ID работы: 2182694

Сны и маки

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мисс Фрида Бэггинс кажется Сэму красивой. Красивее, чем его сёстры. Даже красивее, чем Рози Коттон, хоть он в этом не признаётся. В его хозяйке есть что-то неземное и утончённое, из-за чего она напоминает эльфийку. Нездорово бледная кожа, глаза глубокого голубого цвета, длинные ресницы, длинные тонкие пальцы. Сэму понятно, что такая хоббитянка ему не ровня - слишком благородная для простого садовника. Но, кажется, сама Фрида так не думает. Ему всё ещё непривычно, что мистер Бильбо учил его грамоте, но он уже так привык, что Фрида часто читает ему легенды об эльфах, пока он работает, что он скучает по её чистому звонкому голосу, когда её нет рядом. Но его хозяйка почти больше ни с кем не общается, разве что со своими двоюродными братьями, которые живут не в Хоббитоне, и Сэмуайз не испытывает недостатка в общении. Фрида очень любит цветы. То она сидит на скамейке у норы, читая, то просто наблюдает, как Сэм работает, то рассказывает что-то, то просто молчит. Сэму нравится её присутствие. Он улыбаясь отвечает на её вопросы и смущается, когда она его хвалит. Садовник уже запомнил её любимые цветы: розы, шиповник, фиалки. В этом году Фрида предложила ему посадить что-то новое и намекнула на то, что не против маков. Сэм покорно засеивает почву семенами мака. Он выбрал чередование белого и красного - так, на его взгляд, выглядит красивее. Сэмуайз уже представляет, как маки распускают свои бутоны, и этот уголок сада пышно расцветает. Жаль только, что они цветут совсем недолго, пока коробочка с семенами не сформировалась. Но потом семена можно взять и как-нибудь использовать - например, для выпечки. Булочки с маком - вещь вкусная. Фрида уже совершеннолетняя, но о замужестве она даже не задумывалась. Ей бы всё читать книги и танцевать на праздниках. В Хоббитоне про неё говорят, что она из книги не вылезает и слишком умная для хоббитянки - вряд ли из такой выйдет хорошая жена. Но Сэм к своему удивлению невольно рад, что у неё пока не появилось поклонников. Ему бы очень не понравилось, если бы Фрида вышла за кого-то, кто её недостоин. Наверное, тогда бы их длинным беседам пришёл конец, и он бы снова стал просто садовником. Этим утром, наконец, маки расцветают. Яркие огненно-красные цветы чередуются с нежными белыми. Сэм не ожидал, что цветки будут такими большими, и пытается вспомнить, какие удобрения он использовал. Он смотрит, нет ли где сорняков. Тем временем Фрида выходит в сад. Её длинные вьющиеся каштановые волосы взъерошены - видно, что она только недавно проснулась. На губах её сияет радостная улыбка. - Сэм, ты не представляешь, какой приятный сон мне снится уже неделю! - Фрида садится на скамейку и мечтательно смотрит на маки. - О, Сэм, если бы этот сон мог сбыться! Сэм улыбается. Он вряд ли бы стал кому-либо рассказывать, что ему снится, но ему бы тоже хотелось, чтобы эти сны сбылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.