ID работы: 2182493

Осколки

Смешанная
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Hurts - Somebody to Die For

Настройки текста
Хрустальная ваза с громким звоном падает на пол, разбиваясь вдребезги. Да, она явно была дорогая, но для хозяина дома данный предмет интерьер совершенно не имел никакой ценности. Для него это мелочь, безделушка, что не несет никакой значимости, а значит и обращать внимание не стоит... А стоило ли зацикливаться на всех этих многолетний обидах, предательствах и ссорах, что давно прошли? Это ведь та же ваза. Одно движение и вуаля. Ее уже нет, а остались лишь несуразные осколки, что вскоре отправятся в мусор. Но почему же именно с этой "вазой" он не мог расстаться? - Клаус, ради Бога, успокойся! - умоляюще воскликнула Ребекка, наблюдая за тем, как состояние брата переходит в абсолютно неконтролируемое - Ты, что, умудрился напиться?! Ответа можно было и не ждать. Как не странно, но Майклсон и вправду был пьян. Оставалось лишь загадкой то, сколько же ему пришлось выпить, дабы опьянеть с такой силой. Сомнительно, что Клаус смог обойтись содержимым их домашнего бара. - Ты же опять ходила к нему, виделась с Марселем... Не так ли, Ребекка? Скажи правду, давай, - опустошив свой стакан и, как оказалось, допив последние запасы бурбона в доме, сурово спросил Древний. - Зачем же на этот раз? Для очередного заговора против меня? Клаус говорил настолько уверенно, настолько нагло, что возмущение Ребекки стало закипать всё с новой силой. Даже после того, что сделала для него сестра, он продолжает уличать её в подобном... Чертов параноик. Теперь и не удивительно, почему Хейли рвалась сбежать от него, как только появилась возможность забрать Хоуп. Бекка ее прекрасно понимала и почти была готова уехать вместе с ней, но что-то останавливало Древнюю. Просто леди Майклсон уже однажды покидала Новый Орлеан, но, как видите, она вновь здесь и вновь рядом с ним. Куда бы Бекка не бежала, все дороги ведут обратно к старшему брату. - А я думала, ты поумнел, но нет... Тебе стоило бы заняться своей семьей, иначе скоро даже малышка Хоуп начнет плести интриги против собственного отца, - жестко проговорила Беккс, невольно задев Клауса за живое. За тысячи лет вместе, ты уже на автомате знаешь, куда лучше ранить своего оппонента. А уж что говорить об отношениях Клауса и Ребекки, где каждый день - это настоящая схватка. Лицо гибрида приняло столь потерянное лицо, что Ребекки стало немного стыдно. Вся его злость, ярость, обида - в миг растворились, уступив месте отчаянью. Сам бы Ник давно уже покинул комнату, оставив Ребекку в одиночестве, но она так не может. Она все еще слишком сердечна по отношению к нему и это - ее проклятье. Блондинка нервно закусывает губу, чувствуя столь неприятную неловкость из-за образовавшейся тишины, которой Никлаус, в отличие от нее, стал наслаждаться. Взгляд вампирши падает на ту самую разбитую вазу, что рассыпана на паркете и она машинально делает несколько шагов вперед, садясь на корточки и подбирая хрустальные осколки. Уголки глаз Майклсон наполняются слезами и она, на этот раз уже злясь на саму себя, с остервенением сжимает эти куски хрусталя в своей руке. Больно? Несомненно, но вовсе не из-за этих порезов на ладони... Больно из-за осознания, что единственный человек, который мог бы тебя спасти - тебя топит, а ты к этому привыкла. Привыкла настолько, что уже и не знаешь, как может быть по-другому. - Можно и поаккуратней, - произносят они одновременно. Она имеет ввиду его порыв гнева, в котором он и разбил эту вазу, а он - всю их жизнь. В этом мире ей, его хрупкой и доверчивой сестрёнке, нужно было быть куда предусмотрительнее. Хотя, что тут говорить, если главные раны и беды, от которых он так пытался укрыть её, Клаус нанес ей сам? Он скорее делал замечание самому себе. Нужно было быть аккуратней с ней. С ее чувствами, с ее сердцем. Как жаль, что чаще всего, он приравнивал это к таким же мелочам, как некогда целая ваза. - Давай, я помогу. Ник в ту же секунду оказался возле Ребекки и стал собирать оставшиеся осколки. Он умело прятал глаза, а она же, напротив, с удивлением наблюдала за ним. Клаус впервые решает хоть как-то помочь ей, вот так просто, не для своей выгоды и не сопровождая процесс поучительными высказываниям. Просто собрать осколки. Это так мало и ничтожно, но так важно для Ребекки. - Клаус. Их взгляды пересекаются. Полностью погрузившись в эти зеленые глаза брата, что впервые за несколько столетий кажутся такими родными, она не сразу чувствует его прикосновение к своей руке, что была зажата в кулак и где все еще покоились пару осколков. Его руки даже спустя столько лет остались такими теплыми, будто он снова мальчик, что готов пойти на все ради маленькой сестренки, стать для нее рыцарем, защитником... В какой же момент Клаус умудрился сбиться с этого, как сейчас ему кажется, самого правильного пути? - Я уберу, - еле слышно прошептал гибрид. Блондинка послушно разжимает кулак и багряные осколки, оказываются в ладонях Клауса, а лицо вампирши озаряет счастливая улыбка, что не совсем стыкуется с её размазанной от слез тушью и окровавленными руками. Ник тоже улыбается, пусть не так уверенно, не так смело, но ей достаточно и этого. Он дал ей глоток воздуха, позволил хоть на секунду всплыть на поверхность, так что, она вновь готова погрузиться в ту тьму. Во тьму, но с Ним. Клаус быстро встает на ноги, слишком уж ему непривычно. Слишком он отвык от таких чувств, слишком они для него сильные и слишком проникновенные... С Ребеккой у них всё "слишком". Он спешит убрать осколки прочь, как и обещал. Он выкинет эту чёртову вазу и сможет расстаться с ней. Как там говорилось? "Одно движение и вуаля". Он и не догадывался, что тем движением, окажется простая улыбка его дорогой Ребекки. Ей стоило лишь улыбнуться и весь его прежний мир хаоса и раздора разлетелся на осколки, что он с радостью отправляет в неизвестность, вместе с разбитой вазой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.