ID работы: 2183524

Horse for Legolas. Part 1.

Гет
R
Завершён
234
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 173 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 18. "Засада, или что это? Стрела?!"

Настройки текста
Чье-то дыхание. Ровное, чистое. Только его мне сейчас хорошо было слышно. После всех этих ужасных утопающих событий этому дыханию можно только позавидовать - осталось спокойным и тихим. Вскоре я различала фигуры Гэндальфа, хоббитов, могучего гондорца и Странника. Гимли топал в конце. Сомнений не было - мы в Мории. Там, куда я больше всего на свете не хотела соваться, после Мордора и на подобии его. Я поворочалась, и поняла, что я на руках Леголаса, дважды спасшего меня за время всего моего пребывания в Средиземье. - Можешь отпустить...- Хрипло проговорила я, пытаясь выкрутиться из горячих и сильных рук. Леголас медленно опустил меня на ноги, но устоять я не смогла, и слегка облокотилась на эльфа. Получилось, что мы в конце отряда. - Я могу и дальше тебя нести,- нежно предложил он, поддерживая меня за руку. - Нет... Я... Сама. - Шипела я. Было бы логичнее оказаться опять в объятиях Леголаса, но это было бы и плохо - я, пытаясь спасти Фродо, только усложнила ситуацию Братства, и надо было платить по счетам. Но тут спасительный возглас Гэндальфа заставил понурые головы подняться: - Остановимся здесь!- он осветил посохом небольшую каменную поляну, и все поплелись туда. Маг что-то пробурчал, и сел на камень. - Помоги только добраться до лагеря, и займешься своими делами...- скромно предложила я. Кивком Леголас согласился, и снова поднял меня. Такое ощущение, будто нести меня ему не составляет большого труда. Ох, я пушинка! Леголас аккуратно положил меня на готовый плащ, и начал осматривать рану. - Не трогай! - было больно от одного прикосновения, даже легкого прикосновения эльфа. - Я аккуратно,- сказал Леголас, продолжая. Что за упрямство?! - Спасибо... - посмотрев ему в глаза, тихо сказала я. Он улыбнулся. Забинтовав рану, он заявил, что хочет прогуляться, и ушел. Я одна. Как всегда. Но у меня было, чем заняться. Я заснула. *** Опять долгие переходы через Морию и подземные ходы. Их все описывать будет не просто и неинтересно. *** Мы зашли в какую-то отдельную подземную комнату. Вокруг пыль, паутина и скелеты. И жуткая вонь. В середине подземной комнаты стояла чья-то могила. -Нет... Нет! - кричал Гимли, склонившись над могилой. Поэтому я и не люблю кладбища и не хожу на похороны - все плачут, всем грустно... - Здесь покоится Балин, сын Фундина, повелителя Мории... Значит он мертв... - произнес Гэндальф,- этого я и боялся. Потом маг нашел книгу, лежащую рядом с могилой, открыл ее, сдул пыль и читал ужасающие строки: - Они захватили мост и второй чертог... Мы забаррикадировались, но долго нам их не сдержать... - читая это, он останавливался, либо чтоб перевести следующее предложение, либо чтоб уловить из информации тот самый ужас и страх, о котором писалось в книге. Мне от этих строк становилось только страшней,- земля содрогается... Барабаны. Барабаны бьют в глубине... Нам не выбраться... Тьма движется во мраке... Нам не спастись... Они близко..! С огромной скоростью железное ведро полетело вниз, а вместе с ним и цепь. Учтем еще скорость свободного падения... Пиппин отдернул руку. Ну зачем ты это сделал?! Я почувствовала, как мое сердце бьется со скоростью бешеного галопа. Мы все поникли. - Тук, болван! В следующий раз прыгай туда сам, чтоб избавить нас от своей глупости!- Гэндальф забрал у хоббита свою шляпу и посох, но ошибку в подземелье, кишащем орками, гоблинами и троллями, уже не исправить. Те самые барабаны, громкие, глухие я услышала из ямы, в которую упали скелет и ведро... Началось... - Мистер Фродо, меч! - Сэм указал на светящееся нежно-голубым Жало хоббита. - Орки!- воскликнул Леголас. Все обернулись к выходу, ибо весь шум переместился сюда. Мое сердце ушло куда-то в глубину, но его стук отдавался по всему телу. - Ты умеешь стрелять из лука?- шепнул мне Леголас, когда Арагорн и Боромир заблокировали ворота. - Я... Умею, но очень плохо! - испугано призналась я. - Все за то, чтоб ты стояла на возвышенности, и стреляла в гоблинов. Но они и там могут тебя достать. Он отвел меня на ближайший высокий камень. - Главное, не бойся. Все выдержат этот бой...- Он запнулся и пошел к воротам. Я взяла стрелу. Мама, что это? Я стреляла из лука, но в далеком детстве, и то - косо. А слова эльфа прозвучали так же сомнительно, как судьи перед объявлением победителя считают баллы. Все были напряжены. Вот и настал конец прекрасной и великой Джейд Лайм. Прощайте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.