ID работы: 2182866

Смесь (в прозе)

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ваше Чудо.

Настройки текста
Здравствуйте, позвольте представиться: я - Чудо! Всепоглощающее, беспощадное, слепое, внезапное... Но да, всё-таки чудо. Требование оголодавшей души, у которой пресная реальность сидит в печёнках. Огонь, который манит бабочек. То, что огонь - да, прекрасный, завораживающий, почти волшебство! - способен обжечь - и есть Мудрость. Бесполезная, к несчастью. Довожу до сведения: работаю без обеда и выходных. Заявляюсь к Вам на порог без вызовов и даже без каких-либо предупреждений. Зато Вы всегда вне очереди. Можете начинать бояться. Нет, никаких данных, никаких параметров для выбора клиента не существует. Вот так вот - нет. Вы не Избранный. Хотя, конечно, с точки зрения сказок, каждый человек - герой своей истории. Но вы просто пластиковый шарик с номером в руке слепой, как крот, фортуны, в еженедельной лотерее. Итак, мы с Вами выяснили. Вы пластмассовый шарик. Маленький макет вселенной. Глобус без очертаний. Откуда ирония? С вами иначе не получается. Часто ваш покорный слуга имеет в человеческих глазах вид издёвки. Но это заблуждение: у моего появления нет ровно никакой цели. ...А теперь моя Белоснежка выдыхает воздух из приоткрытого рта и почти стекает на пол. Маленькая белая ручка упала рядом с лицом. Яблоко покоится в ней, как Земля на ладони Бога. Юбка расстилается блестящими складками шёлка... Ты должна будешь вернуться в свой дом Королевой. Это будет так: двери зала распахиваются и оглушительно-резкий шаг - удар ноги в туфле о мрамор - взрывает тишину на множество осколков. Бьющий взгляд. О, вот это зрелище гораздо желанней нынешнего! Ведь бабочка всегда прекрасней личинки. Засыпай, Белоснежка, оборачивайся Коконом Преображения, я помогу. Немилосердное чудо. Семь ступеней чистилища. А, прости, конечно, сначала придётся пробежаться по аду. Всё для того, чтобы иные глаза открылись, когда ты очнёшься. Глаза, полные яда познания, моя славная девочка. Вот, чего ты откусила так беспечно. О хищное ликование! Я люблю, когда люди, которые не смотрят под ноги, падают в яму. Драматизм ситуации заключается в том, что они действительно ни в чём не виноваты. Да. Вот как оно бывает: всего лишь обыкновенное на вид яблоко. В ряду своих неотравленных собратьев, похожих на него один в один. Лотерейный билет. Нет никакой жалости, Белоснежка, потому что нет и жестокости. Если тебя это успокоит, ха-ха. Ну, что, приключение начинается... Кстати, тебе было вкусно? "Разве это важно?.." Почти нельзя разобрать твой слабый, тающий лепет. Ресницы трепещут - часто-часто. Они слишком тяжелы, и зрачки закатываются... За вопрос хвалю. У тебя появился шанс. Такой же надёжный, как мыльный пузырь. ... но если ты будешь, обезумевшая, обнажённая до костей, пить из Святого Грааля, пить, забыв о паутине в волосах и смертельном паразите, почти добравшемся до мозга, забыв о собственной могиле, восставшей за спиной, забыв о воющей бездне ада, что пожирает с костями и кожей, пить, не давая себе вдохнуть окружающего ужаса - без оглядки до дна! Господи, нельзя ни о чём думать! Будь что будет! - то окажется неважно, лекарство в чаше или яд. Всё одно. Ты же знаешь. Дно существует для того, чтобы до него допивать. Без всяких гарантий. Ваше Чудо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.