ID работы: 2183524

Horse for Legolas. Part 1.

Гет
R
Завершён
233
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 173 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 12. "Меня и Билла берут в поход. За что?!"

Настройки текста
- Что ты здесь делаешь?- спросил он, глядя на меня округлившимися глазами. "А ты как думаешь?"- не вслух спросила я. - Кобыла? В кустах? - видно его удивлению не было предела. Я фыркнула и отвернулась, устремив взор на Леголаса. Как только сели некий мистер Фродо и его друг, Совет начался. А Сэм, тоже повернувшись к той площадке, стал подглаживать меня. *** - Я помогу тебе нести это бремя, Фродо Бэггинс. Столько, сколько потребуется нести,- сказал Гэндальф и встал рядом с Фродо. - Если моя жизнь понадобится защитить тебя, я отдам ее, - Арагорн подошел к низкорослику и присел на одно колено,- мой меч с тобой. - И мой лук тоже! ЧТО??!!... Что ты сказал, наследник трона Лихолесья?! Повтори! Нет-нет!!! Ты не можешь вот так взять, и пойти. А как же я?! Я что, буду гнить в конюшнях Элронда, пока не сдохну? Это бунт! БУНТ!!! - И моя секира!- Гимли потряс своим оружием, будто угрожая эльфу. Ах, его невинный взгляд! Ты у меня еще наплачешься, Леголас, сын и посланник Трандуила! - Наши судьбы в твоих руках. - Произнес Боромир. - Ради Гондора, и если такова воля Совета... Я... Исполню ее... "СТОЙ!!!" Вдруг мой низкорослик сорвался с места! Я попыталась схватить его за одежду, но промахнулась, и только громко лязгнула зубами. А Сэм, с возгласом "Эй!" поспешил к Фродо Элронд с возмущением посмотрел на выбежавшего из кустов низкорослика. - Мистер Фродо никуда не пойдет без меня!- запыхавшись проговорил Сэм. Господи, пять метров пробежал и выдохся... Как же тяжело ему будет... В том испытании, на которое он подписался... - Да уж, вас сложно разлучить, если ты проник даже на секретный Совет, на который он был приглашен, а ты - нет. - С легкой усмешкой проговорил Элронд. Вдруг из-за ворот одного из залов выскочили еще два низкорослика! Да сколько их здесь? - Мы тоже пойдем!- Сказал один. О, я едва сдерживала смех - лицо Элронда в возмущении заставляет ржать диким смехом! - Домой мы поедем, только если вы отправите нас в мешках! - В любом случаи вам нужны толковые парни для такого задания... Похода... Дела...- Предлагал варианты другой. - Это явно не про тебя!- сказал первый. Ох, так хотелось прыснуть со смеху! И... Я заржала... Тихо, но все обернулись!.. Да, блин, от моего "тихо" земля трясется! Я молниеносно рванулась с места, и побежала, громко цокая не подкованными, слава Эру, копытами. Забежав в конюшню я зубами открыла двери своего стойла, вошла в него и грохнулась на кучу сена. Можно передохнуть. Черт, просто ВСЕ меня заметили... Мне так стыдно! *** Прошло около получаса, а я до сих пор жду тучи-Леголаса. Если б он меня не заметил, тогда бы тучей была я... И он пришел. Точнее, он ворвался в стойло, захлопнул дверцу, повернулся ко мне и скрестил руки на груди. Оу, я скоро окажусь в гипнозе. Его испытывающий взгляд... Зачем?! - Если мои глаза не врут, то на Совете я видел кобылу, очень похожую на тебя. - Медленно проговорил он. Ладно, нужно пытаться смягчить ситуацию. Я встала, отряхнулась (все опилки полетели в него!;)), медленно подошла к нему и стала губами трогать его плечо. Ну а что я могла еще сделать?! - Ну почему ты ни секунды не можешь без меня?.. Ты же - дикая лошадь, а не домашняя любимица! Я отошла от него в дальний угол и отвернулась. Да, я осознаю свою проблему, но я не виновата в том, что любопытна до крайности!.. - Эх ты, любопытная лошадка!- Я же говорила - он с гнева на прощенье переходит за щелчок! - Ну что, прокатимся? Ну, я - это я. Я повернулась к нему, радостно заржала и подставила спину. Он же поманил меня за собой и, выведя из конюшни, легко запрыгнул на меня и слегка сжал пятками бока. И я поскакала в ближайший сосновый лес. Я мчалась. Мчалась так быстро, что просто летела над землей. Галоп был ровным, не смотря на шрамы больной ноги. Ух, как было весело! Леголас все-таки вцепился в мою шею, и я сократила шаг до легкого галопа. Мы остановились у ручья, и Леголас вновь присел у дерева, как в тот раз, в Лихолесье. Ох, клеверов тут было!.. *** После прогулки меня завели в загон. Видимо, Леголас понял, что в стойле мне делать нечего. Я паслась одна. Одна на гектар. Здорово! В общем, мой азарт поутих, и я сидела. В смысле, стояла. А если еще точнее, то я бегала возле забора. И тут... Ко мне подошел тот самый хоббит! Который взялся отнести кольцо! Да... Он встал около забора, и я подошла к нему. Ну а что? В его взгляде полно доверия, и я не думаю что хоббит возьмет палку и начнет хлыстать меня. Так что с невинным взглядом обычной лошадки я подошла к нему. Он сразу отшатнулся. Ооооо, как это мило! Я потянулась к нему, и он нежно погладил меня по голове. Я встряхнулась. Ну почему хоббиты такие боязливые? Да, видимо он меня будет бояться еще долго. Я начала щипать траву около того места, где он стоял... К нему подошел Сэм, который прятался со мной в кустах. - Мистер Фродо, вы что, боитесь?- с улыбкой спросил он. - Вовсе нет...- Ответил Хранитель кольца. Ну конечно! Даже когда я отряхнулась, ты отшатнулся! - Не бойтесь! Она смирная лошадь. Я с ней в кустах сидел, перед тем, как проник на Совет! Эй! Это была наша тайна! Я зло фыркнула, а Фродо засмеялся. Я вновь потянулась к нему, и на этот раз он спокойно меня потрепал мою челку. - В кустах? - смеясь спросил он. Сэм покраснел, и уже обращаясь ко мне, спросил: - Кстати, знаешь, в поход мы берем Билла и тебя! Леголас сказал, что ты выносливая. Я впала в ступор. Как. Он. Посмел?! Он у меня спросил, чего Я хочу? Нет! "Берут меня и Билла..." - крутилось у меня в голове. Но ЗА ЧТО??!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.