ID работы: 2183030

Ты ошибаешься, Дин

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий удар по клавише, Дин захлопывает ноутбук и резко встаёт, от чего стул наклоняется назад на опасное расстояние от пола, но чудом возвращается в прежнее положение и только пару раз постукивает ножками. Но Дину наплевать, он подходит к мини-бару, с силой дёргает за ручку, тихо выругивается, когда не находит ничего стоящего, но всё же выбирает бутылку пива, которая кажется ему лучше остальных. Дину не просто наплевать, он не замечает ничего вокруг из-за волны ярости, нахлынувшей на него. Он сам не понял, почему именно сейчас. Сейчас? Последние недели две эти мысли преследовали его повсюду. Неудачная охота? Безысходность? Надвигающийся апокалипсис? Он винит себя, и эта вина поедает его изнутри. Ему противно вспоминать обо всём, что было там внизу. И страшно от того, что правда может открыться. Он просто не может позволить, чтобы кто-то об этом узнал, никто не должен узнать… Его выводит из себя, что он в такое время нужно охотиться на какого-то призрака. Новый приступ ярости. Дин открывает бутылку и жадно пьёт. От холода по телу бегут мурашки. И снова воспоминания. Ад. Муки. Пытки. Жар и боль. Жар и желание. Дин не может простить себя, не может забыть Ад. Он всё ещё внутри него, Аластер продолжает пытать его, а потом Дин пытает других, не запоминая их лиц, радуясь, что он не чувствует больше нестерпимой сжигающей боли. А потом… Сердце заколотилось, Дин сжимает руку в кулак, хватается за футболку, глаза наполняются слезами. Бешеная аритмия заставляет мужчину опуститься на колени, неуклюже и тяжело. Дин сломлен, раздавлен? Хуже. Из его внутренностей сделали винегрет, а пару органов разобрали на сувениры. Внутри пустота, которая не даёт о себе забыть, не даёт расслабиться. И больно, так больно, что хочется умереть, исчезнуть, раствориться. Больно жить, больно дышать и чувствовать. Как бы он хотел забыть этот кошмар, либо перестать чувствовать что-либо вообще. Дин думает о Сэме. Его маленьком братишке, который уже совсем не ребёнок, он выше его и крупнее. Сэмми… Ради него он не может сдаться, не сейчас. Он не хочет больше оставлять брата. Никогда. Дин будто бы просыпается после ночного кошмара, берёт себя в руки и медленно встаёт. Идёт в ванную комнату и умывается холодной водой, но чувствует, что этого недостаточно, поэтому подставляет голову под кран. Холодная вода обжигает, но Дин не двигается с места. Его не заботит, что это не самая лучшая идея. Через несколько минут он всё же выключает кран. Голова гудит. С волос капают крупные капли, но Дин даже не утруждает себя поиском полотенца. Он возвращается в комнату, устало оглядывает её и падает на кровать. Он уже почти в порядке. Почти. Если бы Сэм был здесь, то всё было бы нормально, но, когда ты один, есть ли смысл стараться всем видом показывать, что всё хорошо, если это не так? Дин решил напиться сегодня. Напиться, как свинья, до голубых ежей и розовых леопардов, напиться и забыть свои печали. Винчестер позвонил брату. У того всё было хорошо. Младший Винчестер закончил небольшое дельце и, кажется, собирался развлечься с какой-то милашкой. Можно было спокойно приступить к исполнению своего плана. В баре было несколько жалких бутылок пива, да и те были слишком отвратительного качества, с таким «добром» вечеринку на одного не устроить, а, значит, нужно сходить зачем-нибудь покрепче и интереснее. Дин так и поступил. Он вернулся в номер с двумя полными пакетами. При малейшем движении те радостно позвякивали. Старший Винчестер почувствовал прилив сил, и даже его настроение поднялось на пару ступенек выше. Все в сборе, вечеринка начинается! Дин, не жалея себя, начал с крепких напитков, а именно виски. После нескольких заходов мужчина жалел, что в номере нет платных каналов, да и ноутбука тоже нет, хотелось посмотреть какое-нибудь порно, а лучше бы снять кого-нибудь, какую-нибудь стройную брюнетку и развлекаться с ней всю ночь… Снова накатила тоска. Дин уныло взглянул на свои алкогольные богатства и отвернулся. Это не то, чего он хотел. Окунувшись в размышления, Дин не сразу заметил, что он больше не один в комнате. Запоздало вспомнил, что почувствовал легкий ветерок и услышал шорох крыльев, Дин удивленно оглянулся. Да, он был прав. Кастиэль стоял с другой стороны кровати, тот же плащ и чуть съехавший галстук, яркие сине-голубые глаза… Даже в плену алкоголя Винчестер заметил, что Кас смотрит как-то странно. - Кас? Ангел не двинулся с места и не отозвался. Сердце Дина, которое до этого, казалось, замедлило ход, стало биться быстрее и быстрее. - Черт возьми, что происходит, Кас? – спросил Дин чуть громче и настойчивее. Кастиэль наконец-то пошевелился. Казалось, он не может на что-то решиться. После небольшой паузы он всё же подошёл к Дину. Причем подошел почти вплотную, наплевав на все предупреждения и просьбы Дина, о желании того сохранять личное пространство. - Кас, мы ведь уже гово… - плавное, но стремительное движение Кастиэля прервало Дина. Тот осторожно прикоснулся к подбородку мужчины и поднял его вверх, чтобы Дин смотрел прямо ему в глаза. - Я долго думал, Дин, но я принял решение. - Что ты… Ангел явно не желал слушать человека, Дин почувствовал, что не может издать и звука, и гневно взглянул на виновника. - Не перебивай меня, это важно. Как я уже сказал, мне было нелегко решиться на это, я сомневался в правильности сего шага, который повлечёт довольно-таки серьёзные последствия, но сейчас я уверен в правильности своего выбора. Дин не мог понять, о чём речь, но даже не мог помычать, тело будто бы парализовало. - Я связан с тобой, я знаю, что ты чувствуешь. – Кастиэль многозначительно взглянул на Винчестера, и тот почувствовал, будто его сердце больно сжалось. Он понимал, что тот имеет в виду, от этого было паршиво. Хотя, нужно отметить, Дин до конца не понимал в тот момент, о чём говорит Кас. Контроль над телом вернулся к хозяину, но тот даже не пошевелился. Ангел, казалось, хочет сказать что-то, но фраза лишь комкалась и застревала в горле. Он лишь тяжело вздохнул напоследок.

* * *

Сердце Дина билось, он ощущал себя ничтожным и маленьким как никогда ранее. Он мог только смотреть на ангела широко распахнутыми глазами и ждать. Ждать чего? Он не знал, но чувствовал, что всё это почему-то неизбежно, неотвратимо. Он вдруг осознал, что он всего лишь человек, хрупкий и слабый, а ангел перед ним казался могущественным и сильным, твёрдым и непреклонным. Страх обжёг изнутри, было куда страшнее, чем первый раз лицезреть его, будто Дин только сейчас осознал, какая огромная пропасть между ними. Дин не знал, что виною тому махинации Каса, ангелу нужно было, чтобы человек ощутил его силу. Легкие сдавило, Дин отстранился и до боли сжал пальцы рук, до этого безвольно лежащих на коленях. Страх душил, заставляя часто дышать и сжимать пальцы крепче и крепче. Кастиэль не двинулся, пару секунд он молча смотрел на человека, в его глазах была еле уловимая жалость, грусть и что-то ещё, но Дин этого не видел, он не мог поднять глаза и посмотреть ангелу в лицо. Кас, постояв ещё немного, снова протянул руки к Дину, но в этот раз положил их на плечи и сдавил, затем заставил Дина слегка отклониться назад, видимо, желая, чтобы тот смотрел ему в лицо, но Дин только ниже опустил голову. Кас вздохнул и, отпустив правое плечо, поднял подбородок человека, встречаясь с тем взглядом. Признаться, ангел был поражён, насколько загнанным выглядел привычный ему Дин. Тот Дин, что всегда шутил и строил эти странные рожицы… Кастиэль осознал, что переборщил, и с трудом переборол желание прекратить всё, прижать человека к себе, даря ему покой, но нельзя было останавливаться сейчас. - Дин, Ад внутри тебя не исчезнет просто так, ты понимаешь это, чувство вины убивает тебя. Я хочу помочь тебе избавиться от вины. Мне придется наказать тебя. Дин бы посмеялся в другой раз, подумав о том, как это напоминает одну из грязных порнушек, что он видел, но сейчас даже с этой мягкой интонацией слышать подобное невероятно пугает. - ... Что ты имеешь в виду?... - Дин, наказание было выбрано тобой. - Что? О чем ты говоришь? - Я знаю, что ты чувствуешь Дин. Похоть всегда была твоим ярким пороком, но в аду она приобрела новые формы и смыслы. Винчестер нервно сглотнул. Мысль про порно уже не казалась такой фантастичной. Только было совсем не смешно. Нет, нет-нет, он не может знать этого. - Кас, ты… Ты ведь ничего не знаешь… - Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь, Дин. Взгляд Винчестера помутнел, дыхание сбилось. На него будто упали небеса. Он просто не мог поверить. Он знает? Кас знает? Почему? Как? Он… он собирается… Нет, нет, только не это. Это ведь просто абсурдно. Кас – воин Господень, он не будет заниматься подобными низостями. - Нет, ты просто не сможешь этого сделать… Ты не понимаешь, о чём ты говоришь! Ты не можешь… Если ты знаешь всё, то не сделаешь этого. - Именно поэтому мне придётся сделать это с тобой. Сердце выпрыгивало из груди, голова Дина разрывалась от нахлынувших воспоминаний. Он не думал, что когда-нибудь кто-то об этом узнает. Он просто не мог в это поверить. Все эти низости, все пошлые сцены, неужели Кас действительно знает о них? Даже если он знает, то почему не отвернулся от него, а собирается… Нет, это слишком невероятно. Невозможно. Какого чёрта здесь происходит?! - Кас, прошу… - Дин, я делаю это, ибо желаю помочь… - Ты ничего не понимаешь, не понимаешь! Это не должно становиться реальностью. Это должно остаться в моей голове. - Ты винишь себя за эти фантазии, но ты не должен этого делать. Все, о чем ты думаешь, менее преступно, чем тем тебе кажется. - Менее преступно? Кас, я думал о тебе, о… боже, о других мужчинах… Секс стал чем-то иным после ада. Он грязный и неестественный, я хочу чего-то отвратительного, хочу крови, боли, смешанной с наслаждением. - Дин, я могу помочь… - Что, трахнемся? Ты готов опуститься до такого? Готов прикасаться ко мне? Ко мне? К тому, кто столько натворил? Кто заслуживает ада? Кто действительно его заслуживает? Кас, ты же ангел, разве ты можешь делать подобное? Это грех, это слишком низко для тебя… - Ты не прав, Дин. Дин рассмеялся так горько и отчаянно, что его же собственный смех напугал его. Как так получилось? Он ощущает себя грязным и испорченным, недостойным жить, недостойным быть спасённым. - Дин, почему ты так уверен, что не заслуживаешь спасения? - Если ты знаешь всё, то почему спрашиваешь? - Я знаю, поэтому и спрашиваю. Дин, ты не прав, я повторю это. Сердце больно кольнуло, хотелось разрыдаться, но было стыдно делать это перед ангелом, который так внимательно смотрит на тебя. Ещё больше хотелось тепла. Дин, не задумываясь, следуя банальному желанию, притянул ангела к себе за серый плащ и обнял, сначала осторожно, но не почувствовав отпора, а даже легкое, почти неуловимое согласие со стороны Кастиэля, вжался ещё сильнее. Кастиэль, одна рука которого до сих пор лежала на левом плече Дина, мягко положил её на голову человека и слегка взлохматил короткие русые волосы. - Дин – тихо позвал он – я не шутил о том, что хочу дать тебе, то чего ты желаешь. Кастиэль почувствовал, как Дин, расслабленный и уже успокоившийся тревожно сжался и явно не хотел никакой помощи от Каса в этом плане. - Дин? Человек неохотно оторвался от ангела и взглянул тому в лицо. - Кас… не сейчас, я не готов. Кастиэль подумал пару секунд и кивнул. - Не сейчас, но я не оставлю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.