю.       - Уверена?       - Да, - кивнула Ирина, - еще и машина эта...       - Может ошибаешься?Или проходил по какому - то делу?       - Нет, тут что - то другое...       - Ой, Ириш, не забивай голову, - улыбнулась Яна, - пошли к тебе, я тортик привезла.       - Пойдем, - произнесла Ирина, продолжая думать о своем.       Сестры вошли в квартиру и расположившись на кухне, стали обедать.       - Ты поговорила со Стасом? - спросила Ирина.       - Да, - кивнула Яна, - нечего не изменилось.       - Что он сказал?       - Что у него проблемы и я не так все поняла.       - Да уж, - вздохнула Ирина.       - Ир, а ты давно в "Пятницком" была? - спросила Яна, вспомнив про Леру.       - Давно, - ответила Ирина, - а что там случилось?       - Да нечего, - произнесла Карпова, - думала, что ты знаешь, кто там в следствии работает.       - Ну знаю в принципе.А кто именно тебе нужен?       - Девушка по имени Лера работает там?       - Ой, баб я там вообще не помню.Подожди, а это та, которая...?       - Да, - кивнула Яна, - та, которую я обнаружила у себя в квартире.       - Ты ее видела сегодня?       - Мне показалось, что да, - ответила Карпова, - но твой Глухарев и Стас утверждали, что мне показалось.       - Мой Глухарев?       - Ага.       - Стоп, - произнесла Ирина, - я кажется вспомнила, откуда я знаю этого Звягина.       - И откуда?       - Подожди секунду.       Ирина выскочила из кухни и вернулась обратно спустя несколько минут, держа в руках какой - то конверт.       - Что это? - спросила Яна, взяв его в руки.       - Открой, - ответила Ирина.       Карпова открыла конверт и обнаружила там фотографии.Она вытащила их, положила на стол и увидела, что на них запечатлен Руслан и его машина с номерами.       - Откуда это у тебя? - спросила Яна, пересматривая фотографии.       - Это я нашла в шкафу у Глухарева еще когда ты лежала в больнице перед родами, - ответила Ирина, - я пыталась узнать, что это за фотки, но он сказал, что мне лучше в это не лезть.       - Все становится еще более запутанным, - произнесла Карпова и опустила взгляд на фотографии, лежащие перед ней на столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.