ID работы: 2183524

Horse for Legolas. Part 1.

Гет
R
Завершён
234
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 173 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 8. "А как же я?!"

Настройки текста
Итак, я во дворце. Вернее, в моем любимом сарае. Я здесь уже 15 минут, но счастья не чувствую. Да, я выбралась из того гнусного оврага, но левая передняя нога до сих пор сломана. Эльфы уложили меня на кучу сена, а со мной оставили принца Лихолесья. Он тер мою шею влажной тряпкой, пропитанной соком ландышей. Если б я была с дедушкой, то эту вещь назвали бы "ласточкой". Но я не с ним... После того, как Леголас перебинтовал мне ногу, он ушел, пожелав мне спокойной ночи. Да, тебе тоже... Пять часов я пролежала в полном одиночестве. А потом уснула. *** Я проснулась от того, что яркие солнечные лучи светили мне прямо в глаза. И сразу увидела, как здесь пыльно. Нога стала твердой, как камень. Но может, это к лучшему? Я пожевала сена, на котором лежала. Шок от событий последних дней не прошел, и поэтому сено показалось мне довольно вкусным. Так... Что обычно делают лошади после того, как проснулись? Ждут, пока им принесут воды, сена и овса. Но я же ОСОБЕННАЯ!!.. Мне нужен мой хозяин. Недолго подождав, я увидела, как замок моего денника открылся, и вошел мой любимый... Нимросс! Вообще-то я ждала Леголаса, ну да ладно, он тоже сойдет! Эй-эй-эй, руки прочь! Этот Нимросс хочет напялить на меня недоуздок! Я попыталась куснуть его, но он воспользовался этим, и трензель оказался в моем рту. Хитрец! - А Леголас говорил, что ты спокойная, мирная кобыла. Я думаю, что так кажется только ему...- Говорил Нимросс, закрепляя недоуздок на моей щеке. Потом он прицепил корду к донной части, и вывел меня из конюшни. Ах, свежий воздух!.. Наконец-то, после душного сарая! Я вздохнула поглубже. Меня завели на "мини-манеж" и начали работать. Как будто я вам скаковая! Из-за боли в ноге, я косила с рысью. О, Леголас пришел. Но мои мучения на этом не закончились - они только начинались! Леголас запрыгнул на меня. Я сделала свечку, а он слегка, но "зашпорил" меня. Ну все! Вы разозлили царя-батюшку!!! Я начала козлить, и Леголас схватился за гриву. Ау! Я остановилась, но продолжала злиться. Похлопав меня по шее, он слез: - Видно, ты пока к этому не готова. Что ж,- он обратился к Нимроссу,- я завтра уезжаю на Совет Элронда, позаботься о моей лошадке! Он подошел ко мне и поцеловал в морду. Да, это конечно круто, но почему без меня?! Как же я?! - Я бы взял тебя,- шептал он мне на ухо,- но я боюсь за твою ногу. Ты и рысью-то хромаешь, а нам придется скакать галопом, да еще и несколько дней подряд. Похлопав меня по шее, он вышел из манежа, громко хлопнув дверью. Я, конечно, понимаю его опасения... Но я умру со скуки в конюшне. Никто ж не хочет рисковать жизнью, выводя меня на прогулку... Я поскакала к дверям и жалобно заржала. По-моему, удаляющиеся шаги приостановились, но через мгновение вновь возобновили свой ход. Нет. Нет-нет-нет! Я должна... Ооооооо! Я. Должна. Пойти. За ними. Точно! Завтра я выйду из ворот вместе с ними, а дальше буду следовать поодаль. Да я же гений!!! Но мои радостные мысли прервал Нимросс, со всей силы дернув меня за веревку. - Прекрати! Успокойся хоть на час! Вернется твой Леголас через неделю!- Похоже, я кого-то разозлила... И все же эти слова продолжали грозно звучать в моей голове: "Через неделю..." Да для меня это вечность!!! Поработав еще час-другой, меня завели обратно. В конюшню. И это ужасно. Но уже завтра я на неделю распрощаюсь со своим сарайчиком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.