ID работы: 2183469

Die Liebe in Morgenrot.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркий луч недавно взошедшего солнца нещадно ударил по глазам Пауля, заставляя зажмуриться и отвернуться в другую сторону. Уткнувшись в стену, он уже попытался было снова впасть в забытье, но его планам не суждено было осуществиться. Тихий голос Оливера вырвал его из забвения. - Пауль, вставай, ленивая задница, - Олли хихикнул. - В студию опоздаем. Партии сами не отрепетируются. - М-м-м... Ну еще пять минут, - Ландерс сунул голову под подушку. - Никаких пять минут! Ты и так, считай, проспал! - Оливер настойчиво вырвал из рук ритмача подушку. - Эх, ладно. Встаю, - вздохнул он и, не открывая глаз, сел на кровати, нащупывая тапки на полу. Откинув одеяло, он поежился. Холодновато. Январь месяц на дворе.       Умывшись, Пауль смог разлепить веки. Совершив все утренние процедуры, он выполз из маленькой комнатушки, наполненной запахом мыла, геля для бритья и зубной пасты, на свет Божий. В нос ударили аппетитные запахи кофе, корицы и свежей выпечки - Оливер успел сбегать в ближайшую кондитерскую и купить вкусностей. Пауль улыбнулся и побрел, шаркая тапочками по полу, в кухню.       Как Оливер оказался в его квартире?.. Его выгнала из дома жена. Просто нагло выставила из квартиры с чемоданами из-за пустяка, а Пауль был единственным человеком, согласившимся приютить друга у себя, пока все не образуется. Честно говоря, Ландерс был не против того, что друг будет жить у него. Ему это даже в радость было. Он жил один в огромной квартире, и это угнетало его. С приходом Оливера, стены наполнились хоть какой-то жизнью. Больше не давили на него своей молчаливостью и серостью. Пауль не любил особо яркие цвета, поэтому почти везде все было немного серо и тускло. С приездом Оливера, жизнь окрасилась в более яркие краски. Одиночество по вечерам сменилось дружескими разговорами, которые заканчивались обычно далеко за полночь, за бутылочкой холодного пива. Часто они и засыпали прямо в зале на полуслове. Из-за этого часто случались казусы в виде опозданий.       Вот и сейчас Оливер позволил Паулю поспать немного подольше, снова подставляясь под удар. Тилль не выносил опозданий и очень ругался. Однажды дело дошло до мордобоя, но тогда Тилль был ну совсем не в духе. - Присаживайся, - Оливер поставил на стол вазу со свежими пирожными, а затем и две кружки кофе. Пауль уселся за стол и потер кулаками глаза, зевая. - А вот нефиг было вчера допоздна фильм смотреть! Сам еле встал, - Ларс улыбнулся. Пауль невольно засмотрелся на его профиль. - Олли, а чего это ты такой счастливый? - промямлил он, не отрывая взгляда от друга. - Да просто, наконец, смог оценить ситуацию трезво и понять, что она мне не нужна. - Наконец-то! - Пауль усмехнулся. - Да, наконец понял, что ей от меня нужны были только деньги. Вот змеюка! - Ларс состроил злобное выражение лица и тут же рассмеялся. - Знаешь, таким молодым, от нас, стариков, только деньги и нужны, - философски изрек Пауль, отпивая после своей речи горячего кофе. - Да понятно... Я был влюблен, как идиот и не замечал ничего. Но, слава Богу, это прошло, - Оливер снова улыбнулся.       Слова Оливера отдались у Пауля в груди приятной негой, но с чего? "Странно это все." - подумал он, глядя на увлеченно жующего друга. На нижней губе осталось немного крема из пирожного. В его голове тут же мелькнула картинка, как он, обойдя стол, подходит к Оливеру и, нежно приподняв его за подбородок к себе, тянется к нему и, обхватывая своими губами его нижнюю губу, слизывает крем.       Опомнившись, Пауль встряхнул головой, отгоняя наваждение. Он почувствовал, как к щекам приливает кровь от таких мыслей. Ему стыдно. Он пугается собственных мыслей, относительно его друга. "Надеюсь, просто временное помешательство, сейчас пройдет", - успокаивает себя ритмач. Действия Пауля не остались незамеченными. - Что с тобой? - Оливер заметил внезапный нездоровый румянец на щеках Пауля. - Ты хорошо себя чувствуешь? - протянул руку и коснулся лба. Пауль отпрянул, как током ударенный. - В-все нормально. - мужчина уставился в чашку с черной жидкостью. - Нет, не нормально. Я же вижу, как ты внезапно побледнел, а потом покраснел, да еще и сидишь весь горем убитый, хреном придавленный, хотя полчаса назад все было хорошо. "Все-таки заметил..." - пронеслось в голове у Пауля. - Оливер, правда, все в порядке. - Нет неправда. Рассказывай, что за мысли тебя внезапно мучить начали? - Оливер, - Пауль поднял на него глаза и тут же стыдливо опустил их в пол. Он уже давно ловил себя на подобных мыслях, но впервые они приобрели характер этакого кино. - Ты не умеешь врать. Выкладывай, - Ларс прямо со стулом придвинулся к Паулю, кладя одну руку ему на плечи.       И Оливер был прав. Ландерс не умел врать вообще. У него все по глазам видно было. Это его сгубит рано или поздно. Но как раз в этот момент Пауль понял, что влюблен... В мужчину. В своего лучшего друга. "Это отвратительно... Но держать в себе тоже бесполезно." - Пообещай, что не будешь меня бить... - А есть за что? - Оливер посмотрел ему в глаза. - Не знаю. Тебе решать, - Пауль перевел взгляд куда-то на стену. - Обещаю. Что бы это ни было, я помогу, чем смогу, - Оливер еще крепче обнял Пауля, пытаясь успокоить. Сердце Ландерса забилось где-то в глотке. Убедившись в своих догадках, Пауль собрался с силами. - В общем... У меня огромная проблема. Я влюбился. - Так это же хорошо! Кто она? - Ларс подмигнул ему. - Дело в том, что это не девушка... - То есть как? - Оливера ошарашила эта новость. - Вот так... Это мужчина. И этот мужчина... - Пауль прервался, делая глубокий вдох. - Ты. - Ч-что? - он аж дар речи потерял. Снова обретя возможность говорить, он спросил: - И как давно? - С того момента, как ты переехал ко мне. Но я думал, что это все от одиночества... Но сегодня, буквально пять минут назад, все понял окончательно. Я люблю тебя, Оливер. - Здравствуй, жопа, новый год...       Пауль, подумав, что терять уже нечего, кроме своих плетей, воспользовавшись замешательством друга, коротко поцеловал его в щеку и, резко вскочив и откинув стул, ушел к себе в комнату. "Все развивается слишком стремительно! Как-то странно вообще, уж не сплю ли я?" - думал он, глядя в окно на постепенно просыпающийся город.       Еще с минуту просидев в ступоре, Оливер кинулся вслед за Паулем, думая, что тот может сотворить что-нибудь непоправимое. Квартира находилась на семнадцатом этаже, поэтому оставлять его одного Оливер побоялся, думая, что с горячки он может выйти в окно. У Пауля была подобная мысль, но он не стал этого делать. Надежда все еще теплилась в сердце. Надежда на лучшее.       Оливер тихо постучал, а затем вошел. Пауль сидел на подоконнике. - Ты в этом уверен? - спросил он. - На сто процентов, - голос Пауля был разбит. В нем сквозило отчаяние. - Что же... В этом нельзя быть уверенным на сто процентов, но я знаю, как это проверить. - Как же? - Пауля заинтересовала эта идея. - Сядь рядом со мной, - Оливер похлопал по кровати рядом с собой. Пауль подчинился и сел, одижая всего. Но Оливер просто притянул его к себе, положив руку на затылок и нежно коснулся губами губ Пауля. У ритмача аж дыхание перехватило. Он прикрыл глаза и на автомате начал отвечать на поцелуй.       К своему удивлению, Оливер не почувствовал ни капли отвращения. Даже наоборот. Ему были в новинку эти ощущения. - Ну как? Что чувствуешь? - спросил он, отпуская Пауля. - Сердце так сладко сжалось... - Значит, ты точно влюблен. А знаешь, я не против эксперимента, но только если об этом никто не узнает. - Никто и никогда не узнает. - Пауля пробрала искренняя улыбка. - За этот час вся моя жизнь перевернулась с ног на голову, но оно и к лучшему. Спасибо, Олли, что ты есть у меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.