ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 168.Она то, что надо.

Настройки текста
      Прошло несколько дней с момента визита Яны к Грачёву.За это время генерал звонил ей несколько раз, предлагая встретится, но снова и снова получал отказ.Карпова отказывала ему не потому, что не хотела его видеть, а только потому, что на работе был полнейший завал и она катастрофически ничего не успевала.Несколько раз Грачёв видел ее случайно на улице, но почему - то так и не решился остановиться и окликнуть ее.Все - таки он был не простой полицейский, а журналисты были повсюду, попробуй им потом объясни, что Яна - это не очередная молоденькая пассия генерала.Грачёв делал все возможное, чтобы информация о том, что у него объявилась внебрачная дочь.Он быстро приказал держать язык за зубами своей секретарше, но к сожалению, уже опоздал.Прыткая Юля уже успела позвонить своим подругам, которым сливала всю информацию о личной жизни генерала, а эта новость вообще, по ее мнению, должна была произвести фурор.Юле льстило то, что она может шокировать той информации, о которой никто даже понятия не имеет, но в этот раз все обернулось против нее.       Болтливая Юля не ожидала, что ее шеф, спустя несколько часов, выйдет с серьезным видом из своего кабинета и очень доходчиво объяснит, что теперь ей нужно держать язык за зубами, чтобы сохранить свое рабочее место.Побледнев от страха, секретарша стала судорожно набирать номера подруг, которым хотела быстро приказать сделать тоже самое.Ответившие ей девушки заставили ее вжаться в рабочее место и затрясти головой, надеясь, что это просто страшный сон.Ее подруга поведала ей, что уже успела рассказать одному из своих знакомых свежую новость и попросить молчать его она уже не сможет.Взяв номер телефона таинственного друга подруги, Юлия быстро набрала его на дисплее и приложив трубку к уху, стала ждать.       - Да, - услышала она мужской голос.       - Здравствуйте, - произнесла Юлия. - Это Вадим?       - Да, это я.А вы кто?       - Я Юлия, - произнесла секретарша. - Подруга Сони.       - Ах, вы та самая...Чем могу быть полезен?Или у вас еще есть новости для меня?       - А почему вам так интересен генерал?       - Ну знаете ли, для журналистов птицы такого масштаба всегда интересны.       - Для кого?!       - А вам Соня не сказала, кто я? - удивленно спросил ее парень.       - Нет, не сказала, - растерянно ответила Юля.       - А зачем же вы тогда мне звоните?       - Я хотела вас попросить, чтобы вы никому не рассказывали о том, о чем сегодня узнали, - умоляюще попросила его Юлия.       - Юленька, вы серьезно? - усмехнулся журналист. - Чтобы я отказался от такой сенсации?!       - Понимаете, просто я могу лишиться своей работы...       - Ну зато потом будете знать, что и кому нужно говорить!До свиданья, девушка!       - Стойте!Подождите!Не кладите трубку!       - Ну что вам еще?       - Может есть какой - то компромисс?       - Нужно подумать, - задумчиво проговорил Вадим.       - Для меня правда это очень важно.       - Значит так, слушайте меня внимательно, - произнес Вадим. - Я опубликую эту новость...       - Но...       - Дослушайте!       - Хорошо.       - У меня есть приличный компромат на Грачева, который может лишить его должности, - проговорил журналист. - Так вот, я опубликовываю новость про его дочь и забываю про компромат.Устраивает такой расклад?       - Но Грачёв же не знает, что у вас есть компромат.       - Ну это уже не моя забота, - произнес Вадим. - И кстати, ни слова о том, как меня зовут и где я работаю.Иначе работы лишитесь не только вы.Все понятно?       - Да.До свидания.       - Счастливо.       Услышав гудки в телефонной трубке, Юлия отложила мобильный в сторону и закрыла лицо руками, почувствовав, как слезы начинают литься из нее глаз.Вдруг она услышала скрип двери и сразу же попыталась сделать вид, что с ней все в порядке.       - Я домой, - сказал Грачёв, надевая пальто. - Что - то случилось?       - Нет, все хорошо, - шмыгая носом, произнесла Юля.       - Может я помочь чем - то могу?       Услышав вопрос, бедная секретарша окончательно разрыдалась.       - Юль, че стряслось? - наливая из графина в стакан воду, спросил Грачёв.       - Е - Евгений П - Петрович, п - простите м - меня - я, - заикаясь, произнесла Юля.       - Да что случилось у тебя?!       - Я п - проговорилась п - про вашу д - дочь, - ответила секретарша, пытаясь сделать глоток воды. - Ж - журналисты об э - этом уз - узнали.       - Ну к этому стоило готовиться, - произнес генерал с серьезным выражением лица. - Договориться пробовала?       - Д - да.       - И что?       - Он сказал, ч - что либо о - он печатает статью п - про в - вашу дочь, л - либо опубликует к - компромат на вас.       - Какой еще компромат?       - Я н - не знаю, но он с - сказал, ч - что там что - то с - серьезное.       - М - да, порадовала ты меня, - проговорил Грачёв.       - Вы у - уволите м - меня?       - Нет, не в моих интересах, - ответил генерал. - Мало ли кого на твое место могут заслать.       - С - спасибо вам, Е - Евгений П - Петрович, - произнесла Юля, пытаясь улыбнуться.       - Ты давай успокаивайся и тоже домой, - проговорил Грачёв. - Я поехал.       Покинув кабинет, генерал быстро спустился вниз по лестнице и выйдя из здания, подошел к автомобилю, где его ждал его личный водитель.       - Евгений Петрович, домой? - спросил мужчина, едва он успел подойти к машине.       - Нет, - задумавшись ответил генерал. - Давай к Петрову.       Через полчаса машина остановилась возле больших железных ворот, за которыми располагался шикарный особняк друга генерала - Петрова.Григорий Павлович, оставив работу в полиции, решил баллотироваться в мэры одного из подмосковных городков и теперь там же и проживал..Грачёв вышел из автомобиля и подошел к охранникам.       - Здравствуйте, Евгений Петрович, - произнес один из них. - Григорий Павлович в гостиной.       Генерал кивнул и войдя во двор, направился в дом.       - Хозяин дома? - громко спросил он, осматривая комнату.       - Дома, - улыбнулся Петров, вставая с дивана. - Какими судьбами?       Обменявшись рукопожатиями, мужчины присели на кожаный диван друг напротив друга.       - Я за советом приехал, - произнес Грачёв.       - Ну так спрашивай, - сказал Петров с улыбкой.       - Помнишь, я говорил тебе, что не хочу, чтобы кто - то узнал о Яне, - начал генерал.       - Помню, конечно, - кивнул Петров. - Передумал?       - Юля планы изменила       - Все - таки проболталась?       - Да.       - А я давно тебе говорил, что надо уволить эту вертихвостку.       - И взять кого - нибудь, кто будет еще хуже?       - Ну да, тут ты тоже прав.       - К счастью, от нее не только беды, - проговорил Грачёв. - Юля связалась с журналистом и узнала, что у него есть серьезный компромат на меня.Если он публикует статью о Яне, то забывает про него...Вот я и подумал, а не блефует ли он?       - Возможно, - произнес Петров. - Но в любом случае, известие о том, что у тебя объявилась дочь, будет тебе на руку.       - С чего вдруг?       - Вспомни, сколько грязи за последнее время вылили на тебя журналисты и сколько кандидатов метит в твое кресло.Жень, она то, что надо.Покажешь всем, какой ты заботливый отец и все начнут на тебя смотреть совершенно по - другому.Яна - это тебе не оболтус Миша, которого нужно учить жизни.Она уже состоявшийся человек.       - Вот я и подумал, вдруг она не захочет идти на контакт?       - А ты пробуй, а не думай, - проговорил Петров. - Не получится, так не получится.       - Ты прав, - улыбнулся Грачев. - Она то, что надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.