ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 125.На "нет" и суда нет.

Настройки текста
      - Ир, а он что тут делает? - прошипела Яна сквозь зубы, повернувшись к сестре.       - Серега сказал, что без него мы не справимся, - ответила Ирина, - можешь его потерпеть хотя бы ради Сашки?       - Только ради него, - произнесла Карпова и сделав глубокий вдох, вошла на кухню.       Стас сидел за столом напротив нее и жадно осматривал с ног до головы, Глухарев наводил кофе, а Тарасов сидел на стуле в центре комнаты.       - Привет, - поздоровалась Яна, стараясь не смотреть на мужа.       - Здорово, - кивнул Сергей, - кофе будешь?       - Не откажусь, - произнесла Карпова и присела на стул, который стоял возле входа, - как будем действовать?       - Будем? - переспросил Стас, усмехнувшись.       - Да, - резко сказала Яна, сверкнув в его сторону глазами, - это все из - за меня же.       - Че? - удивленно переспросил Глухарев, - ты - то тут при чем?       - Что значит причем? - спросила в ответ Карпова, - я же не выполнила просьбу Звягина.       - Какую просьбу? - задал вопрос Николай, переглянувшись с присутствующими мужчинами.       - Нече не понимаю, - подала голос Ирина, - так это все не из - за вас что ли?       - Рассказывай, - произнес Стас, посмотрев на жену, - че произошло за то время, пока мы не виделись?       - Я была судьей процесса по делу Барсукова, - сказала Яна, принимая из рук Глухарева бокал с горячим напитком, - ко мне приехал Звягин, дал взятку и попросил, чтобы я присудила ему условный.       - Ты взяла взятку? - удивленно спросил Николай.       - Николай, тут из нас только ты святой, - проговорил Карпов, - продолжай.       - Я поехала к следователю, сунула ему деньги и сказала, чтобы они там развалили деньги до условного, - снова произнесла Яна, - Звягину оказалось этого мало и он решил, что хочет, чтобы я вообще сделала так, чтобы его братец - убийца вышел на свободу.       - Еще денег что ли принес? - спросил Сергей.       - Нет, - ответила Карпова, - начал угрожать тем, что украдет Сашку, если я ослушаюсь.       - Почему ты мне нечего не сказала? - возмущенно спросила Ирина.       - Может потому, что у тебя и так были осложнения в начале беременности из - за нервов? - проговорила Яна, - я просто не хотела, чтобы ты волновалась.       - Все равно пришлось, - пробормотала Ирина, гладя рукой по круглому животу.       - Не суть, - сказал Стас, - дальше че?       - А дальше я решила, что не боюсь этих его пустых угроз и вынесла свой приговор, - ответила Яна.       - Все - таки остановилась на условном? - спросил Глухарев.       - Нет, конечно, - произнесла Карпова, - по закону все сделала.На пятнадцать лет посадила.       - Камикадзе, - усмехнулся Стас, - а ты о сыне подумала?       - Да, - кивнула Яна, - в отличии от тебя я всегда думаю о нем.       - Стас, а разве Руслан знает о том, что у вас есть сын? - задал вопрос Николай, перебив назревавший семейный скандал.       - Не знаю, - ответил Карпов, - нече исключать нельзя.       - Подожди, - произнесла Ирина, - так то, что мама говорила про то, что ты хочешь уехать из страны, это правда?       - Чего? - спросил Стас, округлив глаза и посмотрел на Яну.       К Карповой устремились все четыре пары глаз, а она растерянно переводила взгляд то на одного, то на другого.       - Ну? - снова спросил Стас, не выдерживая молчания.       - Да, - выдохнула Яна, - я хотела улететь отсюда вместе с Женей.       - Без моего разрешения? - повысил голос Карпов, сжимая руки в кулаки.       - Стас, остынь, - произнес Тарасов, - потом разберетесь друг с другом.       - А чего тут разбираться? - спросила Яна, смотря Стасу в глаза, - мы уже давно все решили.Еще в день того, как я увидела в нашей квартире Лерочку.       - Зато я не собирался увозить нашего сына от тебя! - вспылил Карпов.       - А я не заводила любовников!       - Замолчите уже! - крикнула Ирина, - нам надо разобраться в конце концов из - за чего щас страдает мой сын!       - Прости, Ириш, - произнесла Яна.       - Звягин знает о приговоре? - спросил Глухарев.       - Да, - кивнула Карпова, - он был на заседании.       - А потом он пытался встретиться с тобой? - снова спросил Сергей.       - Я пыталась, - ответила Яна.       - Ты че поперлась к нему одна? - вмешался Стас, - оставь тебя, называется, без присмотра.       - За новой пассией своей следи, - произнесла Карпова, не смотря на него.       - Вы уже достали! - вмешался Николай, - Ян, рассказывай все до конца!       - Когда мне позвонил Звягин, я скинула номер Олегу в "Пятницкий" и они быстро пробили его местонахождение, - проговорила Яна, - я попросила отправить туда группу захвата и поехала сама.       - Что пошло не так? - спросила Ирина.       - У Звягина прекрасная охрана, - ответила Карпова, - он в два счета просек и меня, и омоновцев, и сказал, что на первый раз такую выходку простит.В общем, у нас остается чуть больше суток, чтобы придумать нормальный план действий.       - Да уж, - пробормотал Глухарев, почесывая лысый затылок.       - Теперь рассказывайте чем вы Руслану не угодили? - спросила Яна, окинув всех взглядом.       - Дружок Стасика постарался, - ответил Сергей.       - Эту часть истории я знаю, - сказала Карпова, скрестив руки на груди.       - Откуда? - удивился Глухарев, а Стас стал пристально вглядываться в лицо жены.       - Он мне сам обо всем рассказал, - ответила Яна.       - Кто?Звягин? - спросила Ирина.       - Нет, - произнесла Карпова, - Вадим.       - Когда он успел? - удивленно спросил Стас.       - В тот же день, когда ты к нему приезжал, - проговорила Яна.       - Ну Вадик, - усмехнулся Стас, - а мне ни слова.       - Ты тоже не особо любишь делиться тем, что происходит у тебя в жизни, - произнесла Карпова.       - Я хотел тебя уберечь, - проговорил Стас.       - Неплохой способ, - пробормотала Яна, - так может все - таки расскажите, с чего все началось?       - Ладно, - кивнул Карпов, - только предупреждаю, это займет много времени, которого у нас и так мало.       - Стас, рассказывай, - твердо сказала Ирина, - нам нужно все знать, чтобы продумать действия до мелочей.       

Три года назад

      - Здорово, Вадик, - произнес Стас, ответив на звонок и попутно заполняя бумаги, сидя за рабочим столом, - че хотел?       - Привет, Стас, - отозвался Мельников, - как жизнь?       - Нормально все, - ответил Карпов, - ты там как поживаешь?       - Терпимо, - произнес Вадим, - Янка как?       - В больнице лежит.       - Серьезное что - то?       - Не, на обследование положили.       - Кто у вас родится хоть?Или вы так и не стали узнавать пол?       - Не стали.       - Сюрприз, значит?       - Ага, - ответил Стас, - Вадик, ты че хотел - то?Я понял, что ты не просто так спросил, когда ты стал очень рьяно интересоваться тем, что у меня в жизни происходит.       - Стас, надо встретиться.       - Где и когда?Мне в пять к жене ехать.       - Давай в три на нашем месте?       - Осторожничаешь?       - Что - то вроде того.       - Ладно, буду.       - До встречи.       Сбросив разговор, Карпов дописал протоколы, посмотрел на часы и надев пальто, покинул кабинет.Он сел в свою черную "инфинити" и поехал через всю Москву к заброшенным гаражам.Стас доехал почти до окраины и свернув, увидел припаркованный черный "гелендваген" Мельникова.Он остановил машину рядом и вышел из салона.       - Здорово, - произнес Вадим, выйдя из "мерседеса".       - Здорово, - сказал Стас, пожимая ему руку, - че стряслось?       - Заказать меня хотят, - ответил Мельников, оглядываясь по сторонам, - если уже не заказали.       - Кому дорогу перешел?       - Вот, - произнес Вадим и достав из внутреннего кармана куртки фотографии, протянул их Карпову.       - Кто это? - спросил Стас, увидев на снимках темноволосого, высокого мужчину лет тридцати пяти.       - Звягин Руслан Алексеевич,- ответил Мельников, - криминальный авторитет.       - Почему я о нем нече не слышал?       - Его недавно в наши края занесло.       - Чем дышит?       - Угонами.       - Вы коллеги что ли? - усмехнулся Стас.       - Очень смешно, - скривился Вадим, - мы с ним существенно отличаемся.       - Чем?       - Он может не раздумывая убить любого, кто не хочет играть по его правилам, - ответил Мельников, - причем делает он это только из - за тачек.       - Мутный тип, - произнес Карпов, - из - за чего у вас конфликт произошел?       - Я переманил к себе одного влиятельного человечка, - проговорил Вадим, - я уже подгонял ему несколько машин.Звягин заинтересовался им, предложил встречу, а тот сразу ко мне, мол, че это за фрукт вообще.Ну я собрал на него информацию, а тот ко мне сам пришел и сказал, что если я буду сидеть тихо, то все будет у меня зашибись, ну, а на "нет" и суда нет.       - Я так понимаю тихо ты сидеть не стал.       - Конечно.       - И поэтому ты решил, что этот Звягин хочет тебя завалить?       - Нет, - ответил Мельников, - мне слили информацию об этом.Стас, это точно.       - Ладно, не кисни, - произнес Карпов, хлопнув друга по плечу, - разберемся.Езжай пока куда - нибудь и желательно подальше.Я отзвонюсь, когда можно будет вернуться.       - Может и так обойдется?       - Рисковать нельзя, - ответил Стас, - давай.       Обняв друга на прощание, Карпов сел за руль и развернувшись, поехал обратно в "Пятницкий".       "Надо бы встретиться с этим Русланчиком, - подумал он, объезжая машины. - И не таких усмиряли."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.