ID работы: 2183320

Мечта

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В предрассветной дымке всё казалось несказанно красивым. Солнце ещё не совсем взошло, но подрумянивало небосклон, и хотя рассвет не было видно из-за многоэтажек, розоватым небом можно насладиться вполне. Девушка вдыхала свежий утренний воздух, хотя насчет свежести это, конечно, относительно из-за выхлопных газов, его вряд ли можно считать таковым. Но с утра морозный воздух был как изысканное блюдо, холодил легкие и горло и приносил иллюзию чистоты. Хоть что-то в этом сером и унылом городе, даже люди, которые с утра куда-то торопились, спешили с озабоченными лицами и, казалось, как встречаешь старых знакомых, нет и тени довольства или радости тому, что сейчас начнется новый день. Иногда ей казалось, что истинное удовольствие можно получить лишь во сне, когда нет границы твоей фантазии, а дела уходят на задний план. Тогда человек под мягким одеялом, не вставая с места, может познать счастья. Хотя в последние дни ей не снятся сны, она выпивала снотворные и создавала себе искусственный отдых, не потому, что мучилась бессонницей, а лишь для того, чтобы уснуть сразу, а не ворочится в кровати, ожидая того, когда впадешь в приятную дремоту. Время деньги, даже сон подчинился этому закону. Чтобы хорошо зарабатывать, надо не упускать ни единой секунды, все должно идти в дело и ложиться на алтарь богатство. Семья, которая могла быть, правда рано об этом задумываться, ей всего двадцать три. Хотя ей поступали уже предложения, но она отказывала, иногда грубо. Если человеку нравилась в ней лишь внешность, это особенно убивало в погоне за оберткой, им не нужны были ее характер и индивидуальность, а лишь внешние данные с побочными эффектами в виде своего я. Но что-то положительное в этом было, можно обосновано и без угрызений совести за незаслуженную хвальбу потешить свое эго. Хоть маленькое, но утешение. Ведь как бы ты ни была уверена в себе, подпитка извне должна быть, а не то твой бензин закончится, и ты станешь сомневаться в себе и своей привлекательности, что небезопасно, так как это сразу ведет к страхам. Пережив один раз такое в детстве, она больше не хотела возвращаться к тем мрачным временам. И, хотя это сделало ее сильнее и устойчивее, но потраченные нервы и слезы этого не стоили. Но иногда, редко, бывали моменты, когда ей было стыдно за себя, и никакое внушение не помогало. Один из таких случаев, когда она отказала Рок Ли, парень, который любил ее уже давно. Она его уважала, но этого мало для того, чтобы прожить с человеком всю жизнь. Может, она и идеалистка с романтическим замашками, но девушка верила в любовь, которой не подвластны границы. Хотя и понимала, что в мире, где всем давно управляют деньги, это глупые мечтания, и почти звучит, как сказка. Выйти по любви. Сейчас все выходят по залету, и вряд ли найдется хоть одна пара, которая вышла по большой и чистой любви. Но она хотела, страстно, по-девечьи хотела и ничего не могла поделать с этим. Поэтому до сих пор любила Саске, поэтому отвергла Рок Ли, такого идеального мужа, но все же нет. Саске до сих пор жил в ее памяти, иногда даже снился, раньше было чаще, но так и прошло уже пять лет. Всем людям свойственно забывать, и у всего есть срок давности. Как она желала, чтобы срок ее чувствам уже подошел к нулю. Так проснуться и не думать о Учихе Саске, о его черных волосах, надменных темных глазах и просто о нем. Она цыкнула, опять взлохматила волосы и тяжело вздохнула. Ну когда это кончится. Поправила сползающий шарф и поудобнее перекинула сумку. Хочется есть. Неожиданно вдруг захотелось чего-нибудь перекусить. Смешно, старая любовь и еда. Хотя что-то общее в этом есть. Решила на немного поменять маршрут и зашла в кафешку, небольшое чуть неприметное здание. Сразу с порога запахло раменом, и вспомнился Наруто. Бывший одногруппник, который до ужаса обожал эту лапшу. Мог съесть ее тонами и не подавиться. Заказала себе порцию, поела с наслаждением, растягивая каждую лапшичку, как в детстве, складывая губы трубочкой и от блаженства закрывая глаза. Одной порции ей хватило, чтобы наесться. Вышла на улицу, поправила опять сумку и улыбнулась солнечному дню, вспомнив белобрысые патлы Удзумаки. А он же ей предлагал когда-то встречаться, а сейчас он с Хинатой, этой доброй девушкой, которая верно ждала его все пять лет. Жалела ли она? Да. Хотела бы вернуть все назад? Тоже да. Но она все ждет Саске, каждый день, изо дня в день. Ждет одного его. И, наверно, у кого-то появятся дети, кто-то выйдет замуж, а она будет грезить о несбыточном, пока не поймет, что надо что-то менять. Но не упустит ли она время? Верить ли в детскую мечту или стать реалисткой? Она достала телефон, хотела позванить Рок Ли, но отложила трубку. Не сегодня и не сейчас. Она еще немного подождет, еще капельку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.