ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5508
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5508 Нравится 5358 Отзывы 1333 В сборник Скачать

Что-то между

Настройки текста
- Я схожу с ума, - обреченно заявила я, уронив голову на сложенные на столе руки. - В чем дело, Шепард? – с беспокойством спросил Дэйв. - Ты что, прослушал все, что я тебе рассказала, да? - Отнюдь. Я просто не понимаю, в чем трагизм ситуации? Я застонала, не поднимая головы. В чем трагизм, в чем трагизм… Я дура, вот в чем трагизм. Я руководствуюсь в ситуации с Локи принципами программы исправления, а она запрещает даже мимолетный флирт. Если я нарушу это правило, то не смогу достаточно эффективно работать. И тогда теряется весь смысл нахождения здесь Локи. К тому же он бог! Мне интрижки с богами даром не нужны! Вон, один как-то раз спас мне жизнь, теперь расплачиваюсь. - Ты сделала татуировку? – удивленно спросил Дэйв. Я вздрогнула и подняла голову. - Давно хотела, - поспешно ответила я, закивав. - Неправда, - мягко сказал парень, внимательно смотря мне в глаза. Да что за день-то такой?! Выходные прошли спокойно, я бы даже сказала, подозрительно спокойно. Мы мирно отпраздновали Рождество, Локи не вспоминал про тот треклятый поцелуй, вернулись домой, нашли новое дело. И в понедельник я поехала на якобы последнее свидание с Дэйвом. Именно якобы, потому что Локи пообещал мне помочь с этим. - Шепард, почему ты раздуваешь такую большую проблему из ничего? – настойчиво поинтересовался Дэйв. – Почему просто не расслабишься? Он тебе нравится, так… - Ты не понимаешь! - перебила его я, и мне самой не понравилось, как истерично прозвучал мой голос. – Программа запрещает… - Программа тут не при чем, не она дала тебе этого подопечного. В чем настоящая проблема? Подожди-ка… Дэйв чуть наклонился вперед, заглядывая мне в глаза. Я усиленно пыталась на него не смотреть. - Он не человек, - не спрашивая, а утверждая, сказал парень. Я не ответила, но по моему лицу и так все было ясно. - Вот как, - задумчиво протянул он. – Тогда кто? Локи. Так ведь скандинавского бога звали? Скажи мне, Шепард, я сейчас верно сложил два и два? - Дэйв, - выдохнула я, снова опустив голову на руки. - Не думал, что они тоже существуют. - Тебя это несильно удивляет. - Меня сложно удивить. - Да уж. Теперь понимаешь, в чем проблема? - Шепард, именно твоя проблема в том, что ты не можешь просто расслабиться и плыть по течению. Что это за татуировка? Я вкратце описала смысл рун, Дэйв понимающе хмыкнул и сказал: - Видишь, он к тебе привязался. - Блин, ты и сам понимаешь, что это не так! – взорвалась я. – Он столько всего натворил, что должен пожизненно гнить в тюрьме своего Асгарда или еще что похуже! Но брат привел его ко мне, а я не нападаю на него, не обвиняю его ни в чем, не задаю ненужных вопросов, общаюсь с ним так, будто ничего не произошло. По сути, из всех, кого он знает, я – единственное дружественное существо. Не считая брата, но Тора нет рядом, а я есть. И я слушаю Локи, разговариваю с ним, пытаюсь ему помочь и участвую во всех его безумных авантюрах. Он уцепился за меня как за соломинку. Ему одиноко, а я готова спокойно находиться в его обществе. Я не боюсь его, не считаю чудовищем. Вот и все! Поэтому он со мной такой добрый, поэтому не желает мне смерти. Просто не хочет снова остаться один. Я замолчала и посмотрела на Дэйва, который улыбался. - Шепард. Успокойся. Хочешь совет? Расслабься. Прекрати все постоянно анализировать и пытаться просчитать ходы. Хватит. Просто плыви по течению, хоть немного. Может, он и прав. Что если просто отпустить ситуацию и позволить ей развиваться самостоятельно? В конце концов, ничего ужасного не произошло. - А теперь расскажи мне про авантюры, в которые он тебя втягивал, - попросил Дэйв. Я усмехнулась. Посмотрим, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.