ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 183.Мы слишком мало забываем.

Настройки текста
      - Что случилось?! - с ужасом спросил Грачёв, открыв дверь и увидев на лестничной площадке перепуганную Асю и Андрея, который держал на руках Яну.       - Не знаю, - произнесла Настя, входя в квартиру. - Она ушла в туалет, а потом пришла вся в слезах и вот с этим...       Произнеся последние слова, Ася приподняла окровавленную руку Карповой вверх и показала генералу.       - Черт! - тихо выругался Грачёв. - Тише только заходите, Женя спит.       - Где я? - слабым голосом произнесла Яна, приоткрыв глаза.       - Ты дома, дочь, - проговорил генерал, указав Андрею на стоявший рядом диван. - Уложи ее сюда.       Хирург аккуратно положил Карпову, подложив ей под голову подушку и сел на край дивана, осматривая ее руку.       - Что произошло? - спросил Грачёв, проведя рукой по ее волосам. - Тебя кто - то обидел?Ударил?       - Нет, - ответила Яна, покачав головой и почувствовала ужасную сухость во рту. - Можно воды?       - Ася, принеси воды, - быстро сказал генерал, повернувшись к стоявшей позади девушке.       - Я быстро, - кивнула Настя и направилась в другую комнату.       - Ай! - резко сказала Карпова, отдернув руку.       - Прости, - произнес Андрей. - Нужно обработать рану, чтобы не занести в нее инфекцию.Аптечка есть?       - Конечно, - кивнул Грачёв. - Щас принесу.       - Может расскажешь, что с тобой произошло? - спросил Андрей, заглянув Яне в глаза.       - Расскажу, - кивнула Карпова. - Воды только дайте.       - Держи, - сказала Ася, подойдя к дивану.       Яна приподнялась, протянула руку к стакану и взяв его, поднесла к губам.Она с жадностью выпила его до дна и сделав глубокий вдох, осмотрелась.Она приподняла нывшую от боли руку и увидела разбитые в кровь костяшки пальцев, на которых уже начинала засыхать кровь.       - Вот, - сказал тем временем генерал, вернувшись в комнату и протягивая Андрею аптечку.       - Спасибо, - кивнул хирург.       - Рассказывай, - коротко сказал Грачёв, взглянув на дочь.       - Я пошла в туалет, чтобы поговорить с Сережей, - произнесла Яна.       - С каким Сережей? - удивленно спросил генерал.       - С Глухарёвым.       - Он в Питере.       - Я по телефону с ним разговаривала.       - Я ночью вообще ни че не соображаю, - пробормотал Грачёв.       - Он позвонил мне и кое - что рассказал, - проговорила Карпова.       - О чем он тебе рассказал?       - Пап, прости, но пока я не могу тебе этого рассказать.       - Почему?       - Мне нужно кое - что проверить прежде, чем делать громкие заявления, - ответила Яна. - Глухарев, к сожалению, рассказал мне одну вещь, не проверив ее до конца...И к сожалению, я не смогла справиться со своими эмоциями.       - Так, это мне понятно, - проговорил Грачёв. - Раны у тебя откуда?       - Я разбила руку о раковину.       - Каким образом? - спросила Ася.       - Просто ударила ею сама, а потом еще раз, - проговорила Карпова. - Я не чувствовала, что мне больно.       - Значит Глухарев рассказал тебе что - то из ряда вон выходящее, - произнес генерал. - Точно не хочешь рассказать?       - Если его догадки не будут опровергнуты, то я расскажу тебе обо всем утром.       - Хорошо, - кивнул Грачёв.       - Я закончил, - сказал Андрей, забинтовав руку. - Будь осторожней.       - Спасибо, - произнесла Яна. - Извините, но я буду спать.       - Отдыхай, - сказал генерал, поцеловав ее в лоб. - Я сам всех провожу.       - Я зайду утром, - проговорила Ася и развернувшись, вместе с Андреем направилась к двери.       Закрыв глаза, Яна мгновенно провалилась в сон.       - Мама! - услышала она вдруг и резко проснулась.       - Евгеша, что случилось? - спросила Яна, увидев рядом сына.       - Что у тебя с рукой? - спросил Женя, указав на забинтованную ладонь.       - Ударилась, - произнесла Карпова слегка улыбнувшись. - Ты чего так рано проснулся?       - Десять часов уже, - сказал Женя. - Мы с дедушкой уже позавтракали.       - Какие вы молодцы, - улыбнулась Яна и обняв сына, поцеловала его в щеку.       - Мам, а папа нам сегодня позвонит?       - Не знаю, Евгеш, - произнесла Карпова, вспоминая события вчерашнего вечера. - Он очень занят, но когда он освободится, то обязательно позвонит нам...Я щас бабушке буду звонить.Будешь с ней разговаривать?       - Да!       - А ты умывался?       - Еще нет.       - Тогда бегом умываться, а потом я тебя позову.Договорились?       - Да, - кивнул Женя.       - Ну беги, - произнесла Яна, поцеловав сына в лоб и набрала номер Елены Анатольевны.       Она встала с дивана, дошла до своей спальни и плотно прикрыла дверь.       - Алло, - услышала Яна голос Карповой - старшей.       - Привет, мам, - произнесла она. - Как ты?       - Здравствуй, Яночка, - радостно отозвалась Елена Анатольевна. - У меня все хорошо.Как вы?Как Женечка?       - Все нормально, - ответила Карпова. - Думаю съездить Лёньку навестить.       - Привет ему от меня большой передавай.Когда вы приедете?       - Пока не знаю, - произнесла Яна. - Мам, мне нужно у тебя кое - что спросить?       - Что такое?       - У вас есть родственница по имени Юлия, - проговорила Карпова. - Может какая - нибудь двоюродная сестра Стаса?Или может у него одноклассница Юля была?       - Одноклассница была, - ответила Елена Анатольевна. - Соседка наша снизу.       - А они общаются со Стасом?       - Нет, они со школы не общаются.Так поздороваются и все.Ты же сама знаешь, Стасик сюда редко приезжает.       - А родственница есть такая?       - Нет, родственниц у нас таких нет.А почему ты спрашиваешь?Что - то случилось?       - Да нет, - произнесла Яна, почувствовав, как ее бросает то в жар, то в холод. - Просто значит перепутала.       - Мам, я умылся, - услышала Карпова голос сына.       - Мамуль, тут Женька хотел с тобой поговорить, - проговорила Яна. - Даю ему трубку.       - Хорошо.       - Держи, мой хороший, - произнесла Карпова и отдав мобильный сыну, выскочила из спальни.       Она почувствовала ком, который подкатывался к горлу и забежав в ванную, опустилась на холодный кафель.Яна почувствовала, как ее начинают душить рыдания и закрыла рот рукой, чтобы не напугать отца и сына.       - Яна, что случилось? - услышала она голос Грачёва за дверью. - Открой мне!       Понимая, что без поддержки она просто сойдет с ума, Карпова дотянулась до ручки и щелкнув ею до упора, толкнула дверь.Генерал влетел в ванную и увидев дочь, сидевшую на полу, опустился рядом с ней на колени.       - Ну что такое? - спросил Грачёв, прижимая ее к себе. - Ну тише, тише.       - Пап, мне Стас не звонит второй день, - сквозь слезы выговорила Яна.       - И ты из - за этого рыдать вздумала?       - Нет...Я же тебе так и не рассказала, почему мне звонил Глухарев.       - Я слушаю тебя.       - Он сказал, что случайно ответил на звонок с мобильника Стаса и услышал девушку, которая назвалась Юлией и спрашивала, почему он не остался ночевать...Пап, неужели он поэтому отправил нас сюда?Папочка, мне так больно!Меня только Женька заставляет держаться.       - Вот и держись ради него, - произнес Грачёв, обнимая Яну. - Все забудется.       - Не забудется, - проговорила Карпова. - Я только недавно стала понимать, что мы и так слишком мало забываем.       - Все у тебя будет хорошо.Ты вон какая у меня красавица.       - Мам, почему ты плачешь? - спросил Женя, появляясь в ванной.       - Я просто стала умываться, а мне в глаза попал шампунь, - проговорила Яна, с трудом улыбнувшись.       - Давай я тебе свой шампунь отдам, - решительно заявил маленький Карпов. - Он без слез.       - Радость моя, - улыбнулась Яна, притянув сына к себе.       - Мам, тут папа звонит, - проговорил Женя, протянув ей мобильный. - Я уже с ним поговорил.       Переглянувшись с генералом, Карпова взяла телефон в руки и поднесла к уху.       - Алло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.