ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 174.Мало ли что.

Настройки текста
      - Яна!Яночка!Яночка, откройте глаза! - услышала Карпова издалека чей - то мужской голос и с трудом разомкнула слипшиеся веки.       - Где я? - пробормотала она, почувствовав ужасную сухость во рту.       - В больнице, - ответил ей все тот же голос и Яна, сузив глаза, попыталась сфокусироваться на предметах. - Вас прооперировали, пулю вытащили, все обошлось.Сейчас наркоз будет отходить, поэтому, если голова будет кружиться, не пугайтесь.Отдыхайте и набирайтесь сил.       - Пулю? - переспросила Карпова хриплым голосом и начала ощущать ноющую боль в районе плеча.       - Да, - кивнул врач. - Вы все вспомните, главное не волнуйтесь.       - А Стас...Он здесь?       - Ваш муж?       - Да.       - Он был здесь все время пока шла операция, а потом сидел возле вас в палате.К сожалению, ему пришлось срочно отъехать куда - то по работе.Здесь ваш отец.       - К - кто?!       - Ваш отец, - повторил врач. - Он вышел за медсестрой.Вам нужно сменить капельницу.       Удивленная Яна закрыла глаза и попыталась прокрутить в голове всю информацию, которую только что получила.Она никак не могла вспомнить тот момент, когда ее плечо протаранила пуля.Карпова помнила только, как Стас поторапливал Зотова, когда они ехали в машине и она уже была без сознания.А потом голоса, яркий свет и больше ничего.Плечо Яны болело, а все тело продолжало отходить от полного онемения и поэтому она могла думать только об этом, выбросив из головы все остальное.       - Евгений Петрович, Яна пришла в себя, - услышала Карпова шепот врача.       - Она спит? - едва слышно спросил Грачёв.       - Нет, - ответила Яна, распахнув глаза. - А что вы здесь делаете?       - Мне Миша позвонил, - произнес генерал, присев на стул. - Я смог добраться сюда только после того, как операция уже закончилась.Встретил в коридоре Стаса, он все мне рассказал, а потом уехал, чтобы...По работе, в общем.Он позвонил Ире, она тоже скоро будет здесь.       - А Стас приедет сюда? - спросила Яна, посмотрев в глаза Грачёву.       - Да, - кивнул генерал. - Но только к вечеру.       - Хорошо, - кивнула Карпова и вновь прикрыла глаза.       - Зажмите руку, - услышала она голос медсестры, которая вытащила иглу из ее вены.       Яна, не размыкая глаз, послушалась ее указанию и сжав руку, почувствовала, что начинает засыпать.       - Поработайте кулачком, - вновь услышала Карпова женский голос и вытянув руку, стала сжимать и разжимать ладонь.       Почувствовав, как игла вонзилась ей в кожу, Яна слегка вздрогнула и вытянувшись, приготовилась погрузиться в сон.       - Ей щас не вредно спать? - услышала она, как будто издалека, голос Грачёва.       - Нет, - ответил ему врач. - Только вы останьтесь здесь.       - Хорошо, - услышала Карпова и отключилась.       Почувствовав ужасную сухость во рту, Яна распахнула глаза и облизнула губы.       - Тише, не вставай, - услышала она голос Иры и почувствовала мягкое прикосновение ее руки к своему плечу.       - Воды, - прошептала Яна, опустившись на подушку.       - Щас, подожди секунду, - быстро произнесла Ирина.       Карпова услышала, как дверь палаты хлопнула и повернула голову набок.Через несколько минут Ирина влетела обратно и помогая сестре немного приподняться, дала ей в руку стакан, наполненный водой.       - Спасибо, - прошептала Яна и опустилась обратно. - Сколько я спала?       - Часов пять или шесть.       - Ого.       - Врач сказал, что тебе нужно больше спать.       - Стас еще не приезжал?       - Нет, но должен скоро подъехать, - ответила Ирина.       - А Грачёв?       - Уехал недавно.Они со Стасом тут всех на ноги поставили.Точнее сначала это сделал Стас, а потом он.       - Серьезное было ранение? - спросила Яна, почувствовав резкую боль.       - Ну знаешь, любое ранение бывает серьезным, - ответила Ирина. - Только я вот ночью с тобой побыть не смогу, Сережа там один не справится.       - А зачем со мной ночью сидеть? - спросила Карпова.       - Ну мало ли что.       - Перестань.Все нормально будет.       Вдруг дверь палаты распахнулась и в дверном проеме появился Стас.       - Наконец - то, - улыбнулась Ирина. - Так, ну я поехала домой.Не буду вам мешать.Поправляйся, моя дорогая.       - Пока, Ириш, - произнесла Яна и поцеловала сухими губами наклонившуюся к ней сестру.       - Пока, - кивнул уходящей Ирине Стас и присел на стул. - Ты как?       - Терпимо, - ответила Яна и слабо улыбнулась. - А ты?       - Ну, а со мной - то что будет? - усмехнулся Карпов и взял руку жены между своих ладоней. - Ты же спасла меня.       - Стас, зачем ты вообще туда поехал?       - Давай не будем щас об этом.       - Но Стас...       - Я сказал нет, значит нет, - проговорил Карпов. - Завтра вместе с Женьком к тебе приедем.       - Как он?       - Нормально, - ответил Стас. - Мы, чтобы его не волновать, сказали, что ты просто приболела.       - Он у мамы сегодня опять будет ночевать?       - Да, - кивнул Карпов. - Да и я может у нее останусь.       - Ну и правильно, - слабо улыбнулась Яна. - Хоть голодными не останетесь.       - Я там медсестре денег сунул, она посидит с тобой всю ночь.       - Зачем она мне?       - Мало ли что.       - Вы сговорились что ли?!       - В смысле? - удивленно спросил Карпов.       - Сначала Ирка, теперь ты.       - Папы только твоего не хватает, - усмехнулся Стас.       - Вы стали нормально общаться? - удивленно спросила Яна.       - Нет, - быстро ответил Карпов. - Но в силу обстоятельств мы должны терпеть общество друг друга.       - Все - таки Зотова ты не можешь терпеть еще больше.       - Согласен, - кинул Стас. - Но я благодарен ему за помощь.Хотя он бы мог быть умнее и отказался бы вести тебя на завод.       - Я бы доехала на такси.       - Ну хотя да, тебя не остановишь, - проговорил Карпов с легкой улыбкой на лице. - Что тебе завтра привезти?       - Ничего.       - Ну чего бы тебе хотелось?       - Стас, правда ничего не нужно.       - Ладно, сам выберу, - произнес Карпов и заметил, что глаза жены уже начинают закрываться. - Спать хочешь?       - Нет, - резко ответила ему Яна.       - Тебе надо отдыхать, - улыбнулся Стас и наклонившись, поцеловал ее в губы. - Я посижу с тобой.       Едва улыбнувшись, Карпова прикрыла глаза и крепко сжала руку мужа.Через несколько минут она заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.