ID работы: 218282

4.3.2.1. Отсчет начался!

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все, как всегда, началось в пятницу тринадцатого... Пункт А.

Настройки текста

Алиса Ухты, счастливый день! Пятница тринадцатое!

- Чтобы доехать до Лондона, поверните направо. Чтобы добраться к ближайшему порту, поверните налево. Чтобы... Я наморщила кончик носа и выключила навигатор. Спокойный, но такой механически-ненастоящий голос уже успел надоесть мне за семь часов поездки. Глаза предательски слипались, норовя отправить меня в страну снов, но я старалась не поддаваться чарам Морфея и крепко держалась за руль. Осталось всего-то ничего: полчаса к ближайшему мотелю*, но это не слишком грело мне душу. Я с улыбкой вспомнила удивленный взгляд мужчины, который сдавал машины в аренду, когда в его салон вошла восемнадцатилетняя девушка, одетая в рубашку и джинсы, с красными волосами и милой улыбочкой, и стала требовать самую лучшую и дорогую машину. Он был настолько шокирован, что мне удалось получить самую последнюю модель BMW, при этом заплатив за нее копейки. Неужели я и правда выгляжу, как подросток? Занятая этими мыслями, я зевнула, молча наблюдая за идеальностью линий, нарисованных на дороге. Последние пару лет я провела США и сейчас было непривычно ехать по левой стороне. Что уже говорить о том, что руль находится справа? Но если с этим я еще могла как-то смирится, то с серым дождливым климатом - никогда! Я бы не приехала в Британию, если бы не слухи о странном маленьком городке Или, в котором живет около пятнадцати тысяч людей. По сравнению с шумным городом Большого Яблока - это ничто. Так вот, обычный человек вряд ли решил бы поехать в Или, так как особых достопримечательностей там нет, не считая того факта, что ежегодно именно там проводятся лодочные гонки между Оксфордом и Кембриджем. Меня же привлекло нечто другое, а именно - слухи о том, что городок просто кишит вампирами и оборотнями. А я всегда была на удивление любопытной и уж никак не смогла устоять перед искушением проверить все самостоятельно. - Вампиры, - произнесла, как бы пробуя слово на вкус и улыбнулась. Верю ли я в подобную глупость? Мой ответ: нет. Я знаю, что они существуют и не раз встречала их. Многие называют вампиров бездушными существами, бессердечными кровопийцами и хладнокровными убийцами, но уж кому, как не мне, знать, что это ложь. Они такие же люди, вот только живут вечно и... Ну да, вопрос крови многое решает. Наконец-то я увидела мигающую стрелку, указывающую на широкую дорогу в лес. Я въехала во двор мотеля и чуть не вылетела из машины прямо на крыльях. Я подбежала к двери и тут же остановилась. Я посмотрела на график работы, а потом на часы и тихо выругалась. Что за черт, а? Семь утра! Семь! А мотель открывается в восемь! Нет, ну вы издеваетесь, а? Я прошлась пару раз вокруг машины и решила нагло использовать свои силы. Ну не буду же я этот час в машине спать? Я задержала дыхание и прикрыла глаза, прислушиваясь к биению своего сердца и пытаясь отгородится от всего мира. Спустя мгновение я услышала ритмичное цоканье часов и улыбнулась. Я нарисовала на окне машины пальцем круг и поделила его на двенадцать частей. Потом изобразила стрелки, указывающие на девять утра... Из окон послышались звонки будильников и чьи-то крики. Я цокнула языком и подошла к двери, из которой прожогом выбежал какой-то низенький мужичок. Я вошла в помещение и скептически хмыкнула, осматривая обстановку. Это что деревня? Ааа, плевать, я настолько устала, что засну даже на соломе! - Доброе утро. Извините, что заставил вас ждать, - в комнату вбежал все тот же низкорослый. - Доброе утро... Да нет, все в порядке, я здесь минут семь только. Не беспокойтесь. И это правда! Я же недолго ждала... Мужчина вытащил какой-то журнал и посмотрел на меня немигающим взгляд через стекла его больших очков. - Надолго у нас? Ваше имя? - Алиса Брайт... Да нет, лишь на несколько дней. - Жить будете одни? - низким голосом спросил хозяин. - Ага. Я в Британии гощу... О, спасибо, - я забрала протянутый мне ключ с номерком 13. Нет, ну везет же мне! Я направилась к двери, но остановилась и посмотрела на мужчину. - Мистер... - Чепмен, - он показал на большую табличку на столе. - Спасибо. Так вот... Мистер Чепмен, а почему вы решили, что я путешествую одна? - Не знаю. И кто сказал, что я так решил? Я пожала плечами и махнула на прощание. Я стала бродить по парку, пытаясь найти домик с номером 13. Хм, а мотель неплохо устроен. Не прямо возле дороги, как часто бывает, а углубленно, в лесу, в паре сотен метров от трассы. Я закрыла глаза и на секунду выпала из мира, прислушиваясь к пению птиц и наслаждаясь прохладным ветерком. Я обожаю такие мгновения, когда можно полностью слиться с природой, почувствовать себя ее частичкой... Я стала кружиться на месте и сразу же врезалась в кого-то. Вот и отключай чувства, ага... - Ой, - прошептала я, открывая глаза, и ощутила, что меня кто-то поддерживает за талию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.