ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 165.Сестры.

Настройки текста
      Сделав глубокий вдох, Яна скрестила руки на груди и окинула всех взглядом.Саша, понимая, что сейчас состоится серьезный разговор, увел Женю в детскую, чтобы тот не услышал ничего личного.Теперь перед Яной сидели: Стас, Сергей и Ирина, держа дочь на руках.Выражение лиц всех присутствующих ничего хорошего не предвещало и Карпова боялась нарушить молчание, опустив взгляд в пол и покусывая губы.       - Ян, просто скажи, откуда это у тебя? - нарушил молчание Стас, помахав перед ней листом с результатами ДНК.       - Нашла у мамы в квартире, - ответила Карпова.       - Почему ты сразу не о чем не сказала? - нетерпеливо спросила Ирина. - Когда ты его нашла?!       - Неделю назад...Или раньше...Господи, да я не помню...Можно я все сама расскажу?Не давите на меня.       - Хорошо, - кивнул Стас. - Соберись и расскажи уже все, что знаешь сама.       - О том, что у нас с Ириной разные отцы, мама мне сказала в больнице, - произнесла Яна. - В тот день, когда ее не стало...       - Ну почему же ты сразу мне обо всем не рассказала? - вновь спросила Ирина.       - Ир, мама умерла и я не о чем другом даже думать не могла, - ответила Яна. - К тому же в этот же день я узнала, что арестовали Стаса.Как думаешь, у меня было время думать о чем - то кроме этого?       - Прости, я не подумав ляпнула, - проговорила Ирина.       - Стоп, а откуда у тебя результаты теста? - спросил Глухарев, почесав лысину.       - Я нашла это в квартире мамы, - ответила Яна. - Вместе с письмом.Я не знаю, когда она его написала, но она написала, что ходила к врачу и знает, что скоро умрет...       - А что она написала там про Грачёва? - спросил Стас.       - Что она встретила его, когда они с папой...Ну вы поняли...Когда они ссорились, в общем... - сбивчиво произнесла Яна. - Он был младше ее и они стали встречаться, а потом она забеременела...       - Интересно, а Грачёв об этом знает? - проговорил Глухарев.       - Да, - твердо сказала Яна.       - А ты откуда знаешь?Ты ходила к нему? - удивленно спросил Стас.       - Нет, - произнесла Яна. - Она написала об этом в письме.Этот тест ДНК тоже был сделан по его инициативе...На Новый год, когда мы видели его выходящим из подъезда, он приезжал к маме, чтобы отдать вот этот самый результат...       - Ни че себе, - ошарашенно сказал Сергей. - Новость, так новость...       - Да, - протянул Стас. - Серег, водки налить?       - Налей, - кивнул Глухарев. - Че - нибудь еще в письме было?       - Да, - кивнула Яна, которая уже успела выучить все письмо наизусть. - Мама написала, чтобы я навестила его и поговорила с ним...Но я так и не решилась.       - У меня бы крышняк съехал, если бы я узнал, что мой батя начальник всех ментов, - усмехнулся Глухарев.       - Ир, скажи что - нибудь, - произнесла Яна, посмотрев на сестру, которая не проронила ни слова.       Ирина молча подняла на нее взгляд и посмотрела ей прямо в глаза.Яна пока не понимала, что значит этот пронзительный взгляд и от этого боялась еще больше.Она боялась, что их теплым отношениям с Ирой придет конец.Для Карповой всегда на первом месте были сестра и мама, и лишившись одной, страшнее всего было потерять другую.       - Ириш, скажи хотя что - нибудь, - с мольбой в голосе произнесла Яна и почувствовала, как ее глаза увлажнились.       - Подержи, - сказала Ирина, передавая дочь мужу.       Она поднялась со стула и подошла к Яне, остановившись напротив нее.       - Оставьте нас, - произнесла Ирина, повернувшись к Стасу и Сергею.       - Не вопрос, - сказал Карпов, встав со стула.       Оставшись наедине, Ирина и Яна посмотрели в глаза друг другу.       - Ириш, я знаю, что я была не права, что не рассказала тебе обо всем, но пойми меня, я просто испугалась, - быстро произнесла Карпова.       - Испугалась чего? - спросила Ирина.       - Того, что мы вообще перестанем общаться, - ответила Яна. - Ведь получается, что мы просто сводные, а не родные...Ну, если смотреть с биологической точки зрения.       - А зачем нам биологическая? - спросила Ирина, слегка улыбнувшись.       - В смысле?       - Скажи, если бы ты никогда не узнала, что твой настоящий отец не наш папа, ты бы подумала, что мы, так скажем, не совсем родные?       - Нет.       - Тогда с чего ты взяла, что из - за какой - то там бумажки, мы перестанем общаться?       - Ну я не знаю...       - Да мне плевать на то, что у нас с тобой разные отцы, - произнесла Ирина. - Нас родила самая лучшая мама на свете и воспитала нас так, чтобы мы всегда были рядом.Благодаря ей мы стали родными.Янчик, мы - сестры.Сестры.И теперь, когда мы лишились мамы, мы должны держаться друг за друга и во всем друг друга поддерживать.       - Ты правда так думаешь? - спросила Яна со слезами на глазах.       - Конечно, - улыбнулась Ирина. - И я знаю, что ты думаешь также.       - Ирочка, - выдохнула Карпова и сделав шаг вперед, обняла сестру.       Две сильных женщины, которые прошли через череду тяжелых испытаний, стояли в центре кухни, обнявшись, и тихо плакали.       - Вы тут только кухню не затопите, - усмехнулся Стас, появляясь в дверном проеме. - Вас там дети заждались, хорош потоп устраивать.       Ирина и Яна засмеялись, отстранившись друг от друга и вновь обнялись.       - Ты у меня самая лучшая, - произнесла Карпова, гладя сестру по спине.       - А ты у меня самая дурная, - усмехнулась Ирина. - Но я так тебя люблю.       - Ир, а как ты думаешь, мне стоит идти к Грачёву? - спросила Яна с серьезным выражением лица.       - Мне кажется, да, - кивнула Ирина. - Всё - таки он твой отец.       - Он не пытался найти меня тридцать лет.       - Откуда ты знаешь?Может просто мама была против этого?       - Возможно, - кивнула Яна.       - Если ты с ним поговоришь, тебе самой станет легче, - произнесла Ирина, погладив ее по руке. - Тебе нужно это.       - Я еще подумаю, - сказала Яна и расплылась в улыбке. - Ирка, какая же ты у меня!       Вновь обнявшись, сестры постояли так еще несколько секунд и поспешили в детскую.       - Ну как ты? - спросил Стас, смотря на жену.       - Как камень с души, - улыбнулась Яна.       - Ну новость шокирующая, мягко говоря, - сказал хмуро Карпов.       - Давай забудем об этом, - произнесла Яна. - Жила же раньше без него и дальше проживу.       - Нет, - твердо сказал Стас. - Твоя мама считала, что тебе нужно с ним встретиться и я тоже так считаю.       - Стас, я столько лет жила и...       - Тебе нужно это сделать.       Посмотрев на мужа и сделав глубокий вдох, Яна поняла, что ей действительно нужно это сделать.       "Я чувствую, что моя жизнь снова изменится, - подумала Карпова. - И изменится кардинально."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.