ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 146.Я мечтаю о большой семье.

Настройки текста
      - Так, в квартире не шуметь, - произнесла Яна, держа сына за руку и поднимаясь по ступенькам, - а тем более, если Вика будет спать.       - Мам, а когда я смогу с ней играться? - спросил Женя.       - Ну это еще не скоро, - ответила Карпова, - она же еще совсем маленькая.       - А я большой?       - Если сравнивать с Викой, то да.       - А если с Лёней?       - Маленький еще, - улыбнулась Яна.       - Побыстрей бы вырасти, - мечтательно проговорил маленький Карпов.       - Зачем? - спросила Яна с улыбкой, - детство - это самое классное время.Никаких проблем, никаких забот, играй и спи.       - Просто Лёня мне обещал, что когда я вырасту, он меня научит играть в игру, в которую играют только взрослые.       - В какую игру? - спросила непонимающе Карпова.       - В которую фишками играют, - ответил Женя, - знаешь сколько их у него?Ого - го сколько!       - Женечка, а ты где их видел?       - Мне Лёнька сам их показал, чтобы я не мешал ему.       - А что он делал?       - Документы раскладывал.       - Какие документы?       - Я не знаю, - ответил Женя, пожав плечами, - он просто сказал мне не мешать и пообещал потом научить играть в игру.Мам, смотри, мы пришли!       Замешкавшаяся Яна, резко повернула голову и увидев перед собой знакомую дверь, нажала на кнопку звонка.Послышался щелчок замка и на пороге появилась Ирина, в домашних штанах и клетчатой рубашке.       - Проходите, - произнесла она шепотом, - Викуля только что заснула.       Яна молча завела сына в квартиру, затем осторожно закрыла дверь и обняла сестру.       - Ну как ты? - спросила она поверх Ириного плеча.       - Справляюсь потихоньку.У тебя как дела, Женечка?       - Хорошо, - произнес шепотом маленький Карпов и поцеловал крестную в щеку.       - Пойдем на кухню, - проговорила Ирина и Яна с Женей дружно отправились за ней.       - Вика капризничает? - спросила Яна, садясь за стол.       - Только когда кушать хочет, а так нет.       - Ну когда есть хочется мы все капризные, - улыбнулась Карпова.       - И не говори, - произнесла Ирина, открывая холодильник, - вы обедали?       - Я нет, - ответила Яна и посмотрела на сына, - Жень, ты у бабушки кушал?       - Да.       - Чаек будешь? - спросила Ирина, ставя на плиту чайник.       - Буду, - улыбнулся Женя, - а скоро можно будет на Вику посмотреть?       - Как проснется, так и пойдем к ней, - ответила Ирина с улыбкой, - рассказывай, что у вас там нового?       - Да дурдом опять начинается, - произнесла Яна, обняв сына и прижав его к себе, - с Лёнькой че - то не то творится, на меня сегодня полоумная какая - то напала.       - Так, давай по порядку, - проговорила Ирина, садясь на стул, - начнем с девицы.       - Я приехала в суд, припарковалась, стала подниматься по ступенькам и тут слышу, что мне кто - то сзади говорит, что я вот судья, а машина у меня слишком крутая.Ну я поворачиваюсь, а там стоит девица почти легкого поведения и смотрит на меня, как на врага народа.Ну я ей сказала, что ей лучше помолчать и идти домой, а когда я повернулась к ней спиной, то она мне в волосы вцепилась и попыталась на ступеньки повалить.Я охрану позвала, те ее скрутили.А потом позвонила Стасу, он мне прислал ППСников и ее увезли.Конец.       - Стоп, а ты знаешь ее? - спросила непонимающе Ирина.       - Нет, - твердо сказала Яна, - ну сначала мне показалось, что я ее где - то видела, но скорее всего просто показалось.       - А наши пробили ее по базе?       - Понятия не имею, - произнесла Карпова, - у Стаса завал, он пока не звонил.       - Да уж, - вздохнула Ирина, - тебе вечно везет.       - Это точно...Кстати, знаешь кого я недавно видела?       - Кого?       - Маму Кати, Дину Дмитриевну, - ответила Яна, - мы как раз в больницу поехали, когда Женька руку сломал, а она ему гипс накладывала.       - Когда вы снимать - то его поедете?       - Да чуть - чуть осталось, - произнесла Карпова, поцеловав сына в макушку, - я вот к чему это говорила: Катя умерла.       - Когда? - спросила Ирина, округлив глаза.       - Год уже прошел, - ответила Яна, - я как узнала, мне прямо не по себе стало.       - Она так и не завязала с наркотиками?       - Нет.Дина Дмитриевна Марата просто проклинает.       - Я не удивлена...Ужас.       - И не говори.       - А с Лёнькой - то что? - спросила Ирина, стараясь уйти от мрачной темы.       - Тут вообще все непонятно, - ответила Яна, - он приехал вчера и Стас сразу сказал, что ведет он себя не так, как раньше.Ну я стала его оправдывать, не вечно же ему вести себя как подросток.А утром сегодня у Женьки игральную фишку увидела...       - Я ее у папы в машине нашел, - тихо сказал Женя.       - Стас еще и играть успевает? - спросила Ирина.       - Да подожди ты, - быстро произнесла Яна, - я когда Женьку приехала забирать, у Лёни в сумке увидела эти фишки, их там немало.       - Думаешь играет?       - Скорее всего, - ответила Карпова, - а щас Женька мне сказал, что он еще документы какие - то раскладывал.       - Может ты перепутал? - спросила Ирина племянника, - может это просто лекции какие - нибудь были?       - Нет, - отрицательно замотал головой маленький Карпов, - я слышал, как Лёня говорил, что это документы.       - Слушай, Ир, а Сашка дома? - спросила Яна.       - Нет, к другу пошел, - произнесла Ирина, - а что?       - Может он попробует с Лёнькой поговорить?       - Так они же и не общались совсем.       - Но попробовать - то стоит.       - Согласна, - кивнула Ирина, - я с ним сегодня поговорю.       Вдруг, в квартире раздался детский плач и Яна улыбнулась.       - Что - то она сегодня плохо спит, - произнесла Ирина и поднявшись со своего места, вышла из комнаты.       - Мам, а можно я тоже посмотрю на Вику? - шепотом спросил Женя.       - Ну пойдем, - ответила Яна, вставая со стула, - только тихо.       Карповы осторожно вышли из комнаты и пошли на звук детского плача, который становился все громче и громче.Яна приоткрыла дверь, которая вела в детскую и увидела, как Ирина качает дочь на руках, а Вика постепенно успокаивается.       - Заходите, - прошептала она, увидев сестру и племянника.       Яна и Женя вошли в комнату и замерли, боясь подойти, чтобы ненароком не напугать малышку.Ирина с улыбкой приблизилась к ним и отогнула край пеленки, который закрывал Викино лицо.Яна подняла Женю на руки и он, стараясь не дышать, посмотрел на малышку.       - Красивая, - прошептал он.       Ирина улыбнулась и посмотрела на сестру.       - Возьмешь на руки? - спросила она.       - Ну давай, - произнесла Яна и затаив дыхание, осторожно переняла из рук сестры маленькую Вику.       Малышка причмокнула маленькими губками, а Карпова улыбнулась, слегка покачивая ее на руках.       "Теперь я поняла о чем я мечтаю, - подумала она, прижимая к себе маленькую девочку. - Я мечтаю о большой семье и я постараюсь все для этого сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.