ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 139.Только бы она была жива.

Настройки текста
      Нажав резко на педаль тормоза, Яна остановилась возле роддома, всполошив снег под колесами машины и перевела дух.Она неслась по скользкой дороге на большой скорости, но, к счастью, доехала без происшествий.Уехать из квартиры сейчас для нее было жизненно необходимо.Яна никогда не была властна над эмоциями, чем походила характером на характер сестры, которая тоже была слишком вспыльчива.С воспоминанием об Ирине пришло воспоминание о том, что несколько минут назад рассказал Карпов Глухареву.Яна ненароком узнала то, что знать была не должна и совсем не хотела.Она сбежала из квартиры, не предупредив никого, и только сейчас начала осознавать это.       "Господи, какая же я дура, - подумала Карпова и прислонила ладонь ко лбу. - Веду себя, как глупая девчонка, которой лет тринадцать...Когда же я поумнею - то?Конечно, я не в восторге от того, что Ирка и Стас ничего мне не сказали, но это же все было в прошлом.И почему я решила, что он до сих пор ее любит?Ведь я же знаю Стаса.Если бы он любил Ирку по - настоящему, то он бы не остановился после ее отказа.Он бы стал добиваться ее и добивался бы до тех пор, пока она бы сама к нему не прибежала.Ведь, когда я его в первый раз отшила, он от меня не отстал...Боже, ну почему я начинаю трезво размышлять уже только после того, как что - то сделаю?!Может домой вернуться?Хотя нет, раз уж приехала сюда, пойду зайду."       Яна взяла в руки сумку, вылезла из "инфинити", включила сигнализацию и быстрым шагом пошла в сторону роддома.Она вошла внутрь и сразу же направилась к регистратуре.       - Извините, пожалуйста, - произнесла Яна, обращаясь к медсестре, - я уже была здесь сегодня...       - Да, я помню вас, - кивнула девушка в белом халате, - вы насчет сестры?       - Да.       - Ее ребенку ничего не угрожает.       - В смысле?       - Ну мы подключили девочку к аппарату.Ее состояние стабильно.       - Подождите...Она что родила? - спросила Яна, округлив глаза.       - Да, сделали кесарево, - кивнула медсестра, - а вам что не сообщили?       - Нет.       - Девочка у нее, вес три килограмма двести граммов, а рост пятьдесят один сантиметр, - проговорила девушка, заглянув в свой журнал.       - Господи, счастье - то какое, - выдохнула Яна и почувствовала, как к глазам подступили слезы.       Вдруг, Карпова мгновенно посерьезнела и посмотрела на медсестру.       - Подождите, а...А что с Ириной?Вы про нее ничего не сказали.       - У нее было очень сильное кровотечение и большая потеря крови, - ответила девушка, - мы готовим ее к переливанию.       - Она выживет?       - Пока врачи не дают никаких гарантий.       - Я могу стать донором, - вдруг, выпалила Карпова.       - Не нужно, - улыбнулась медсестра, - у нас большой банк крови.       - Но ведь, если ей перельют мою кровь, то шансов больше, ведь так?       - Разницы никакой нет.       - Пожалуйста, возьмите донором меня.       - Девушка, я понимаю, что вы переживаете за сестру, но не нужно идти на такие поступки.В этом нет надобности.       - Послушайте, у нас одинаковая группа крови, я совершенно здорова.Я не хочу, чтобы моей сестре вливали чью - то там кровь.       - Причин для беспокойства нет, - произнесла медсестра, - все доноры, которые сдают кровь проходят медицинское обследование.Все будет нормально.       - Девушка, пожалуйста.       - Идите и разговаривайте с врачом.       - Куда мне идти?       - Поднимаетесь на второй этаж и сразу направо.Там на двери табличка будет - врач Александровский Михаил Романович.       - Спасибо.       Яна быстро побежала вперед, вбежала вверх по лестнице, повернула направо и увидела перед собой нужный кабинет.       - Здрасте, - произнесла она, ворвавшись внутрь.       - Здравствуйте, - проговорил мужчина в больничном халате, - а вы по какому вопросу в столь поздний час?       - У вас находится моя сестра Ирина.Ее к переливанию щас готовят.       - А, это у которой роды были тяжелые, - произнес врач, - вы что - то хотели узнать по поводу ее состояния?       - Нет, я хотела бы стать донором.       - У вас тоже первая группа крови?       - Да.       - Вы вовремя, - сказал мужчина, - в банке только литр остался.Меня, конечно, надо бы уволить за то, что я допускаю вас до донорства без медицинской справки о состоянии здоровья, но в данный момент ситуация критическая.Вы здоровы?       - Да, - кивнула Яна, - я бы не стала так рисковать жизнью родной сестры.       - Тогда пойдемте.       Карпова вышла из кабинета и направилась вслед за врачом прямо по больничному коридору.Мужчина завел ее в процедурную и усадил на стул.       - Вот донор, - произнес он, указав на Яну медсестре, - родная сестра.       - Обследование не делали, да?       - Свет, какое обследование?!Пациентка умереть может в любую минуту!       - У вас точно первая положительная? - спросила медсестра, выкладывая на стол жгут, шприц и пакет со стабилизатором.       - Да, - кивнула Яна.       - Михаил Романович, учтите, делаю под вашу ответственность, - произнесла медсестра, взяв в руки жгут.       - Да делай, ты уже! - вспылил врач.       Тем временем Яна закатала рукав кофты и положила руку на стол.Медсестра наложила жгут поверх локтевого сгиба и взяла в руки шприц, готовя его к эксплуатации.       - Работайте кулаком, - произнесла она, приготовив все необходимое для переливания.       Карпова стала интенсивно сжимать и разжимать пальцы, а медсестра поднесла иглу к вене и ввела под кожу.Она набирала кровь в шприц и переливала ее в пакет со стабилизатором.Когда емкость была наполнена, медсестра сняла жгут и прижав к проколу пропитанную спиртом вату, отправила Яну на кушетку.Карпова лежала в процедурной, прижимая к проколотой вене вату и думала о том, что в последнее время на долю их семьи выпало слишком много бед.Она чувствовала, как начинает понемногу слабеть, как немеют пальцы, а глаза начинают закатываться.Яна лежала не двигаясь и поняла, что отпустила вату, а по руке, которая опустилась безжизненно вниз, струится теплая кровь.       - Михаил Романыч, ей плохо! - услышала Карпова голос медсестры откуда - то издалека.       - Нашатырь!Быстро!       Врачи вокруг Яны суетились, искали нашатырь, а она продолжала терять сознание, проваливаясь куда - то в черную бездну, которая поглощала ее, не оставляя шансов на спасение.       "Только бы она была жива! - думала Карпова, цепляясь за реальность из последних сил. - Только бы она жила!Я же приду в себя, я знаю, а Ирка...Я не переживу...И Стас...Почему я ему не сказала, куда я поехала?Дурочка я дурочка.Пора бы уже поумнеть...Да, нужно все пережить и поумнеть...Но главное сейчас, чтобы Ира выжила."       Слегка приоткрыв глаза, Яна увидела перед собой яркий свет, но тут же провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.