ID работы: 2182892

Перо феникса

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Эм, Полумна…- Невилл замялся. Полумна внимательно посмотрела на него своими серыми, удивленными глазами навыкате. - Ну… Эм… Вобщем… Ты хочешь со мной погулять сегодня вечером? Когтевранка удивилась: - Невилл? Ты меня приглашаешь погулять? Ну… Хорошо, пошли. Во сколько? Невилл повеселел: -Давай в 6, после ужина? -Хорошо, до встречи.

***

- Куда пойдем?- спросила Полумна. - Я знаю очень красивое место. Оно находится около Запретного Леса, - ответил Невилл. - А что там есть? - поинтересовалась когтевранка. - Это небольшое кристально-чистое озеро, в нем плавают удивительные рыбки, их даже можно увидеть ночью. Вокруг озера растут необычные деревья и цветы. Говорят, по вечерам к озеру приходят разные животные и прилетают птицы. - Ух ты, - ответила восхищенная Полумна. Невилл и Полумна взялись за руки и медленно побрели к озеру, болтая обо всем на свете, от Отряда Дамблдора до мозгошмыгов. Они дошли в полночь. Было тихо, только в траве стрекотали кузнечики. На небе сияла полная луна. Падали звезды. Полумна и Невилл шли к озеру, мимо удивительных деревьев. Их листья светились разными нежными цветами: голубоватым, розоватым, желтоватым, зеленоватым. Вокруг летали крупные ночные бабочки. Вдруг из леса вышел снежно-белый единорог с серебристой гривой, позволил себя погладить и растворился в белом тумане. Наконец они дошли до озера. - Какая красота!- воскликнула Полумна. На прозрачной воде, которая легонько колыхалась из-за нежного ветерка, блестела серебряная лунная дорожка. В озере плавали золотые рыбки, их рыжие чешуйки отражали лунный свет. Они сели на берегу озера и стали любоваться этой красотой. Невилл приобнял Полумну, а она положила голову к нему на плечо. - Полумна… Я давно хотел тебе сказать, что ты очень красивая… Я люблю тебя… - Невилл, ты мне тоже очень нравишься… Я тоже тебя люблю… Она провела своим пальчиком по его щеке. Он убрал прядь светлых волос с ее лица и прикоснулся своими губами к ее губам. Полумна прикрыла глаза от удовольствия и стала нежно облизывать губы Невилла. Невилл чуть нагнулся вперед и впился в ее губы поцелуем. Она ответила на поцелуй и в порыве страсти обняла руками шею парня. Сколько они целовались, не знает никто. Наконец они оторвались друг от друга. Вдруг повеяло теплом, за деревьями, казалось, разгорался пожар. Но тут вылетел ярко-огненный феникс, за ним еще один и в воздух поднялась целая стая этих птиц. Это было захватывающее зрелище. Каждый феникс бросил одно перо на землю и спикировал в воду. Послышалось негромкое шипение и по поверхности воды плавал только пепел. - Папа мне рассказывал, что каждый месяц все дикие фениксы прилетают на одно из озер, сбрасывают по перу и кидаются в воду, чтобы вновь возродиться. И мастера волшебных палочек ловят эти перья, пока они не упали на землю и не выросли. Вот, смотри! - крикнула Полумна. Из-под воды стали подниматься красивые красновато-желтые птенцы, взмахнули крылышками и стайкой улетели. Невилл оглянулся и ахнул от удивления: -Луна, смотри! - Невилл указал на яркие цветы, - Это Перья Феникса! - Одни из самых редких растений волшебного мира? Ух ты, точно! Они исчезают на рассвете. Мой папа говорит, что если настоящие влюбленные соберут букет этих цветов и ими обменяются, то они будут жить долго и счастливо. Только цветов в каждом букете должно быть ровно по семь. Они переглянулись, улыбнулись друг другу и начали собирать цветы для букета. Через полчаса они собрали все по семь цветов и обменялись ими. Их обоих охватило тепло и сонная дремота.

***

Очнулись Луна и Невилл в своих кроватях, в своих спальнях, своего факультета. Возможно, они подумали бы, что это был чудесный сон, если бы не цветы Перо Феникса, стоящие на полу в аккуратных вазочках…

***

Прошло много лет. У Полумны и Невилла уже есть дети и внуки. Но они по-прежнему любят друг друга и помнят ту историю о Перьях Феникса, соединившую их навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.