ID работы: 2182814

Свобода

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь ли ты, что такое свобода?.. Нет. Не знаешь. Мы все слышали такое слово, у каждого в жизни бывали моменты, когда хочется кричать на весь мир «Я свободен!», но только после этого ты осознаешь, что это ложь. Я уже месяц чувствую пустоту в своем сердце. Знаешь почему? Потому что... Я присел возле твоей могилы и положил на сухую землю красный цветок, который ты так любила. - Вот почему, - отчаянно вздыхаю и поднявшись с колен, с улыбкой на лице иду домой.

***

- Милая, ты хоть представляешь, как мне одиноко? Любимая моя, мне так тебя не хватает! Почему ты так легко ушла? - я кричу во весь голос. - И почему же ты сейчас, так близко и далеко одновременно?.. - Потому что ты спишь, дорогой, - моя девочка грустно улыбается. Ее раньше бездонно голубые, а сейчас серые, безжизненные глаза смотрят прямо в мои, забирая душу. Она развернулась, я успел лишь заметить, как с ее глаз ручьем потекли слезы. Они громко падают на пол. Невыносимо... больно... она уходит... опять. - Страдай, дорогой, - ее последние слова срываются с уст и, как только фигура моей малышки исчезла все затянул мрак. Я просыпаюсь от собственного же крика, в глазах застыл ужас, но он не так заметен, как моя мерзкая, огромная улыбка. Крик смешанный со смехом. Я не псих. Я такой всю жизнь. Такое у меня не впервые. Да и она... не первая. Не первая за смертью которой я наблюдал. Не первая, кого я любил и одновременно мучил. Но черт!.. Я схватился обеими руками за голову и наклонился ближе к коленям. Истерический смех, сквозь который слышно: - Почему ты осталась в моей голове? Я не кричу. Слишком тихо, как для крика. Но и шепотом это не назовешь. Прошел месяц с ее похорон, а она до сих пор меня мучает. Почему? Разве ей не нравилась наша игра? Она же так громко кричала, когда я ломал ее пальцы! Она же так ревела, когда своим старым и очень тупым ножом я резал ее ноги до костей! Какой был страх в ее глазах, когда я смеялся над ее криками! Я же любил ее!

***

Нет, не бывает сказок со счастливым концом. Судьбы нет. Конец один. Я стою на крыше самого высокого здания в нашем городе. Вид красив, восхитителен! Красный закат, этот цвет так похож на цвет твоей крови. Наконец-то я освобожусь от тебя. И я не буду кричать на весь мир, во весь голос. Я просто, сделав шаг назад. Пока лечу вниз. Тихо скажу... - Я свободен... THE END
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.