ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 181.Ничего не надо.

Настройки текста
      Покинув подъезд обветшалой многоэтажки, Карпов сделал глубокий вдох и огляделся.Над пустырем кружила стайка ворон, издавая громкое карканье и Стас не сразу различил среди них женский голос, выкрикивающий его имя.Он обернулся, поднял голову вверх и увидел светловолосую девушку, машущую ему с небольшого балкона.       - Зайди в квартиру! - резко сказал ей Карпов, оглядевшись.       - Просто хотела проводить тебя, - улыбнулась девушка. - Ты приедешь сегодня?       - Я не знаю.Может в отделе придется всю ночь просидеть.       - Я все равно буду тебя ждать.       - Тебе нужно больше отдыхать.       - Я постараюсь.       - Все, зайди!Я поехал.       - Стасик, я буду тебя ждать! - услышал Карпов, но не обернувшись, дошел до "Инфинити" и сел за руль.       Он повернул ключ, заводя мотор, и положив руки на руль, заметил, что пальцы пробивает мелкая дрожь.Полковник вытянул их вперед ладонями вниз и увидел, что дрожь усиливается.Быстро отыскав в аптечке упаковку таблеток, которые ему когда - то прописывал врач после срыва несколько лет назад, Карпов достал пару штук и закинув их в рот, схватился за голову.       Позвонивший несколько часов назад Грачёв, прямо сказал ему, что беспокоить Яну сегодня не нужно.Стас никогда еще не чувствовал себя так паршиво, чувствуя свою зависимость от генерала.Он понимал, что если немедленно не начать действовать, то сначала заботливый тесть лишит его жены и сына, потом должности, а потом может быть и жизни.Но идей было мало, потому что все они требовали тщательной подготовки и не имели права на ошибку.       Посмотрев перед собой, Карпов понял, что ему удалось взять над собой контроль, и нажав на педаль газа, он наконец - то выехал на шоссе.Он прибавил скорость и срезав себе путь, вскоре уже парковался у отдела.       - Стас! - услышал Карпов позади себя знакомый голос и включив сигнализацию, обернулся.       - Привет, Серег, - произнес Стас, пожав руку подошедшему Глухареву. - А ты че еще в отделе?       - Да меня Коля попросил за него подежурить, - ответил майор. - А ты где весь день был?       - Нужно было кое - какие дела уладить.       - Может тебе помощь нужна?       - Нет.       - Точно?       - Точно, Серег.       - Ну смотри, - пробормотал Глухарев, поправив форменную фуражку.       Быстро поднявшись по ступенькам, Карпов обошел надоедливого майора и оставив в журнале дежурного подпись, направился вперед по коридору.Он открыл дверь своего кабинета, вошел внутрь и опустился в кресло.Стас откинулся на спинку, посмотрел в потолок и тяжело сглотнул.Он почувствовал, как его кулаки начинают сжиматься помимо его воли и резко поднялся с места.Карпов со всей силой стукнул кулаком по столу и отойдя к окну, схватился за голову.Он понимал, что начинает терять самообладания от своего бессилия, но сделать ничего не мог.Стас отодвинул штору, распахнул окно и тяжело задышал, шумно вдыхая воздух.Простояв так несколько секунд, Карпов почувствовал новую волну гнева и подойдя к шкафу, скинул с нижней полки папки.У задней стенки, стояла закрытая бутылка виски, которую Стас немедленно откупорил.       - Можно? - спросил Глухарев, войдя в кабинет.       - Серег, а ты стучаться вообще не умеешь? - усмехнулся Карпов, посмотрев на майора. - Будешь?       - Есть повод?       - Стресс снять.       - Ну давай, - пожал плечами Сергей, присев на стул.       Открыв верхний ящик стола, Стас достал две рюмки и поставил на стол.Наполнив их жидкостью янтарного цвета, подполковник взял одну из них.       - Будем, - сказал Карпов и легко стукнувшись рюмкой о рюмку Глухарева, залпом опустошил.       - Может дежурного за закуской отправить? - спросил Сергей, сделав тоже самое.       - И так пойдет.       - Согласен.Как Яна?       - Давай еще выпьем, - быстро сказал Карпов, делая вид, что не расслышал вопроса.       - Ладно, - кивнул Глухарев, подвинув свою рюмку. - За что пьем?       - Да ни за что.       - Не, так мы, как алкаши с тобой.       - Серег, хорош загоняться.       - Нет, надо за что - нибудь выпить.       - За хорошее дежурство.       - Лучше за твою жену, - произнес Глухарев и стукнув рюмку о рюмку Стаса, опустошил ее, наблюдая за тем, как меняется выражение лица подполковника.       Карпов скривил губы и выпив виски залпом, провел рукой по коротко стриженному затылку.       - Поругались? - спросил Сергей, достав сигарету.       - Нет, - хриплым голосом ответил Стас. - Закурить дай.       - Ты же бросил.       - Значит опять начал.       - Держи, - проговорил Глухарев, протягивая пачку сигарет и зажигалку. - Так че с Янкой у вас?       - Все в норме.       - Ну я же вижу, что че - то не так.       - Глухарь, работай, а не за мной следи.       - Да я не слежу.Тут и следить не надо, чтобы увидеть, что ты опять с катушек слетаешь.       - Я в порядке.       - Ага, - кивнул Сергей. - Поэтому ты тут решил напиться один?       Карпов молча стряхнул пепел с горевшей сигареты и наполнив рюмку виски, выпил.       - Хочешь крутым быть? - продолжал говорить Глухарев. - Показать, что ты сам можешь со всем справиться?Да ты хоть знаешь, как себя твоя жена изводит?!Она там в Питере с ума сойдет быстрее, чем ты тут свои проблемы решишь!Невозможно всю жизнь делать все в одиночку!Че ж ты за человек такой?!Тебе че своя самооценка дороже семьи?!Ты че творишь вообще?!Стас, ты им нужен!Женьке нужно с отцом расти, а он тебя видеть не видит!Это же сын твой!У меня когда свободная минута есть, я стараюсь вообще от своей дочери не отходить, а ты че делаешь?!Я помочь тебе хочу.       - Все сказал?       - Стас...       - Вали отсюда.       - Стас, ну че ты, как...       - Вон пошел!       Покачав головой, Глухарев встал со своего места и ускорив шаг вышел из кабинета.Едва дверь захлопнулась, Карпов взял бутылку и поднеся ее ко рту, начал пить.Он опустошил ее до половины и поставив на стол, схватился руками за голову.Виски непрерывно ныли, а по затылку разливалась тупая боль, которая мешала собраться с мыслями.Встав из кресла, Стас, пошатываясь направился к выходу.Он вышел в коридор и держась рукой о стену, пошел в сторону мужского туалета, чтобы умыться.       - Твою мать, Карпов, я ж только что ушел, - пробормотал Глухарев, столкнувшись со Стасом в коридоре. - Ты как так нажрался - то?       - Отойди! - громко сказал Стас, оттолкнув майора.       - Стой! - крикнул Сергей, но дверь в туалет уже захлопнулась, и он остался в коридоре один.       Опустив голову вниз, Глухарев увидел мобильный Карпова, который выпал у того из кармана, когда он, шатаясь шел по коридору.Взяв телефон в руку, Сергей увидел, что дисплей загорелся.       - Наверно от удара стал включаться, - пробормотал Глухарев, повертев аппарат в ладони.       Мобильный включился и Сергей увидел на экране сообщение о тридцати шести пропущенных от Яны и пяти пропущенных от какого - то неопределенного номера.Вдруг телефон завибрировал и Глухарев увидел на экране входящий звонок от того самого номера.Нажав на кнопку ответа, Сергей поднес мобильный к уху и стал слушать.       - Стас, почему ты не отвечаешь? - услышал он чей - то женский голос. - Стасик, мне становится страшно, когда ты выключаешь телефон...Почему ты решил сегодня не приезжать ко мне?Что - то не так?Стас, ну не молчи!Стас, это же я - Юля!Ответь мне.Пожалуйста, ответь.       Почувствовав, как его глаза начинают расширяться, Глухарев убрал телефон от уха и резко сбросил звонок.Выключив мобильный, он положил его обратно на пол и направился в свой кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.