ID работы: 2182739

Звездочёты

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мир был разрушен еще до моего рождения. Каждый выживал, как мог, нам оставалось жить в собственных мечтах. Мало кто мечтал о богатстве или славе. Не было жаждущих власти. Были только мы, наши желания и пламя. Много раз я мысленно возвращался к тому, что я исправил. К тому месту, лишенному надежд. Много раз думал, что мечты сбылись. И неизбежно вспоминал столь беззаботные лица. Никогда бы не стал я воином. Бессмысленно отрицать, что, не посмеявшись над нами судьба, я бы не сделал ничего стоящего. А теперь не могу себя заставить считать часы, следить за небом и перестать ненавидеть огонь. Я не выношу даже костры. В языках пламени вижу руины и ужасы той жизни, с которыми когда-то научился мириться. Пожалуй, ничто в жизни не давалось мне легко. Все, что я пережил, переходило через огромные усилия, обычно без толку. Пусть мы смогли все исправить, никто ничего не забыл. Даже королева Элис еще будет своим внукам рассказывать о герое с изумрудными глазами, который однажды положил руку ей на плечо и сказал: "Ничего не бойся". Они остались там, далеко в прошлом. Знал ли я, что буду тосковать по тем временам? Много раз я прокручиваю у себя в памяти все то, что произошло со мною ровно двести лет назад. Пусть там мне казалось, что мгновение равно часу, я и опомниться не успел, как оказался в своем времени... Такая она, мирная жизнь, самое ценное, что есть на свете. Я искал в себе то, что было и у них. Я жил среди других существ, словно мы были с разных планет. Не раз успел подивиться такой вальяжности, какая была присуща мобианцам, живущим в прошлом. Я искал то, в чем мы были похожи. Неосознанно, но это было так. Все мне было прекрасно в жизни, в той, в которой нет места войне. И эта вальяжность, эта беззаботность внезапно исчезла, и лишь смутная ее тень сохранилась там, где я сейчас. Но это уже не те мирные времена. Все же многое изменилось. Мне бы следовало радоваться всему, что меня окружает, а я... Впрочем, кое-что все-таки не меняется со временем. Это неизменное сейчас сидит, отвернувшись от меня, словно не заметил, что я не сплю. Шедоу обычно спал часа два-три, остальное же время проводил в роли часового. Бессонницей я никогда не страдал, и Шедоу знал, что мне нужно подумать. Он бы ушел, да только почти рассвело, надо будет скоро будить Блейз. В данный момент происходил конфликт с людьми, и поэтому мы не могли жить в домах, ведя больше кочевой образ жизни. Это не то, чего мы добивались. Все же я понял, что время не может изменить нас. Это людям свойственно меняться со временем. Мне наконец стало ясно, кто мы. Мы - звездочеты. Ищем и изучаем законы, по которым существуют, пророчим по звездам, смотря в небо и веря в улыбку небес, в будущее. Кто-то сегодня не сможет уснуть. Он ищет себя, веря в то, что все делает правильно. Звездочет улыбнется и попросит благословения у ночных светящихся гостей. Кто-то верит, что за кровным врагом далеко идти не надо, вот он, внутри тебя. Устав бороться с ним, звездочет смотрит на небо, что так ему любо, загадывая желание и ища подсказки у Луны. Желая больше легкости в душе, еще один астроном, тайно взобравшись повыше, любуется. Я уверен, мне удастся полюбить такой мир. Ведя я тоже звездочет. Прощаясь, я увидел послание звезд.

Странники в космическом караване Связаны со Вселенной. Обнаруживая начало снов, Звездочеты бродят сквозь забытое...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.